Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Опишите основные элементы интерфейса пользователя правовой системы.




Читайте также:
  1. A. Элементы резания при точении
  2. I. Основные положения
  3. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  4. II. Материальные элементы (МЭ)
  5. II. Основные правила черной риторики
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  8. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  9. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  10. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.

Система «Гарант» представляет собой справочную систему, обеспечивающую поиск и работу с различными документами правового характера. В систему входят нормативные документы, комментарии и разъяснения, судебная и арбитражная практика, реже толковые словари . Для бухгалтера особенно интересным может оказаться словарь «Финансы, налоги, бухучет». В системе «Гарант» имеются следующие виды поиска: по рек­визитам, по ситуации, источнику опубликования, классификатору, по словарю терминов.

Система имеет механизм периодического обновления информационных баз, поэтому вы всегда будете в курсе последних изменений в законодательстве. Работая в системе «Гарант», вы открываете необходимые вам документы, просматриваете их на экране монитора и при необходимости печатаете на принтере. В систему встроен мощный механизм поиска, позволяющий эффективно искать в информационной базе различные документы.

В системе «Гарант» имеется целая группа малых и больших информационно-правовых блоков, из которых пользователь мо­жет выбрать необходимые ему по роду деятельности и составить индивидуальный комплект, в котором будет осуществляться сквозной поиск документов.

Комплект «Гарант-Максимум» включает все блоки по феде­ральному законодательству и один блок регионального законо­дательства. В данный комплект входят документы по всем разде­лам законодательства: уголовное, административное и международное право, а также судебная и арбитражная практика и многое другое. Некоторые специальные информационные блоки не имеют на сегодняшний день аналогов в других СПС. Среди них «Законодательство в схемах», «Проекты законов», «Комментарии к законодательству», «Законодательство России на английском языке».

При обновлении комплекта производится полная актуализация информационного банка данных. Таким образом, пользователь всегда работает с последней версией документа, но при желании может перейти по ссылке в предыдущую редакцию. Компания «Гарант» имеет более 230 представительств в 120 городах, поэтому новые версии СПС «Гарант» предоставляются одновременно пользователям в Москве и по всей территории России и СНГ.

Существующие специализированные комплекты ориентированные на руководящий состав организации; бухгалтеров, аудиторов, финансистов, юристов и т. д. Бухгалтеру большую помощь в работе оказывает ряд блоков системы «Гарант», одним из которых является «Бухучет и аудит». Кроме того, в комплекты бесплатно по желанию пользователя Гаранта записывается блок «Архивы Гаранта».



При запуске информационной базы «Гарант» открывается основное меню, в котором представлены главные возможности системы. Из меню можно перейти к разделам правовой и экономической информации, произвести поиск документов, обновить информационный банк.

Блок экономической информации содержит новости законодательства, бизнес-справки и календарь бухгалтера, в котором приведены сроки основных платежей в бюджет, а также производственный календарь, где дана информация о количестве рабочих дней в отчетных периодах.

Раздел «Формы документов» содержит типовые формы документов (договоры, бланки, доверенности, формы бухгалтерской ; статистической отчетности), а также образцы деловых бумаг.

Если известны реквизиты документа, то для его поиска можно воспользоваться карточкой запроса, в других случаях вам поможет поиск по ситуации или поиск по классификатору.

Бизнес-справки — это обобщенная в виде таблиц, наиболее часто используемая информация (динамика индекса инфляции, официальные курсы валют, ставки налога на доходы физических лиц и др.). В разделе бизнес-справок организован быстрый пере­вод к формам документов в формате MS Word и MS Excel.



В 2001 г. компания «Гарант» совместно с «Консэко Пресс» (разработала и начала активно внедрять проект «Законодатель­ство в схемах», который содержит более 2000 схем, а также «За­конодательство в схемах. Налоги и бухучет», который на сегод­няшний день содержит порядка 1000 схем и таблиц.

Довольно часто возникает ситуация, когда при обращении ж той или иной СПС пользователь не знает формальных реквизи­тов документа, ему известна только рассматриваемая проблема. В таком случае найти нужную норму права без мощной системы поиска по ситуации практически невозможно. В СПС «Гарант» эту задачу решает двухуровневый словарь ключевых слов («Эн­циклопедия ситуаций»).

В системе «Гарант» предусмотрена возможность отбора группы документов в соответствии с условиями, определенными пользователем. Эта функция называется фильтрацией. Также в системе имеется толковый словарь «Бизнес и Право», содержа­ний основные бизнес-термины (на русском и английском язы­ках), их толкования и перечисления названий документов, в ко­торых эти термины присутствуют.

Для сохранения единого поискового пространства в системе «Гарант» выдержан единый принцип классификации. Одними из самых заметных особенностей классификатора являются его глубина и степень детализации на каждом уровне. К примеру, дл рубрики «Бухгалтерский учет, аудит, статистическая отчетность» классификатор имеет глубину в шесть уровней, при этом на каждом уровне находится довольно большое число подуровней. Это позволяет конкретизировать запрос при поиске информации по определенной теме.



Система «Гарант» характеризуется полноценной гипертекст вой структурой, благодаря которой пользователь может установить все взаимосвязи между документами. В среднем на каждый документ приходится 10—15 ссылок.

В сети Интернет на сервере фирмы «Гарантом» представлено российское законодательство.

15. Какие функции существуют в Excel для расчета эффективности инвестиционного проекта и параметров проекта, обеспечивающих его заданную эффективность?

Инвестиционный проект – это долгосрочный календарный план вложения средств фирмы в оборудование, здания, землю, технологии и другие активы предприятия и получения доходов от этих вложений.

В каждом периоде времени инвестиционный проект предполагает как доходы, так и затраты. Доходы состоят из выручки от реализации продукции, связанной с этим проектом.

Затраты можно разделить на капиталовложения (покупка оборудования, патентов и т.п.) и текущие затраты (стоимость полуфабрикатов, сырья, комплектующих, оплата труда и т.п.).

Доходы называют притоком денежных средств, а затраты – оттоком.

Таким образом, инвестиционный проект порождает поток денежных средств, каждый элемент которого равен разности между притоком и оттоком денежных средств.

Табличный редактор Excel - одна из программ, включенных в состав пакета Microosft Office, - по своей популярности уступает, пожалуй, лишь текстовому редактору Word. Такое распространение Excel объясняется ее широкими функциональными возможностями и вместе с этим - простотой в использовании (удобный и понятный пользовательский интерфейс, возможность быстрого ввода и обработки данных, наглядность представления информации и др.).

В своей деятельности этот табличный редактор используют представители самых разных профессий и сфер деятельности: бухгалтеры, экономисты, математики, IT-разработчики, инженеры, аналитики и т. д.

Не являются исключением из этого списка и люди, занимающиеся бизнес-планированием и оценкой инвестиционных проектов.

 

 

Список литературы

1. Ершов Б.Л. Программные средства офисного назначения . Учебное пособие. Иваново, 2003.

2. Банк В.Р., Зверев В.С. Информационные системы в экономике: Учебник. – М.: Экономист, 2005.

3. Ершов Б.Л. Основы информационных технологий в управлении . Учебное пособие. Иваново, 2009.

4. Информатика: Учебник/ Под. ред. проф. Н.В. Макаровой. – М.: Финансы и статистика, 2001.

5. Овчаренко Е. К., Ильина О. П., Балыбердин Е. В. Финансово - экономические расчеты в Excel. М.: Информационно – издательский дом «Филинъ», 1998.

6. Фролов И. М. Энциклопедия Microsoft Office 2003. М.: ЗАО «Новый издательский дом», 2004.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты