Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



После однократного показа ГТК должен надеваться в течение 2 мин.




Читайте также:
  1. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  2. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы.
  3. F62.1 Хроническое изменение личности после психической болезни.
  4. I. Гласные после шипящих и ц
  5. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  6. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  7. Quidquid te mihi ex quacumque causa dare facere oportet... - Все, что ты мне должен по какому бы то ни было основанию...
  8. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  9. USB (Universal Serial Bus), универсальная последовательная шина.
  10. V. Карточка обработки хронорядов показателей

 

 

 

 


Для каждой спасательной шлюпки должно быть по крайней мере по три ГТК. В ДЕЖУРНОЙ ШЛЮПКЕ (шлюпка, назначенная для спуска по тревоге «ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ) ГТК должны бить предусмотрены на каждого ее члена команды (шесть человек). По усмотрению администрации ГТК могут быть предусмотрены на каждое находящееся на борту судна лицо, однако, в дополнение к теплозащитным средствам (ТЗС), на судне должны быть ТЗС для лиц, не имеющих ГТК.

Индивидуальные теплозащитные средства изготовляют из водонепроницаемого материала с низкой теплопроводностью в виде костюмов или мешков. Теплозащитное средство закрывает все тело, за исключением лица, и служит для восстановления температуры тела человека, побывавшего в холодной воде. В снабжение каждой спасательной шлюпки и плота должны входить теплозащитные средства в количестве 10 % вместимости людей, но не менее двух.

ТЕПЛОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА (ТЗС) надеваются следующим образом:

вынуть из пакета, разорвать полиэтиленовую упаковку;

развернуть и убедиться в том, что застежка – молния полностью открыта;

надеть спасательный жилет;

натянуть ТЗС через ноги до уровня груди;

захватить рукой капюшон, надеть его на голову и установить эластичный уплотнитель вокруг лица, полностью застегнуть молнию.

Теплозащитное средство предотвращает падение температуры тела и является важным средством предотвращения ГИПОТЕРМИИ. Оно эффективно при температурах от – 30о до +20оС.

Надев ТЗС, не пытайтесь плавать и прыгать в воду!

Гидротермокостюмы и индивидуальные защитные средства предназначены для предупреждения переохлаждения (гипотермии) людей, работающих в холодной воде, и спасаемых.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты