Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приобретение программного продукта




Читайте также:
  1. II.2.2) Приобретение прав гражданства.
  2. Анализ продукта отрасли
  3. В трехкорпусных аппаратах непрерывного действия с падающей пленкой температура кипения продукта в 1-м корпусе - 75°С, П-м 62°С, Ш-м - 45°С.
  4. В) Теория реализации совокупного общественного продукта
  5. Внедрение нового продукта на новый для фирмы сегмент рынка: история одного успеха
  6. Вопрос 2.9.4. Обеспечение работников молоком и другими равноценными продуктами
  7. Вопрос 40. Понятие валового внутреннего продукта и методы его расчета
  8. ВПИТЫВАНИЕ И АДСОРБЦИЯ ПРОДУКТАМИ ЖИРА И ЕГО ПОТЕРИ ПРИ ЖАРКЕ
  9. Г) Оценка прогноза денежных средств Группы может не проводиться, если рассматривается установление проактивного унифицированного продуктового лимита (без одобрения продукта);
  10. ГЛАВА 8. СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Приобретение программного продукта — это покупка лицензии (права) на его использование. Условия использования любого про­граммного продукта описаны в лицензионном соглашении, которое представляет собой договор между производителем программного продукта и пользователем программного обеспечения. Для разных пользователей (индивидуальных покупателей, организаций разного масштаба, учебных заведений и правительственных учреждений) мо­гут быть установлены различные условия приобретения программ­ного обеспечения.

Для приобретения программных продуктов крупных производи­телей программного обеспечения, таких, как, например, корпорация Microsoft, следует обращаться к ее партнерам, через которых она дей­ствует во всем мире. Каждый пользователь программного продукта должен иметь лицензию на него. Лицензия должна быть закуплена для каждого компьютера, на котором установлен или используется загружаемый через сеть программный продукт. Договор между пользо­вателем и производителем не подписывается: считается, что покупа­тель соглашается с условиями лицензионного соглашения, если он вскрывает дистрибутив — упаковку с дискетами или компакт-диском. Это так называемая «оберточная» лицензия, предусмотренная Зако­ном «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных» от 23 сен­тября 1992 года.

Программное обеспечение на компьютере находится «в пользо­вании», когда оно помещено в постоянную память (обычно на жест­кий диск, но возможно и на компакт-диск или другое устройство для хранения информации) или загружено в оперативную память (RAМ). В компьютерной сети продукт может использоваться одним из двух способов: запуск программного обеспечения с локального жесткого диска рабочей станции или установка продукта только на сервер сети и запуск программного обеспечения с сервера. Вне зависимости от того, как используется продукт в сети (с сервера или с локального рабочего места), каждый пользователь должен обладать лицензией на право использования этого продукта. Только такой вариант исполь­зования программного продукта считается законным.

Существует несколько вариантов приобретения лицензии, т. е. права использовать программный продукт. Наиболее известный и рас­пространенный путь — покупка коробки с программным продуктом. Коробка содержит лицензионное соглашение, регистрационную кар­точку, дистрибутив с программным продуктом и документацию.



Вопросы для самопроверки

– Назовите этапы разработки консалтинговых проектов.

– Что должен включать системный проект?

– Что представляет собой модель «как есть»?


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты