Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 42




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Наблюдая за тем, как сбываются мечты

 

Сегодня утром я читал статью о смысле жизни. Автор считает, что смысл жизни – в личностном росте, получении нового опыта, в постановке и достижении новых целей. Он пишет: если воображать, будто мы уже обладаем желанным объектом (то есть переживаем это в настоящем моменте), а затем отпускать свои желания, тем самым мы позволяем им сбыться. Автор называет подобную технику наблюдением за тем, как сбываются мечты. Он подчеркивает особенную важность пребывания именно в настоящем моменте с точным осознанием желаемого.

Хорошая мысль! В общем, это мы и делаем с нашими миллионами долларов – добиваемся ощущения: «Каково было бы иметь их?» И это снова поднимает нас в новое положение, из которого открывается вид на более широкую линию горизонта, где поток денег еще изобильнее, а доход все выше. И это ощущение помогает нам преодолеть сопротивление, побороть то, что внутри нас отказывается принимать это изобилие.

Легкие деньги приходят без тяжелого труда, без напряжения. И большие деньги, обычно, приходят именно так же. Директора компаний или успешные агенты по недвижимости получают большие доходы, но их работа в большей степени ментальная, чем физическая. Другими словами, если вы кладете плитку, чем время от времени занимаюсь я, то вам никогда не заработать 3,6 миллиона долларов. Нужно использовать свой ум для того, чтобы создать большой бизнес, потом вообразить крупные заказы, которые Вселенная материализует для вас.

Это пример того, что мне следовало бы сделать, если бы я решил продолжать тему плитки. В таком случае, на протяжении всего дня мне следовало бы, параллельно с работой и другими занятиями, думать, ощущать, как было бы здорово владеть большой строительной компанией, специализирующейся на крупных и выгодных заказах (мы их еще называем «жирными»), за которые можно получать прекрасные деньги. Один такой заказ – и вы кладете в карман от 60 до 150 тысяч долларов!

Итак, я бы наполнился ощущением, как здорово владеть такой компанией и иметь достаточно много жирных заказов. Я бы продолжал думать об этом, воображать себя в роли генерального директора, притворяться до тех пор, пока не ощутил бы этого в реальности. А я знаю, что появление ощущения говорит о возникновении именно той вибрации, которая привлекает эти обстоятельства в мою жизнь. Теперь дело за Вселенной – она расставит все совпадения, случайные встречи и все, что нужно, чтобы моя мечта воплотилась в жизнь.



Но что такое жизнь? Наблюдение за тем, как Вселенная создает совпадения, случайные происшествия и прочие события, которые необходимы для того, чтобы мы достигли желаемого? Это жизнь?

Или жизнь – это мгновенно оказаться у цели – стать владельцем компании прямо сейчас? Сегодня! Немедленно!

У каждого из нас свои предпочтения. Кто-то хочет получить все сразу, а кто-то любит добиваться своего постепенно.

Книга, которую вы читаете, подходит к концу. Но история наша на этом не заканчивается. Мы идем дальше, вас ждет том третий – мы продолжаем расти вместе с этой книгой, развиваться, как и вся наша жизнь. Мы трансформируем эту информацию в 3,6 миллиона долларов. Возможно, в первый год мы создадим только 50 тысяч долларов? А кто-то другой, следуя по тому же пути, за год создаст миллион?

Хотите ли вы создать на своем счету сумму в 3,6 миллиона, сколько бы времени на это ни потребовалось? Или хотите для начала получить меньшую сумму? Хотите замахнуться на то, чтобы жить где-то в тропиках? Желаете хороший дом? Машину? Что-нибудь еще? Ко всему этому мы идем с помощью одной-единственной техники: вызывая ощущение обладания желаемым и удерживая его длительное время. Если вам это удается, значит, вы настроились на правильную частоту.



Вовсе не обязательно заниматься медитацией в течение всего дня, главное, чтобы это ощущение присутствовало в вас. Приведу простой пример: представьте, что красите скалу. За день покрасили 10 процентов скалы, но за день 5 процентов смыло волнами. На следующий день вы покрасили еще 10 процентов, а за ночь снова 5 процентов смыло волнами, однако вы все равно продвинулись вперед. Да, если покрасить всего лишь 5 процентов, то их смоет в этот же день, и продвижения не будет. Так и наши достижения – смываются волнами депрессии и сомнений. Волны противоположны тому, что мы желаем.

Сомнения будут всегда. И меня они посетили сегодня утром. Потребовалась целая вечность, чтобы настроиться на хорошие ощущения, потому что в голове копошились суетные мысли о том, что собой представляет моя жизнь.

Процесс создания?

Неспешное наблюдение за тем, как мечты медленно развертываются, пока я работаю над созданием? Это то, что мне нравится больше всего?

Или я скорее стремлюсь испытать опыт обладания? «Бац! И готово! Но что потом?»

Или моя жизнь состоит из всего перечисленного? Видите, все очень индивидуально.

Занятия с 3,6 миллионами принесут безработному человеку приятные ощущения. Но если в ходе этой практики у него пропадает желание искать работу – возникает проблема.

В таком случае исход тоже индивидуален. Когда я сидел без работы… Кстати, в данный момент у меня нет постоянных других источников дохода, но я верю: что-нибудь проявится. По логике, мне следовало бы гоняться за работой, чтобы получать какие-то деньги, а не проводить каждое утро, фокусируясь на сумме в 3,6 миллиона. Все указывает на то, что надо искать работу, но я собираюсь следовать тому, о чем говорю. Я верю в это и продолжу идти по выбранному пути.



Да, я испытываю определенное напряжение. Иногда закрадывается мысль: «Если моя затея не сработает, нам придется голодать». Но ничего хорошего эта мысль не несет, и мне, в первую очередь, стоит высвободить это напряжение, продолжая заниматься созиданием, рисуя в воображении счастливые изменения.

Кто-то возразит, что невозможно ничего создать, всего лишь притворяясь, будто желаемое у тебя уже есть. Кто-то скажет: «Ну, если я притворюсь бабочкой и притворюсь, что испытываю те же чувства, что и она, я превращусь в бабочку?» Скорее всего, нет. Пользуясь нашим методом, вы не измените свою ДНК. Но, может быть, вы хотите направить Вселенную на создание совпадений, обстоятельств, случайных встреч и всего остального – чтобы заполучить то, чему соответствует в вашем понимании образ бабочки? Возможно, свободу и радость?

Наши ощущения – это радар, который подсказывает: «Вы настроены на нужную частоту, поток открылся. Удерживайте его так долго, насколько это возможно, насколько хватит времени и сил. Оставайтесь на правильной частоте».

Если мы просто размышляем о том, чего хотим, вряд ли это приведет к большим изменениям. Но если мы удерживали мысль так долго, что в нас возникли положительные ощущения, значит, процесс созидания включился и заработал. Так что, если 20 минут мыслим в том же потоке, а в следующие 5 минут случайно отвлеклись на противоположное… – ничего страшного, 5 минут дела не испортят. Главное – вовремя поймать себя за хвост и снова развернуться в сторону приятного ощущения обладания суммой в 3,6 миллиона! Мы повернули себя в правильном направлении и продолжаем двигаться вперед.

Все в жизни индивидуально. Все люди разные, но эта книга, надеюсь, поможет вам понять, что на пути сознательного созидания могут происходить разные события. Возможно, вам это занятие будет даваться куда легче, чем мне.

Знаете, я даже рад, что мое созидание не идет слишком быстро! Иначе я не смог бы наговорить на диктофон эту книгу. Не знаю, как объяснить, но книга для меня важнее миллионов. Я хочу, чтобы все желающие смогли просто и легко воспользоваться этой системой.

Это возвращает нас к вопросу: «Какой жизненный опыт я желаю испытать?» Лично я хочу испытать опыт избавления от сопротивления. Интересно увидеть, как оно будет исчезать. Вообще, у нас могут быть очень странные желания – ведь все мы разные. Будь сейчас передо мной кнопка, нажатием на которую я мог бы избавиться от сомнений и сразу же получить 3,6 миллиона долларов… Возможно, я бы нажал ее. Или нет?

Все зависит от моего настроения. В состоянии сомнений я, наверно, тут же прыгнул бы к этой кнопке и нажал ее тысячу раз подряд! Но, чувствуя спокойствие и уверенность, я осознаю, как далеко продвинулся, сколько создал и каких результатов уже достиг. Теперь у меня нет никаких сомнений – и мне не нужна эта кнопка, я хочу своими глазами увидеть, как материализуется результат моих действий.

Или, предположим, вы работаете секретаршей в офисе. Возможно, вы одиноки и воспитываете ребенка. После оплаты аренды жилья, продуктов, медицинской страховки для ребенка и всего остального остается совсем немного денег. Вы едва сводите концы с концами, надеясь на чудо, будто однажды случится что-то прекрасное и изменит всю вашу жизнь.

Мы должны сами сделать так, чтобы это произошло! Но как в условиях реальной жизни можно стать обладателем суммы в 3,6 миллиона долларов? Да, вы можете это сделать – уверяю вас!

Вы не можете стать бабочкой. Наш метод не подходит для превращения ДНК человека в ДНК бабочки, рыбы, медведя или обезьяны.

Созидание, о котором мы говорим, осуществляется Вселенной. Это та энергия, тот поток, которые создают Все Сущее. Вселенная способна воплотить в реальность все что угодно и в любых количествах. Можете получить любые запасы нефти, необъятные объемы леса. Вселенная способна создать все, что только пожелаете, без условий и в любом количестве.

Так в чем же разница между вами и людьми, которым всегда достается все самое лучшее? (Везение, как будто, ведет их от успеха к успеху.) Все очень просто, разница – в вибрациях! Именно она определяет, что человек заказывает Вселенной, и что получает.

Например, у меня было много мелких заказов на укладку плитки, и как-то я начал думать, что было бы здорово получать заказы покрупнее. Я лишь представил себе эту картинку – и что же произошло? Мне позвонили и предложили такой заказ. Потом еще один, и еще, и еще! Заказы буквально сыпались на меня с неба.

Понимаете, именно так мы все и создаем. Все, что необходимо сделать, – установить нужную частоту, как в тот же момент открывается клапан и в нашу жизнь устремляется поток энергии, создающей нужные нам обстоятельства. Для одного это может быть хорошая работа. Для другого – что-то еще.

Вселенная способна подарить вам все необходимые совпадения. Все, чего бы мы ни пожелали. Для нее нет ничего невозможного. В нашем случае, мы не сосредотачивались на том, как именно придут в нашу жизнь 3,6 миллиона. Это следует оставить на усмотрение Вселенной, и так даже интересней. Но посмотрим на то, что я кладу плитку. Мне ничто не мешает с легкостью развернуть это дело в крупную компанию с миллионными прибылями, делая то же самое, что мы делаем для создания трех с лишним миллионов.

Для этого всего лишь нужно каждое утро фокусировать внимание на мысли: «Как здорово иметь этот замечательный бизнес, приносящий столько доходов!» Представлять компанию, в которой все сотрудники счастливы. Я бы приходил на работу и видел, что все довольны, смеются, шутят, клиенты счастливы, мы получаем от них письма благодарности, в которых они постоянно хвалят нашу отличную работу. Заказы все прибывают и прибывают – мы не успеваем их принимать.

Вы представляете себе эту картину, создаете соответствующие чувства и удерживаете их. Чувство важно, без него притворяться бесполезно. Ощущения – это сигнал, дающий знать, что ваши вибрации настроены на правильную частоту, процесс запущен, энергия льется, и все обстоятельства складываются в вашу пользу. Вот что скажут вам позитивные ощущения, и потому их следует удерживать изо всех сил.

Если вы заметили, что движетесь в противоположном направлении, остановитесь, развернитесь и создайте себе то положительное настроение, которое необходимо для процесса созидания. Забудьте то, чего не хотите. Направьте внимание на желаемое.

Когда-то я думал, что работа – мой враг. Не потому что она была невыносимой, а потому что мне не нравилось заниматься ею. Я сам был себе врагом, и, согласитесь, если не любишь свою работу и не знаешь, чем хотел бы заниматься, – у тебя проблема. Я был именно в такой ситуации. Конечно же, некоторые занятия были мне по душе: я любил путешествовать «вне тела», заниматься визуализацией, рисовать, гулять. Эти увлечения не могут приносить денег, поэтому нелогично уделять им много внимания. Но что я точно мог бы делать – так это представлять, будто у меня много денег!

Сейчас сложно сказать, как было бы лучше поступить тогда, но в настоящий момент концентрация на обладании деньгами делает меня очень счастливым. Получается, я создаю и изобилие денег, и огромное количество радости. Очень здорово предвкушать, как все развернется. Мы еще не знаем, как сложится в моем случае, может быть, мои книги станут бестселлерами…

Часто мы отлично представляем себе, чего не хотим, но не знаем, чего желаем. В таком случае следует, по крайней мере, искать то, способно делать вас счастливым, богатым, изобильным. Просто позвольте этой мечте стать реальностью.

Когда я только начинал заниматься кладкой полов, то и не думал, что мне это понравится. Мне хотелось всего лишь иметь постоянный заработок и что-нибудь делать. Мне нравится работать своими руками, поэтому я хотел найти что-то подобное. Я представлял, что буду чем-то заниматься. Но как можно представить, что принесет радость, не зная самого занятия? Я расплывчато воображал, что у меня есть занятие, и оно мне нравится. Иначе говоря, у меня есть доход, и я счастлив.

В один прекрасный день все невероятным образом сошлось одно к одному, и я стал класть плитку. Это идеально подошло мне; у меня открылся талант! Я мог никогда не узнать об этом, но Вселенная прекрасно знала. Видите ли, у каждого из нас есть большая часть. Мы – это не только то, что можно увидеть, на самом деле, мы намного больше, и эта большая часть меня знает меня лучше, чем я сам. Она сказала: «Он хочет чем-то заниматься и при этом делать что-то полезное, приносящее радость другим людям. Мне известно, что подойдет ему как нельзя лучше».

Совпадения посыпались одно за другим. Я представлял в уме идеальный расклад, пока не нащупал сильное ощущение того, как расклад реализуется, – ведь это было нужно для того, чтобы все люди и события выстроились идеальным для меня образом. Я получил великолепные заказы, на которых была возможность учиться, да еще и в идеальной последовательности. Все сложилось так естественно, что казалось невероятным. Я и сейчас продолжаю этому удивляться!

Но сегодня передо мной вопрос: как быть дальше? Стоит ли продолжать? Я не хочу класть плитку всю оставшуюся жизнь. Да, я могу заниматься этим еще лет 20 – даже с удовольствием, но теперь мне хочется чего-то другого. Это было бы увлекательным приключением: создание бизнеса, его развертывание, рост, превращение в источник высокого дохода. Затея стала красивой историей, словно растение, которое сначала выпустило листья, а потом зацвело. Я могу продолжать двигаться в том же направлении, пока мой куст не разродится сотнями цветов, а затем превратится в целый сад, где будет множество таких кустов.

Кажется, я начинаю искать новое приключение, новый опыт.

Так что, сможете представить себя на работе, не зная точно, в чем она состоит? Конечно же, сможете. Представьте, как кладете в банк деньги, заработанные с помощью этого дела, и как вы счастливы. Не обязательно представлять, чем вы занимаетесь на работе, – это просто работа, которая приносит много денег на ваш банковский счет. Сам рабочий процесс делает вас счастливым – сядьте и подумайте именно об этом. Притворяйтесь до тех пор, пока не наполнитесь счастьем от своей новой работы. Вселенная выстроит вам все необходимое. Кто знает, что именно это будет? Вариантов – бесконечное число.

Порой, когда мы чувствуем боль в душе и переживаем от того, что в жизни мало счастья, хочется сбежать из этого мира. Иногда мы мечтаем о выигрыше в лотерею: «Дайте мне кучу денег! Тогда я смогу бросить эту паршивую работу и тех несчастных, с которыми там приходится общаться…» Но дело в том, что вы не можете сбежать от реальности, потому что излучаете сигнал на той же частоте, а значит, будете притягивать к себе то, от чего пытаетесь уйти. И оно найдет вас, где бы вы ни оказались. Такие же люди будут жить рядом с вами и превращать вашу жизнь в тот же кошмар, от которого вы так устали на работе. Да, потом вы решите переехать (ведь у вас куча денег!) – продадите дом, купите яхту, но обнаружите, что рядом с вами к причалу пришвартовался такой же придурок, как тот, другой – с прежней работы. И это будет продолжаться раз за разом. Ведь, пока ваша частота остается неизменной, к вам будет притягиваться то же самое, только в других местах и с другими людьми.

Деньги не помогут убежать от самого себя – снова появятся счета и нехватка денег. Потому что, если вы настроены на эту частоту и живете с ней, то, получи вы даже 10 миллионов долларов, – проблем и сложностей не станет меньше. Инвестируй хоть миллион баксов – они исчезнут. Почему? Потому что вы все еще сидите на частоте нужды! Конечно, этого не происходит с каждым, кто выиграл 10 миллионов долларов! Конечно, нет. Почему? Потому что некоторые меняют свою частоту на новую – частоту радости и изобилия. У других поначалу получается настроиться на нее, но потом они скатываются к старым шаблонам. Сложно сказать, что хуже: никогда не иметь или иметь и потерять.

Мне говорят, что невозможно создание команды-победители для спортивной лотереи:

– Если бы это было возможным, наверняка за всю историю человечества кто-нибудь уже сделал бы это?

Я отвечаю в таких случаях:

– Откуда вы знаете? Может быть, считаете так, потому что эти люди не приходят на телевизионные ток-шоу и не рассказывают на весь мир о своем умении? Может, они просто не заботятся о славе, а получают свои деньги и помалкивают? А что, если таких ребят сотни?

Оказывается, я не единственный, кто смог зарабатывать ставками на спорт. Таких людей много, и, знаете, что? Не нужно далеко ходить, чтобы найти их!

Все возможно!

Так и должно быть.

Так и было всегда.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты