Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок защиты дипломного проекта




Читайте также:
  1. I. СОСТАВ И ОБЪЕМ ПРОЕКТА.
  2. I. Цели и задачи проекта
  3. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  4. II. Цели и задачи проекта
  5. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  6. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  7. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  8. PR-концепция как базовый документ PR-проекта
  9. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  10. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.

Законченные дипломные проекты сдаются студентом руководителю проектирования. Студент-дипломник обязан до сдачи проекта руководителю поставить на титульном листе свою подпись, а также иметь соответствующие подписи на графическом материале.

После проверки дипломного проекта руководитель подписывает титульный лист расчетно-пояснительной записки и представляет проект заведующему кафедрой. Ознакомившись с дипломным проектом, заведующий кафедрой определяет его соответствие установленным требованиям и принимает решение о допуске проекта к защите, ставит свою подпись на титульном листе. После этого дипломный проект, пройдя рецензирование, передается в Государственную аттестационную комиссию.

Расписание работы ГАК согласовывается председателем ко­миссии, утверждается проректором по учебной работе и доводит­ся до общего сведения не позднее чем за месяц до начала защиты дипломных проектов. Все заседания ГАК фиксируются в специ­альных протоколах.

Перед защитой секретарь ГАК передает расчетно-пояснительную записку и прочие документы председателю ГАК, пос­ле чего дипломник получает слово для доклада, представив членам ГАК иллюстративно-раздаточный материал. Регламент доклада 10-15 минут. В процессе до­клада дипломник использует материалы графической части проекта. Затем дипломнику задаются вопросы, на которые он обязан дать полные и исчерпывающие ответы. Вопросы могут быть заданы как членами ГАК. Другие лица, присут­ствующие на защите, также могут задать вопрос с разрешения председателя ГАК.

После этого зачитывается отзыв и рецензия, с которыми студент должен быть заблаговременно озна­комлен. Дипломник отвечает на замечания. В процессе выступления можно использовать наглядные пособия и технические средства для усиления доказательности выводов и предложений. На за­седании ГАК оглашаются также поступившие на дипломный проект отзывы предприятий, учреждении и отдельных лиц. Да­лее возможны краткие выступления членов ГАК, руководите­ля проектирования и рецензента.

По окончании публичной защиты Государственная аттестаци­онная комиссия на закрытом заседании обсуждает результаты за­щиты, при этом учитывается успеваемость студента за время обучения в вузе. Руководитель дипломного проекта (если он является членом ГАК) не участвует в обсуждении дипломного проекта своего дипломника. Государственная аттестационная комиссия при­нимает решение о присвоении студенту-дипломнику квалифи­кации, после чего происходит оглашение результатов защиты. Го­сударственная аттестационная комиссия также принимает реше­ние о рекомендации проекта к практическому внедрению, направлении студента в аспирантуру (магистратуру) и выдаче диплома с отличием.



В тех случаях, когда защита дипломного проекта признается неудовлетворительной, Государственная аттестационная комиссия устанавливает, может ли студент представить к повторной защи­те тот же проект с доработкой, определяемой комиссией, или же он обязан разработать новую тему, которая устанавливается кафедрой. Для студентов, не защитивших дипломные проекты по уважительной причине, подтвержденной документально, в сроки, установленные для работы ГАК, проректором по учебной paботе может быть назначено специальное заседание комиссии в течение того периода, на который утверждены составы ГАК.

Защищенные дипломные проекты сдаются под расписку на кафедру и затем хранятся в архиве института в установленном порядке.



Выпускная квалификационная работа (дипломный проект) оценивается по четырехбалльной системе («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»).

Студент, не защитивший выпускную квалификационную работу (дипломный проект), допускается к повторной защите на договорных условиях только один раз, как правило, в течение года после завершения обучения.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты