Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 1. Уголовное право как отрасль права и как наука.




Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  3. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  4. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  5. I.2.1) Понятие права.
  6. I.2.3) Система римского права.
  7. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  8. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  9. I.4.1) Обычное право.
  10. I.4.4) Магистратское право.

Президент Казахстана, выступая с ежегодным Посланием к народу республики, традиционно обозначил векторы развития по основополагающим аспектам внутренней и внешней политики, подвел итоги развития страны. Глава государства также указал на недочеты и недоработки в деятельности госорганов, огласил планы социально-экономического развития государства на перспективу.

Важной частью Послания-2010, конечно, стала его главная тема – Стратегия Казахстана до 2020 года и начало «пятилетки» индустриально-инновационного развития. При этом Нурсултан Назарбаев не только обозначил основные проблемы, но и предложил реалистичные пути их решения. То есть нынешнее Послание – это четко выстроенный документ, содержащий конкретные задачи и цели, а также методы и способы их достижения. Президент выдвинул много интересных идей. В том числе новую концепцию формирования и использования Национального фонда, новые подходы по реформированию специальных экономических зон и индустриальных парков.

В правильности выбранного курса убеждают достигнутые результаты. Президент напомнил, как в 1997 году, приняв Стратегию «Казахстан-2030», мы сформулировали долгосрочную повестку, главные цели и приоритеты Казахстана, которые затем получили логическое развитие в Стратегическом плане до 2010года. В результате наша страна достигла положительных результатов. Благодаря этому еще в 2008 году, на два года раньше запланированного срока, страна удвоила объем ВВП. Не случайно, учитывая достижения Казахстана, ООН в своем Докладе в 2009 году включила нас в категорию государств с высоким уровнем человеческого потенциала.

Идеи и планы Президента находят своё применение. Яркие примеры этого: реформа пенсионной системы, внедрение ипотечного кредитования, современная банковская структура. Многие страны перенимают казахстанский опыт. Постоянное улучшение социального самочувствия казахстанцев, всех социальных групп казахстанского общества, является и будет оставаться на первом плане государственной политики.

Особой и знаменательной датой 2010 года является празднование 65-ой годовщины Победы в ВОВ. В честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов издается многотомная областная Книга Памяти «Они вернулись с Победой!» о фронтовиках, которые живыми вернулись с полей сражений к родным очагам.



В нынешнем Послании Президент особую роль отвел обеспечению внутриполитической стабильности, которая является фундаментом реализации Стратегического плана-2020. «Не останавливаясь на достигнутом, продолжая совершенствование политической системы, нам необходимо продолжить и правовую реформу», – отметил Глава государства.

В ближайшие годы государству предстоит реформировать правоохранительную систему, гуманизировать законы, повысить их качество, а также предусмотреть систему таких как исправительные и общественные работы, как эффективного вида уголовного наказания.

Правохранительные органы должны работать в тесном взаимодействии с населением, укреплять это сотрудничество и оправдывать доверие народа.

Главным приоритетом правоохранительной системы и власти в целом является доверие граждан к государству. Деятельность правоохранительных органов должна быть направлена на защиту прав граждан и интересов государства.

Тема 1. Уголовное право как отрасль права и как наука.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты