Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 4. Мысли позволения и сопротивления




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Мысли позволения и сопротивления

 

Прежде всего, давайте посмотрим на деньги. Возьмем их в руки и разглядим получше. Что мы чувствуем, глядя на них, будь то купюра в 20 долларов, 100 долларов или 1 доллар? Что ощущаем, глядя на мелочь, на монеты? Какие возникают чувства? Недостатка или изобилия?

Как можно определить, мысли о недостатке или об изобилии возникают у нас по отношению к деньгам? – По нашим ощущениям. Однако это может потребовать определенной тренировки.

Что мы чувствуем по отношению к деньгам? Вот мы смотрим на деньги – возникает ли при этом радость, появляется ли ощущение счастья и восторга?

А что чувствуем, когда покупаем что-то за деньги?

– Ой, это слишком дорого! Ох, я трачу слишком много денег, да еще тогда, когда их не хватает. Наверное, не стоит выбрасывать на это деньги…

Это – те чувства, которые мы испытываем? Ну, в таком случае, глядя на деньги, мы видим их нехватку!

Существуют всего два варианта – недостаток или изобилие.

У меня есть небольшая карточка, на которой снизу маленькими цифрами я написал $3 600 000. Я фокусирую внимание на этих цифрах до тех пор, пока не добьюсь очень сильного ощущения позитивной энергии, позитивного ощущения обладания.

Я поступаю очень просто: притворяюсь, что эти деньги лежат на моем банковском счету. Именно так, и ничего больше не изменилось в моей жизни. Я нахожусь там же, где и прежде, и занимаюсь тем же, что делал раньше. В той же одежде, в той же обуви, за окном та же погода. Все неизменно, за исключением единственной вещи: я положил в банк 3,6 миллиона долларов. На моем счету теперь лежит сумма в 3,6 миллиона, вот так!

Думая о своих миллионах, я пытаюсь добиться ощущения их присутствия. Притвориться перед собой настолько, чтобы реально почувствовать их наличие, а затем – сохранить это чувство. Вы узнаете это ощущение, оно очень вдохновляет, ведь его источник – в изобилии, в обладании, в позволении! Я бы сравнил его с фонтаном радости, бьющей внутри вас.

Возможно, сначала вы сможете удержать это чувство только на секунду, но уже через пару недель научитесь сохранять его в течение нескольких минут и дольше. Это первое, что я делаю после пробуждения. Такая практика помогает мне уничтожить остатки сопротивления и избавиться от испытываемого ранее страха перед деньгами. Не так-то просто убрать его окончательно! Непросто увидеть корни проблем, породивших этот страх, и откопать их. Но я точно знаю, что проблемы есть, и уверен, что со временем избавлюсь от них.



Я использую сумму в 3,6 миллиона, чтобы вызвать в себе чувство обладания. Можно сказать, что именно так Вселенная создает все вокруг, потому что она смотрит на мир нашими глазами и воспринимает его через наши ощущения. Иными словами, когда мы кладем перед собой деньги и смотрим на них, Вселенная тоже их видит. И теперь наши чувства по отношению к деньгам сообщают Вселенной, что именно создать: недостаток денег или их изобилие.

Обратили внимание? Вот где включаются ощущения!

В былые времена я играл в спортивную лотерею, предсказывая результаты игр. Но когда я смотрел на деньги, Вселенная видела их моими глазами и улавливала чувство… Какое? Нехватки, недостатка денег! В то время я очень боялся, что у меня ничего не выйдет, что денег не хватит, и я потеряю свой дом и все, что имею, если схема с лотереей не заработает. Мне было очень страшно.

Причиной страха были мои убеждения. Иногда могут возникнуть сомнения, это в порядке вещей. Надо позволить им пройти через свое сознание, осознать, что это такое, и вернуться к пониманию, что ты можешь добиться всего, чего хочешь.



Эти мысли и чувства завладели мной потому, что мне было страшно, и я боялся неудачи. Страх – это чувство, которое было порождено моими мыслями о неудаче. Мысли же, в свою очередь, были порождены моими убеждениями.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты