Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Получение денег не нужно обосновывать




Читайте также:
  1. IV. ПОЯВЛЕНИЕ БУМАЖНЫХ ДЕНЕГ
  2. Анкета для спроса покупателей. I. Данные о потребителе (нужное подчеркнуть).
  3. В начале встречи нужно выбирать сторону площадки со встречным для подающего игрока ветром, а не право первой подачи.
  4. Взаимосвязь денег с другими экономическими категориями
  5. Взаимосвязь сущности денег и их функций.
  6. Виды денег
  7. Виды денег
  8. Виды и формы денег
  9. Во-вторых, нужно четко определить систему тех умений и навыков, которые должны быть сформированы у учащихся.
  10. Возникновение, сущность и функции денег. Эволюция форм денег.

 

Например, недавно я получил письмо от человека, который прочитал мою первую книжку «Посланник» и теперь пробует выиграть в лотерею. И начинает прямо вот с чего: «О, после выигрыша я планирую передать 10–15 процентов суммы на благотворительную деятельность!» – и далее он даже указывает названия некоторых детских и других благотворительных фондов.

Послушайте, если вы хотите так сделать, это замечательно, это прекрасно! Но нет необходимости делать это, чтобы выиграть. Вселенная не нуждается в подобном обосновании для того, чтобы дать вам денег, – она даст их вам просто так. Кстати, и сами благотворительные фонды тоже учатся открываться принятию денег. И, когда им это удается, Вселенная дает им в 3, в 10, в 1000 раз больше того, сколько они просили. Им нужно лишь попросить (что они уже и так делают), а затем открыться, позволить потоку денег прийти к ним.

Это письмо ясно сообщает, что у его автора существуют проблемы в отношениях с деньгами. Он полагает, что получение денег нужно обосновать, что деньги нужно заработать. Ведь даже существует поговорка о том, что ценишь лишь то, что далось тяжелым трудом. Совершенно не так! Если кто-то получил деньги, потратил их на развлечения и остался с пустыми карманами, то эта история ничего не обосновывает. Человек получил такой опыт. Тратил ли он деньги из своей зарплаты или какое-то огромное состояние, не имеет абсолютно никакого значения!

Прежде всего, этот человек сделал то, к чему мы стремимся, – позволил деньгам прийти к себе. Мы можем сказать: «Ну, так нужно же придержать деньги, сохранить их!» Прекрасно. Кто так считает? Вы? Я? Кто-то еще?

Что касается меня, я полагаю иначе, а именно: получив деньги, люди должны делать с ними то, что хотят. Возможно, они хотят много денег, чтобы «уйти в отрыв» и потратить их каким-то безумным способом. Я делал так, и знаете, что? Это было прекрасно! Я сделал подобный шаг не далее чем этим летом. У меня были отложены деньги, которые можно было потратить с умом на множество вещей: что-то купить, вложить в пенсионный фонд или держать под рукой для непредвиденных случаев. Но вместо этого я устроил себе отпуск на все лето.

Да, я сделал и еще кое-что этим летом: написал новую книгу (которую вы читаете или слушаете) и поработал над тем, чтобы впустить в свою жизнь большие объемы денег. Наверное, можно не объяснять, что это была самая выгодная в моей жизни трата денег!



Итак, мы видим, что появление обоснований способу получения денег и самому их получению говорит о наличии проблемы. Вы не согласны с этим? Тогда взгляните на свои доходы. Достаточно ли вы получаете того, чего хотите? Того, что необходимо, чтобы вы могли насладиться жизнью по максимуму. Да или нет? Если ответ «нет», тогда вы понимаете, что не полностью открыты потоку денег.

Разумеется, обстоятельства у всех разные. Кто-то, живущий в мексиканской деревне, за целый год впустит денег лишь на 50 долларов. Вы можете сказать: «Так там и нет возможности получить больше». Однако Вселенная имеет возможность дать больше, как только они поймут, что это возможно и научатся открываться потоку. Кто-то другой, живущий в Соединенных Штатах или Канаде, может иметь больший по объему поток денег. Для одного это 60 тысяч долларов в год, для другого 30 тысяч, а для третьего – 300 тысяч в месяц. Это все разные уровни, и они зависят от нас самих. Вселенной все равно. Вселенной безразлично, сколько миллиардов долларов у Билла Гейтса, сколько бы их ни было, это ничего не отнимает у нас.



Иной раз мы думаем, что когда у одного денег много, то другому не хватит, потому что общее количество денег в мире ограничено. Но это не соответствует действительности. Нужно верить во всесильную Вселенную, а не во всесильные деньги.

Я получаю очень много подобных писем по электронной почте. У приславших их людей есть ощущение, что они должны что-то сделать, как-то поработать над своей духовностью, чтобы заслужить получение денег. Что они должны послать миру гораздо больше любви, чтобы стать достойными. Они убеждены, что не могут иметь деньги просто потому, что живут на свете.

Истина в том, что мы – Те, кто мы Есть, и в силу этого достойны всего самого лучшего. Но вопрос в том, действительно ли я сам верю этому полностью? Давайте посмотрим внимательно.

Возьмем пример из моей первой книги. Мне приходит идея, что я мог бы мысленно отправиться в будущее, увидеть там результаты спортивных игр и благодаря этому выиграть в лотерею. Должны состояться несколько игр, вопрос в том, кто проиграет, а кто победит… Довольно простой вопрос – всего два возможных варианта, и я решаю попробовать. Я очень старался, прилагал большие усилия. И был горд собой.

Мне приходилось выполнять работу и потяжелее, но в это занятие я вложил всего себя вместе с сердцем и душой. Я очень старался и добился успеха, деньги стали течь ко мне. Какое-то время все было прекрасно. Но потом видеть результаты стало не так легко, как раньше. Оказывается, я начал сопротивляться притоку денег. У меня в голове были такие мысли и убеждения относительно денег, которые начали сдерживать поток.



Когда деньги стали поступать, эти глубинные убеждения и вызванные ими мысли пробудились и начали мне мешать. Чтобы добиться результата, приходилось работать все больше! Тогда деньги вновь приходили, но мое сопротивление еще больше усиливалось. Это не слишком заметная штука – что-то наподобие глубоко сидящей скрытой программы, работающей против меня уже много лет.

Эта проблема существовала прежде, чем я начал экспериментировать со спортивной лотереей. В прошлом, как только мои денежные дела шли на поправку, я так или иначе всегда все портил. И когда занялся лотереей, опять произошло то же самое.

Я начал прилагать еще больше усилий, работал еще старательнее, под конец тратил на это по 12 часов в день. Но и мое сопротивление тоже работало по 12 часов. Его усилия равнялись моим, сводя их на нет, – такова его функция.

В то время я не понимал, в чем проблема. Я смотрел на деньги и думал: «У меня нет проблем с деньгами, я люблю их!» Но на самом деле проблема возникла еще в детстве. Меня ругали за то, что я тратил те небольшие деньги, которые у меня появлялись: «Зачем ты тратишь деньги на шоколадки?! Деньги достаются большим трудом!» И внутри меня засело твердое убеждение, что я транжира, не умею ни заработать, ни сэкономить, ни сохранить.

Это убеждение сидело во мне очень глубоко как невидимая программа. Представьте, вы работаете за компьютером, в котором запущена программа типа вируса. Вы понятия не имеете о его активности: набираете текст, а вирус удаляет слова и целые предложения. Это портит всю вашу работу, но вы не понимаете, что происходит. Так проявляются подобные убеждения. Они находятся внутри нас и противодействуют.

Убеждения имеют свое предназначение. Если мы не руководствуемся своими желаниями, а передаем управление подсознательным убеждениям, то они создают наш жизненный опыт автоматически, без нашего участия. Хотите получить опыт затруднений с деньгами – сформируйте соответствующие убеждения, они включатся в работу и обеспечат вам такой опыт.

У людей, к которым деньги приходят очень легко, также имеются внутренние программы, но с единственным отличием. Они работают наоборот, это – программы позволения (обладать деньгами), а не программы сопротивления.

Так что все, кто имеет тенденцию сопротивляться деньгам, имеют внутри себя подобную программу. Программа может быть настроена на любой уровень получения или сопротивления и будет срабатывать на какую-то сумму: «О, этот предел мне не перейти! 30 тысяч в год, 40 тысяч в год, 50 тысяч в год, 100 тысяч в год, миллион в год».

Верьте или нет, но и богатые люди сталкиваются с такой проблемой, застревая на каком-то уровне. Они могут иметь миллион долларов дохода, но с учетом их образа жизни миллион – это то же самое, что для кого-то доход в 50 тысяч. Просто у них другой стиль жизни и другая потребность в деньгах. Это может быть связано, например, с нуждами их бизнеса.

Например, тому, кто строит большие здания и продает их, нужны деньги для финансирования проектов. Если все проходит удачно, деньги возвращаются после завершения строительства с прибылью. И случается, такие люди пробуют двигаться дальше, но не могут преодолеть планку, скажем, в миллион долларов. А чтобы реализовать их планы, им нужно, скажем, 3 или 4 миллиона. Разве это не то же самое сопротивление? Разница лишь в сумме.

Так что не стоит оценивать жизнь людей по их капиталу или доходам, заявляя: «Если бы я имел столько же денег, я был бы совершенно счастлив!»

Может, некоторое время так и будет. Мои доходы увеличились в 10 раз по сравнению с прошлыми временами, и знаете, что? По правде говоря, этого недостаточно. Этот уровень дохода меня больше не устраивает. Да, он стал в 10 раз больше, и, если вернуться в прошлое, у меня было бы в 10 раз больше денег, чем мне надо. Но я уже не тот, я живу гораздо активнее и намного более творчески, поэтому мне нужно больше денег. Я теперь получаю от жизни больше разнообразного опыта и нуждаюсь в большем количестве денег, чтобы получить этот опыт. Другими словами, мне нужно больше энергии. Деньги представляют собой энергию.

Да, деньги – это энергия! Как бензин для машины. Теперь я путешествую на большие расстояния, забираюсь высоко в горы – так что мне нужно больше бензина, вот в чем дело! Вселенная говорит: «Да, имей больше, мне нравится получаемый тобой жизненный опыт! Испытай все, что можешь, имей больше возможностей. Но извини, ты должен открыть для этого дверь. Я стараюсь дать тебе больше, так что, пожалуйста, открой дверь. У меня здесь так много всего. Сколько хочешь, чего угодно, лишь открой дверь». Итак, открываем ли мы свои двери?

Как я узнаю, что не открываю дверь? По тому факту, что не имею всего, в чем нуждаюсь. Да, я имею немало – еда и все остальное, но ведь этого совершенно недостаточно для того, чтобы максимально раскрыть мой потенциал! Вот так просто.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты