Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Диагностирование как основа управления состоянием машин.




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  5. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  6. Quidquid te mihi ex quacumque causa dare facere oportet... - Все, что ты мне должен по какому бы то ни было основанию...
  7. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  8. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  9. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  10. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).

Установление технического состояния тракторов и зер­ноуборочных комбайнов с определенной точностью, то есть техническое диагностирование, играет очень важную роль в управлении этим состоянием.

В процессе управления техническое диагностирование выполняет три основные функции: получение ин­формации о техническом состоянии конкретной машины; обработка и анализ информации; подготовка или принятие решения (командной информации).

Суть первой функции состоит в измерении диагностиче­ских параметров, установлении качественных признаков состояния, а так»же наработки машины и ее составных час­тей; второй функции — в обработке и сравнении получен­ных значений параметров с допускаемыми, использовании полученных значений параметров и наработки для прогно­зирования остаточного ресурса; третьей функции — в ана­лизе результатов сравнения, прогнозирования, а также качественных признаков состояния и установлении характе­ра, объема и срока выполнения (наработки) операций тех­нического обслуживания и ремонта машин, то есть управ­ляющих технических воздействий.

Техническое диагностирование обеспечивает получение, обработку, анализ и выдачу информации — предмета и продукта процесса управления состоянием машины, как и любого другого процесса управления. Поэтому диагности­рование представляет основное содержание управления состоянием машин. Практически диагностирование (рас­сматривая его в широком смысле) есть сам процесс управле­ния техническим состоянием машин.

Применение технического диагностирования обеспечи­вает направленное изменение не только технического сос­тояния машин, но и самой системы их обслуживания и ре­монта. Именно диагностирование — непременное условие перехода на прогрессивную систему технического обслу­живания и ремонта машин по состоянию. То же самое от­носится к операциям технического обслуживания и ремон­та машин. В практическом аспекте диагностирование обеспечивает управление техническим состоянием машин, решая задачи установления при техническом обслуживании: необходи­мости капитального ремонта машины или ее составных час­тей; объема и характера работ текущего ремонта машины или ее составных частей; объема и характера работ при выполнении операций технического обслуживания.



Техническое диагностирование выступает как основное звено, регулятор управления состоянием тракторов и зерно­уборочных комбайнов, источник информации о машине, а также о качестве ее изготовления, технического обслужи­вания и ремонта. Внедрение диагностирования — один из основных рычагов технического прогресса в эксплуатации и ремонте машин.

Тема 1.2: Теоретические основы диагностики машин.

Вопросы: 1.Основные задачи.

2.Выбор диагностируе­мых объектов и структурных параметров ма­шин. Выбор диагностируемых параметров ма­шин.

3.Определение оптимальных погрешностей измерения и методов диагностирования.

4.Созда­ние контрольно-диагностических приборов и оборудования.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты