Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 40




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Сила ощущений

 

Я часто использую слово «вибрации». Для меня оно означает, что мы находимся в одинаковом диапазоне излучения с определенными вещами. И в этом заключается причина, по которой постоянно в нашей жизни происходят одни и те же события, мы попадаем в однотипные сценарии практически в любой сфере. Мне нравится называть эту закономерность словом «вибрации» – не высокой или низкой частоты, а в том смысле, что они соответствуют нашему текущему опыту. Желаете испытать иной опыт? Это вызовет иные вибрации. Таким образом, если изменится наш вибрационный фон, мы станем излучать иной сигнал. Именно этим мы и занимаемся, когда ощущаем обладание суммой в 3,6 миллиона.

Полагаю, когда мои навыки будут ближе к совершенству, я смогу настраивать свои вибрации на желанный объект и притягивать события и обстоятельства, необходимые для получения его в свою жизнь.

Из этого и состоит весь жизненный опыт: не просто обладание объектом, а все сопутствующие ощущения и переживания, включая процесс получения. Все стечения обстоятельств, которые приводят нас к получению желанной вещи или опыта.

Это сложно практиковать день за днем, потому что для большинства из нас жить нормальной жизнью и пребывать в медитации, вызывая ощущение обладания, – это разные вещи. Но если взглянуть с другой стороны, это занятие похоже на работу. Мы тренируемся, чтобы научиться создавать те события, которые хотим пережить. Вроде курса обучения.

Чем внимательнее я присматриваюсь к нынешнему времени как периоду учебы, тем лучше я отношусь к практике созидания, в результате у меня появляется больше терпения. Да, именно это слово – терпения! Ведь когда вы сидите 45 минут, пытаясь отыскать в себе необходимое ощущение, требуется очень много терпения. Необходимо верить и продолжать попытки. Но если посмотреть на это как на тренировку, можно почувствовать себя более комфортно.

Нередко в моей голове возникает мысль: «Ну вот, я прозанимался уже достаточно долго, а деньги пока не появились». К сожалению, когда мы думаем подобным образом, наше внимание направляется на отсутствие желаемого (вместо того чтобы фокусировать его на обладании) и тем самым отдаляет нас от исполнения его в реальности. Но такие мысли появляются, и с ними нужно что-то делать. Потому я воспринимаю их как возможность потренироваться в создании и привлечении желанного жизненного опыта.



Это можно сравнить с ударом битой в бейсболе или клюшкой в гольфе. Вы замахиваетесь и бьете, постепенно совершенствуясь в технике удара. Если вы ударите по мячу, то, по крайней мере, увидите, как мяч полетит куда-то. Он может полететь в болото, но вы видите, что он все-таки куда-то летит. А в наших занятиях вы имеете возможность наблюдать, как совершенствуется ваша способность переживать ощущение обладания 3,6 миллиона. То же самое, что «видеть, куда летит мяч». И, по мере того, как усиливается умение испытывать опыт обладания, растет и способность к созданию желаемого.

Или, к примеру, так. Вы занимаетесь чем-либо и достигаете большого (или не очень) продвижения в своем деле. Вас воодушевляет это занятие, вы полны хороших эмоций и продолжаете свое движение вперед. Затем в течение какого-то времени продвижения не было, вы как будто застряли и почувствовали себя в замешательстве. Но вы продолжаете совершать усилия в прежнем направлении, и вскоре вновь наступает улучшение, тогда вы восклицаете: «Ого! Если бы я в тот момент остановился, то не дошел бы до этого улучшения самую малость!»



Большинство из нас постоянно носят с собой огромный багаж устаревших представлений, деструктивных чувств и переживаний. Можем ли мы ожидать прекрасного и многообещающего будущего, пока на плечи давит эта невыносимая тяжесть?

Что ж, я скажу, что ждет нас в будущем при таком раскладе: впереди будет всегда маячить весь тот хлам, который мы так упорно тащим с собой. Он будет нашим будущим до тех пор, пока мы не примем решение избавиться от него. Не так-то просто распрощаться с этим хозяйством, но это имеет смысл сделать, ведь в жизни так много прекрасного, к которому можно стремиться и получать от этого удовольствие.

Мои отношения с деньгами становятся лучше с каждым днем, появляются хорошие ощущения. Я не осознавал раньше, какие чувства приходилось испытывать, когда брал в руки деньги. Мне казалось, что это были положительные ощущения, но теперь я понимаю, что ошибался, потому что сейчас действительно испытываю чрезвычайно добрые чувства, дотрагиваясь до денег. Теперь при взгляде на них в памяти всплывают только позитивные ассоциации.

…[5]

Это все равно, что пойти на поле для гольфа (решить заняться созиданием), заняться тренировкой замаха (практиковать ощущение обладания деньгами) и ударить по мячу (получить доход)! Мы тренировали замах – и ударили по мячу. В этом деле важна каждая мелочь.

Хорошим примером будет ситуация, когда вы приехали куда-то и ищете, где припарковаться. Вы находите свободное место, смотрите на счетчик и видите, что осталось 1,5 часа оплаченного времени. Это 3 доллара, и это тоже доход! Деньги, которые пришли к вам.



Бывает время, когда в течение нескольких дней подряд дела идут хорошо, и выполнение практики приносит удивительные плоды, но возникает желание немного расслабиться и сбавить обороты. Это худшее время, чтобы снижать темп и ослаблять рвение. Для уменьшения усилий вообще не существует хорошего времени. Потому что, когда кажется, будто ничего не происходит, расслабляться нельзя, стоит запастись силами и продолжать работу.

В общем, надо быть готовым выложиться целиком и не останавливаться, несмотря ни на что. Не имеет значения, как мы себя чувствуем. Возможно, случилась какая-то неприятность, из-за которой пришлось сильно понервничать, – это тоже не имеет значения. Отставьте досаду и раздражение в сторону и продолжайте практику. Я убежден, что ваша жизнь будет становиться все лучше и лучше, лучше и лучше, лучше и лучше. Постоянно. Даже одно это уже сильно воодушевляет!

Я считаю, что нет ничего прекраснее, чем верить во что-либо.

По-настоящему верить.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты