Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наркотик - не более чем протез для замены тех личностных качеств или душевных состояний, которые наркоман не научился вырабатывать самостоятельно.




Читайте также:
  1. II.Более простым является метод удельной мощности.
  2. III период (4 часа и более).
  3. Qui bis idem promittit, ipso iure amplius quam semel поп tenetur (D 45 1.18).- Кто обязуется дважды об одном и том же, тот по праву отвечает не более, чем единожды.
  4. V. Экспертиза качества медицинской помощи
  5. А) Скорость вывода на печать и качество печати высокая
  6. А) Цифровая техника работает более надежно.
  7. Анализ и оценка качества капитала в соответствии с Указанием Банка России
  8. Анализ качества продукции и производственного процесса
  9. Анализ качества продукции и производственного процесса
  10. Анализ качества произведенной продукции

Основным эффектом приема наркотиков на организм человека является наркотическое опьянение, но они так же обладают рядом характерных побочных эффектов. В частности они вызывают привыкание — толерантность (проявляется в постепенном снижении эффекта от приема вышеуказанных веществ, что вынуждает принимать со временем все большие дозы для достижения эффекта) и зависимость как психическую, так и физическую (т. н. «аддиктивные свойства»), которая проявляется «синдром отмены» или «абстинентный синдром» (на сленге — ломка), что является отличительной чертой наркотиков.

АФОРИЗМЫ О НАРКОТИКАХ

Вдвойне опасен наркоман - он лезет в душу и карман. (Георгий Александров)

Можно так сесть на иглу, что не найдешь и стога сена. (Георгий Александров)

Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро. (Эдит Пиаф)

Наркоман ставит крест на счастливой старости (Георгий Александров)

Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью. (Франсуа Мориак)

Не вздумайте садиться на иглу: такой ошибки жизнь не прощает. (Георгий Александров)

Некоторые рок-музыканты зарабатывают кучу денег, чтобы запихнуть их себе в нос. (Франк Заппа)

Первый признак наркомании - ломка... голоса... разума. (Евгений Кащеев)

Сила ломит и соломушку, но маковая - и силу ломит (Марк Меламед)

Просто скажи "нет". (Нэнси Рейган)

 

 
 

НЕПОЛНАЯ РАЗБОРКА Автомата Калашникова

АК

НЕПРЯМОЙ МАССАЖ СЕРДЦА

часть реанимационных мероприятий

- комплекс мер, направленных на поддержание кровообращения у человека при остановке сердцебиения. Различают так же прямой массаж сердца - производится при вскрытой грудной клетке хирургом.

ВИДЕО Массаж сердца (Главная дорога)2м09с

Кровообращение можно восстановить, нажимая на грудную клетку. При этом сердце сдавливается между грудиной и позвоночником, а кровь выталкивается из сердца в сосуды. Ритмичные нажатия имитируют сердечные сокращения и восстанавливают кровоток. Этот массаж называется непрямым, потому что спасатель воздействует на сердце через грудную клетку.

 

Пострадавшего укладывают на спину, обязательно на жёсткую поверхность. Если он лежит на кровати, его следует переложить на пол.



Освободить грудную клетку.

Спасатель стоит (в полный рост или на коленях) сбоку от пострадавшего.

Прекардиальный удар (ВИДЕО Прекардиальный удар 10с)

Одну ладонь он кладет на нижнюю половину грудины больного так, чтобы пальцы были ей перпендикулярны. Поверх помещают другую руку. Приподнятые пальцы не касаются тела. Прямые руки спасателя располагаются перпендикулярно грудной клетке пострадавшего. Массаж производят быстрыми толчками, тяжестью всего тела, не сгибая руки в локтях. Грудина больного при этом должна прогибаться на 4-5 см.

30 нажатий + 2 вдоха

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ

статья 87 УК РФ:

«Несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14, но не исполнилось 18 лет».

НОЖ

НООСФЕРА

экология

(греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «социосфера», «биотехносфера»).

Ноосфера — новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием человеческого общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного». Ноосфера как наука изучает закономерности возникновения, существования и развития человека, человеческого общества, закономерности взаимоотношения человека с биосферой. Суть ноосферы заключается в том, что человек, человеческое общество есть объективная, закономерная часть мира и необходимо постигать и знать эти закономерности. В окружающем нас мире ноосфера является той частью биосферы, которую занимает человек




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты