Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Зачем это нужно

Читайте также:
  1. Анкета для спроса покупателей. I. Данные о потребителе (нужное подчеркнуть).
  2. В начале встречи нужно выбирать сторону площадки со встречным для подающего игрока ветром, а не право первой подачи.
  3. Во-вторых, нужно четко определить систему тех умений и навыков, которые должны быть сформированы у учащихся.
  4. Вопрос 3. По какой переменной нужно проинтегрировать функцию силы, чтобы получить работу, совершенную при перемещении тела из точки А в точку В?
  5. Зачем мы едим?
  6. Зачем нужна анимация
  7. Зачем нужна цветопроба?
  8. Зачем нужны Web-сценарии
  9. Зачем нужны свободно позиционируемые элементы
  10. Зачем нужны таблицы

Мы вместе с вами хотим создать 100 текстов о людях – 100 портретов, которые покажут собирательный образ инноватора.

Понятие «инноватор» очень обширное, оно охватывает множество сфер, в рамках нашего проекта мы выбрали 100 героев, связанных с нанотехнологиями.

Что такое мир инноваций? Это целая система, которая работает для того, чтобы преображать современный мир, привносить новые возможности, упрощать и улучшать жизнь современного общества при помощи новых технологий и инновационных решений.

Что мы знаем о тех, кто работает в мире инноваций? И на разных уровнях этих организаций работают люди, каждый из них делает вклад в создание нового мира. Но в новостях о последних достижениях современных технологий мы зачастую узнаем, сколько миллионов рублей инвестировано, какой технологический центр открылся, что сказал губернатор о модернизации экономики и так далее. Те же, кто по-настоящему создаёт технологии будущего, остаются в тени. Мы почти ничего не знаем о том, кто работает в высокотехнологичных лабораториях и наноцентрах, как он туда попал и что он планирует делать завтра.

Цель проекта: показать, кто такой инноватор в России. Мы хотим выяснить, чем именно он отличается от всех прочих людей, и что их, инноваторов, объединяет. С вашей помощью мы покажем реальную жизнь и работу ученого, разработчика, предпринимателя и инженера на предприятиях, связанных с передовыми технологиями.

Кто он – инноватор? Почему он выбрал этот путь? С какими проблемами он сталкивается ежедневно? Какие книги читает и о чем думает? Какие ценности разделяет? Мы хотим показать мир инноваций в лицах.

Каждый инноватор – это единица нашего проекта. Каждый материал об инноваторе – это, условно говоря, его высказывание.

Мы хотим показать обществу, как разрабатываются новые технологии, чем занимаются ученые в лабораториях, как работает инновационное производство, как реализует эти технологии бизнес, что происходит в стенах академических столовых. Нам важнее реальная жизнь с ее деталями, судьбами, человеческими высказываниями.

Чтобы это понять, перечитайте любое приличное литературное произведение. Можно, конечно, составить пресс-релиз: «Вчера в Санкт-Петербурге студент высшего учебного заведения совершил преступное деяние против представителя мелкого финансово‐кредитного бизнеса…». Но Достоевский почему-то целый роман написал. Мы, разумеется, не претендуем на произведение такого уровня, но все-таки описание реальной жизни для нас важнее сухих отчетов.



Аргумент из совсем другой области. Не так уж много людей представляет, в чем заключается каждодневная работа специалиста по нанокерамическим покрытиям или преподавателя физики. Помогите узнать об этом!

Это уже третий совместный проект «Русского репортера» и Фонда инфраструктурных и образовательных проектов РОСНАНО. Почти два года мы организовали НАНО-24. 26 февраля 2013 года десятки корреспондентов и фотографов вели трансляцию из лабораторий, нано-центров, институтов, предприятий в 18 городах России. НАНО-24 показал жизнь высоких технологий (http://24.rusrep.ru/dossier/pub_point/nano24/ ).

А еще в журнале «Русский репортер» выходил цикл материалов про инноваторов, по формату похожих на то, что мы делаем в этот раз (http://rusrep.ru/search_tags/179809/ )

 

FAQ: часто задаваемые вопросы

Кто все это устраивает?

Главные организаторы: журнал «Русский репортер» и Фонд инфраструктурных и образовательных проектов РОСНАНО. Проект проводится в рамках научно-популярной программы «Мастерские инноваций», организованной ФИОП РОСНАНО. В числе партнеров проекта Летняя Школа РР, Школа научной журналистики, новый научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера» и другие.



Кто может участвовать в проекте?

Любой человек, который хочет попробовать себя в таком перспективном жанре.

Как стать участником проекта?

Заполняйте заявку и присылайте нам, до 28 ноября включительно. Заявку берите тут. Наш ящик: 100innovatorov@gmail.com

Если вы хотите пойти корреспондентом – возьмите с собой друга с фотоаппаратом. Если вы участвовать в качестве фотографа – позовите с собой товарища, готового писать. В паре с другом работать и проще, и удобнее, и веселее.

Когда все это будет?

C 1-е по 7-е декабря мы будем встречаться с нашими героями, а 11-го - расскажем о них миру.

Что должно получиться в итоге?

100 текстов о людях из мира инноваций.

Куда пойдут эти тексты?

Все принятые редакцией материалы будут опубликованы на специальном сайте 24.rusrep.ru Лучше опубликуют в РР и других СМИ

Что получат участники?

Все получат опыт и немножко славы. Опыт особенно важен, поскольку о технологиях в «человеческом» аспекте у нас в стране мало кто умеет писать. Еще предполагаются призы, грамоты и т.д.

Для кого-то участие в таком проекте может стать ступенькой в развитии карьеры в сфере журналистики. Например, если ваш текст понравится редакторам, то они будут обращаться к вам и в дальнейшем.

Какого объема должен быть текст?

От 3 до 10 тысяч знаков с пробелами.

Можно ли предлагать своих героев?

Вообще мы хотели бы этого избежать, чтобы не возникло путаницы. Но если у вас есть какие-то очень яркие фигуры – это всегда повод для обсуждения. Обращайтесь со своими предложениями к кураторам проекта.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как это делать | Интервью с элементами репортажа, интервью-зарисовка
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты