Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Доведение техник

Читайте также:
  1. IV. Техника продаж
  2. IV. Техника продаж
  3. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  4. А) Цифровая техника работает более надежно.
  5. Авиационной техники
  6. Американо-французская школа философии техники.
  7. Б. Наука и техника в России
  8. Бердяев Н. А. Человек и машина. Проблема социологии и метафизики техники[26].
  9. Более подробно техника использования матрицы многокритериальной оценки изложена в учебном пособии на стр. 146 – 148.
  10. Более простая техника для начинающих

Применяется в случаях, когда какая-либо непрямая техника начала работать, но проявляет себя совсем слабо или недостаточно. В данном случае, с целью довести технику до нужного проявления, практик начинает параллельно ей выполнять силовое засыпание, аналогично тому, как это делается при фоновом варианте. То есть, фазер пытается будто заснуть с выполняемой техникой, с помощью нее. Как результат, частично проявляющаяся техника начинает тут же работать гораздо лучше и позволяет быстро добиться фазы.

 

Несмотря на все достоинства и возможности силового засыпания, оно очень редко дается на начальных семинарах Школы внетелесных путешествий и часто позиционируется только как элемент для продвинутых практиков, звено практики второго уровня сложности. Проблема заключается в том, что для новичков само силовое засыпание почти всегда выглядит непонятным. Кроме того, из-за большого объема информации они просто не в состоянии переварить дополнительные знания, что чревато забыванием других, более первостепенных задач в начальной практике.

Именно поэтому к силовому засыпанию нужно подходить очень аккуратно. В идеале, фазер сам должен начать его чувствовать, как часто и происходит на базе полученного первоначального опыта. Не стоит его включать в начальные базовые знания, а стоит лишь использовать для доводки эффективности непрямых попыток. Исключение составляют ситуации, когда силовое засыпание остается последним инструментом, который еще не использовался, когда ничто и никак на побуждении не работает.

Главное, ни в коем случае не пробовать эту технику, если она непонятна. Как результат, в погоне за максимальной эффективностью, практик может испортить существующие результаты, так как будет в нужное время растрачивать силы и время на непонятное, следовательно, неэффективное. И наоборот, если практик сразу понимает, о чем речь, и ему это знакомо, он может смело начинать пробовать силовое засыпание в практике.

Существует весьма характерный пример того, как неправильно понимается данная техника. Допустим, фазер пытается осуществить силовое засыпание каким-либо образом, но оно не работает, и в конце попытки расстроенный практик решает быстро заснуть, чтобы поймать следующее пробуждение. Именно в этот момент он начинает чувствовать резко приближающуюся фазу (вибрации, образы, шумы), так как именно в этом случае он все сделал как нужно – естественно и натурально. До этого он пытался сделать технику, надумывая что-то и усложняя действия, а теперь он сделал все правильно – просто начал засыпать, как и нужно делать силовое засыпание.



Стоит очень пристально обратить внимание на тот факт, что у новичков часто эффект от непрямых техник возникает не во время циклирования, а как раз когда они после него хотят быстро заснуть, чтобы поймать еще одно пробуждение.

Главная проблема при выполнении силового засыпания – вероятность легко заснуть по-настоящему, каким бы ясным сознание ни казалось перед применением данной техники. Это нужно просто всегда помнить и очень осторожно варьировать длительность выполнения данной методики. В большинстве случаев достаточно всего нескольких секунд, чтобы получить результат. Иногда нужно делать дольше, а иногда фазер засыпает уже на второй секунде выполнения техники, хотя еще только что ему могло казаться, что он слишком ярко проснулся и у него точно ничего не получится.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Бермудский треугольник попыток | Стратегия действия
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты