Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изобилие против автоматических мыслей




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. II. Выберите слово, противоположное по значению данному.
  3. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  4. III. Лист регистрации противопролежневых мероприятий
  5. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  6. А) ЦПТ с активным сопротивлением .
  7. А. Войны с Турцией и Ираном (1826—1829). Обострение русско-английских противоречий
  8. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  9. Агрессия против СССР, создание антигитлеровской коалиции.
  10. Активное, индуктивное и ёмкостное сопротивления

 

Как-то раз, выполняя небольшой заказ по укладке плитки, я поднялся с корточек и почувствовал боль в спине. Только тогда и сообразил, что переключился на мысли о недостатке изобилия. Сам того не замечая, я предался каким-то тягостным размышлениям, пока работал. В сознании на автомате летали мысли, никак не связанные с укладкой плитки, потому что для меня это настолько простое дело, что я делаю его почти автоматически.

Я как-то обратил внимание на мысли, что крутились в голове, и обнаружил, что значительная часть из них была размышлениями о нехватке денег. Что-то типа: «Мне нужно и то, и это, но я не могу себе это позволить». А еще я думал о своей расточительности и так далее. Как только вы задумываетесь о подобном, мозг начинает выдавать все новые и новые идеи на эту тему. Но я это распознал. Распознать подобное – это первый и очень важный шаг. Тогда я на пару минут отложил работу и вспомнил о своих миллионах, которые спокойно лежат в банке. Я напомнил себе, что на моем банковском счету 3,6 миллиона долларов. Напомнил об этом разуму и телу, вызвав в себе чувство обладания крупной суммой денег, насколько смог это сделать в данной обстановке. Это чувство оказалось не очень сильным, но оно было намного приятнее предыдущего. Я, как мог, вызвал в себе чувство обладания суммой в 3,6 миллиона и вернулся к своей работе, удерживая эту мысль и ощущения.

И вдруг заметил, что боль в теле ушла, я чувствовал себя хорошо! И я понял: многое в окружающем нас мире не есть реальность, оно – у нас в голове. Да, физическая боль реальна, если вы ее испытываете, но ведь если перевести внимание на мысли о чем-то радостном, если физически ощутить эту радость, то боль уходит! Это убеждает меня в том, что почти все, что я чувствую, – результат моих мыслей, вне зависимости от того, существует ли то, о чем я думаю, на самом деле. Когда меня наполняют сильные радостные эмоции, я ощущаю эту радость всем своим телом. И это уже не просто мысль, это – физическое состояние. Откуда оно взялось? Оно появилось из воздуха? Куда подевалась боль? Была ли она реальной? Была ли она реальней чувства, которое я вызвал в себе, подумав о 3,6 миллиона, которых на самом деле у меня еще нет. Большинство, а может, даже и все, что мы чувствуем, – иллюзия, созданная нашими мыслями и убеждениями. И эту иллюзию порождает наш разум.



Сейчас, когда я понарошку думаю, что обладаю миллионами долларов, мне важно помнить, что и без этого многое из того, что я чувствую, что мы чувствуем, – это результат других «понарошку». Они кажутся нам реальностью, потому что мы сами в них поверили, но в действительности они не реальнее, чем наши 3,6 миллионов долларов.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты