Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глубокая печать




Читайте также:
  1. А) Скорость вывода на печать и качество печати высокая
  2. ВОПРОС 6. Печать, штампы и бланки нотариуса
  3. Декабристское движение и российская печать.
  4. Демократическая печать и книга в России во второй половине 19 в.
  5. Нелегальная печать революционного народничества 1870-х годов.
  6. ОБРАБОТКА ПЛЕНОК И ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ В МИНИ-ЛАБОРАТОРИЯХ
  7. Офсетная печать технология
  8. Периодическая печать
  9. Периодическая печать США в 1783–1833 годах

 

Описание

 

Гравировка (глубокая печать) – это процесс печати, позволяющий достигать высокого качества изображения, подобно фотографии. При создании гравюры используется металлический печатный цилиндр, на который наносится изображение. Такой цилиндр может быть создан аналоговым или цифровым способом.

 

Область применения

 

Глубокая печать используется во многих упаковочных материалах, журналах. Гравировка – наиболее предпочтительный метод при производстве журналов и каталогов с большими тиражами. Примером многотиражного издания, использующего ротогравюру, является "Национальный Географический" журнал.

 

Существует также множество другой продукции, которая создается с использованием ротогравюры. Например, подарочная упаковка, обои, слоистый пластик, печатная обивка, виниловые настилы. Многие из этих материалов создаются при помощи широкоформатной печати. Некоторые из них, особенно это касается печати на напольных покрытиях, до 150 дюймов шириной.

 

Листовая гравюра используется обычно для изданий с меньшими тиражами, таких как ограниченные печатные издания, фотографические книги, почтовые марки высокой стоимости, акционерные сертификаты и рекламная продукция.

 

Ячейки

 

Высокое качество печати при создании гравюры достигается использованием ячеек с чернилами. Ячейки имеют различный размер и глубину, и выгравированы на покрытом медью металлическом цилиндре. Такой цилиндр может содержать до 22 500 ячеек в квадратный дюйм. Различные размеры и глубина оседания чернил позволяют достичь разной плотности изображения. При большой глубине оседания на поверхность изображения попадает больше чернил, что создает более темные области. Пробельные элементы цилиндра соответственно не создают изображение.

Первоначально, ячейки в цилиндре гравюры были все равного размера и различались только по глубине. В настоящее время цилиндр может иметь ячейки разных размеров и глубин или же одинаковые по глубине, но различающиеся по размеру ячейки. Это позволяет достичь наибольшей гибкости при производстве высококачественных работ для различных типов продукции. Ячейки, которые изменяются по размеру, но имеют одинаковую глубину, часто используются при печати упаковочных материалов. Цилиндры гравюры с ячейками, которые изменяются по размеру и глубине, применяются для печати наивысшего качества.



Гравировка позволяет добиться высочайшего качества изображения. Это обусловлено тем, что при печати используются тысячи ячеек с чернилами и появляется эффект непрерывности тона. Единственный недостаток использования ячеек состоит в том, что качество печати маленьких шрифтов, хотя и не плохое, но, возможно, не столь четкое как при офсетной печати. Это происходит из-за того, что при гравировке используются все-таки отдельные ячейки, а не непрерывная твердая печатная форма.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты