Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система управления охраной труда на предприятии




Читайте также:
  1. ERP система
  2. F. Область управления временем
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  5. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  6. I.2.3) Система римского права.
  7. I.Формы государственного управления
  8. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  9. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  10. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2

Система управления охраной труда (СУОТ) - целевая подсистема в системе управления предприятием любой отрасли промышленности.

Основные функции системы :

1. Организация и координация работ в области охраны труда.

2. Планирование работ в области охраны труда.

3. Контроль состояния охраны труда.

4. Учет и анализ показателей состояния охраны труда.

5. Стимулирование работы по ОТ.

 

Основные функции системы:

1. Обучение работающих безопасности труда и пропаганда охраны труда.

2. Обеспечение безопасности производственного оборудования.

3. Обеспечение безопасности производственных процессов.

4. Обеспечение безопасности зданий и сооружений.

5. Нормализация санитарно-гигиенических условий труда.

6. Обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты.

7. Обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха.

8. Профессиональный отбор работающих.

Управление охраной труда на предприятии в целом возложено на руководителя или главного инженера, в цехах, на производственных участках, в службах - на руководителей подразделений и служб.

Опыт работы многих предприятий без травм показывает, что системный подход к решению вопросов охраны труда позволяет своевременно создавать условия для безопасной работы, организовывать четкий контроль за соблюдением правил техники безопасности и проведение анализа условий труда. Системный подход позволяет оперативно осуществлять меры по устранению причин производственного травматизма, применять системы стимулирования за улучшение охраны труда.

Охрана труда в отличие от других объектов управления пронизывает всю производственную деятельность и неразрывно связана не только с производством в целом, с каждым технологическим процессом, но и с каждым рабочим местом в отдельности.

Поэтому работа по ОТ не может быть сферой деятельности только определенной группы специалистов. Практически она является составной частью деятельности каждого работника предприятия как руководителя, так и исполнителя.

Организационно-методическую работу по управлению охраной труда, подготовку управленческих решений и контроля за их реализацией осуществляет служба охраны труда, непосредственно подчиненная главному инженеру предприятия. Администрация анализирует информацию о состоянии охраны труда в структурных подразделениях, принимает решения , направленные на устранение отклонений показателей состояния условий труда от нормативных, и обеспечивают их реализацию.



Организация и координация работ в области охраны труда предусматривает предварительное формирование органов управления, установление обязанностей и порядка взаимодействия лиц, участвующих в управлении, а также принятие и реализацию управленческих решений.

Планирование работ по охране труда определяет задания подразделениям и службам подразделения, участвующим в решении задач управления.

Контроль за состоянием охраны труда и функционированием СУОТ направлен на проверку состояния условий труда работающих, выявление отклонений от стандартов по безопасности труда, норм и правил государственного надзора и другой нормативной документации.

Для создания заинтересованности работающих в обеспечении безопасных здоровых условий труда на рабочих местах, производственных участках и предприятия в целом создают различного рода системы стимулирования за работу по ОТ. Виды и формы стимулирования определяет администрация совместно с профсоюзным комитетом



Обучение работающих безопасным методам и приемам работы обязательно для всех предприятий независимо от характера и степени опасности производства, а также квалификации и стажа работы лиц, выполняющих работу

Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда со всеми принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или в данной должности, а также с командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственную практику. Вводный инструктаж проводится в специальном кабинете охраны труда с использованием современных технических средств и наглядных пособий по программе, разработанной согласно ССБТ.

По окончании вводного инструктажа и проверки знаний делается запись в журнале вводного инструктажа. Под этой записью должны расписаться инструктируемый и инструктирующий.

Первичный инструктаж на рабочем месте. Этот вид инструктажа проходят все вновь принятые на предприятие, переводимые из одного структурного подразделения в другое, учащиеся и студенты, прибывшие на производственную практику.

Первичный инструктаж должен получать работник индивидуально. При этом ему должны быть показаны безопасные приемы и методы работы, указанные в инструкциях по охране труда, разработанных для отдельных профессий.

Все рабочие после первичного инструктажа на рабочем месте и проверки знаний в течение 2-5 смен выполняют работу под наблюдением мастера или бригадира, после чего оформляется допуск их к самостоятельной работе.

Повторный инструктаж проходят все работающие , независимо от образования и стажа работы не реже чем через шесть месяцев с целью проверки и повышения уровня знаний правил и инструкций по ОТ по программе инструктажа на рабочем месте.

Инструктаж проводят индивидуально или с группой работающих

Внеплановый инструктаж проводят в следующих случаях :

- при изменениях в правилах по ОТ;

- при изменении технологического процесса или модернизации оборудования;

- при нарушении работниками правил техники безопасности, которые могут привести и приведут к травме, аварии, взрыву, пожару;

- при перерывах в работе. Для работ, на которых предъявляются повышенные требования - более чем на 30 дней, для остальных работ - 60 дней.

Текущий инструктаж получают работники перед производством работ, на которые оформляют наряд-допуск.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты