Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Позитивом вытесняем негатив




Читайте также:
  1. Вітер та його негативні наслідки для рослин.
  2. Воздействие негативных факторов и защита от них
  3. ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ И ИХ НОРМИРОВАНИЕ
  4. Воздействие негативных факторов на человека и среду обитания
  5. Воздействие негативных факторов на человекаи их нормирование
  6. Возможность расширения силлогистики. Гамильтонова силлогистика. Силлогистика с негативными терминами.
  7. Демократичний стиль керівництва, його позитивні та негативні сторони
  8. Державний облік об’єктів та речовин, що негативно впливають на стан НПС.
  9. Заработок и негативный подоходный налог (НПН)
  10. Источники негативных воздействий на окружающую среду

 

Итак, мы ежедневно занимаемся тем, что фокусируем внимание на сильных положительных ощущениях от обладания суммой в 3,6 миллиона долларов. Когда происходит что-то неприятное, и вы не можете перестать думать о нем – переключитесь на позитивные мысли. В нашем случае – это мысли об обладании суммой в 3,6 миллиона долларов. Получается, что мы не только создаем эти деньги, но и учимся изменять свои мысли и эмоции в сторону позитива. Пройдет время, и вы переключитесь с 3,6 миллиона на что-то другое, но сейчас именно этот объект вызывает у нас положительные эмоции.

Итак, если произошло негативное событие, направьте мысли на что-то другое, вернитесь к созданию суммы в 3,6 миллиона – и ощутите положительные эмоции. Затем переключитесь еще на какую-нибудь тему, так чтобы не думать о произошедшем. В итоге у вас не будет негативных эмоций по поводу случившейся ситуации, а значит, вы не будете отдавать ей свою энергию.

Возможно, другие станут циклиться на негативной ситуации, а значит, она будет повторяться для них. Но если вы не станете подпитывать происходящее энергией своего внимания, то влияние ситуации будет ослабевать, и у нее будет меньше шансов вновь возникнуть. В этом отношении Вселенная подобна ластику, которым мы стираем карандашные эскизы. Если какие-то вещи не получают от вас эмоционального отклика, если вы не реагируете на них, то они начнут исчезать из вашего мира. Тут так же, как и с людьми: если вы перестали реагировать на каких-то людей и отдавать им свою энергию, если их слова не вызывают в вас эмоционального отклика, то будьте уверены, что эти люди исчезнут из вашей жизни. То же самое происходит и со всеми остальными объектами.

Убирая эмоциональную связь с объектом, мы перестаем отдавать ему свою энергию. Глядите, присутствие объекта в вашем мире усиливается, когда вы подпитываете его своей энергией – неважно, положительной или отрицательной. Любите вы что-то или ненавидите, этим вы удерживаете объект в своем мире. Разница лишь в том, что когда вы относитесь к чему-то с любовью, то оно будет все более позитивно проявляться в вашей жизни. А когда что-то ненавидите, то оно будет раз за разом приносить вам негативный опыт. Вот так это работает, и поэтому я предпочитаю смотреть на жизненные ситуации как на своего рода игру. Это помогает мне не реагировать на происходящее негативным образом, что было для меня типичным шаблоном поведения – как в примере выше.



В течение дня у меня возникает много негативных реакций. Раньше я этого не осознавал. Но когда стал работать над созданием 3,6 миллиона долларов, то с какого-то момента стал замечать, что определенные ситуации всегда вызывают у меня негативную реакцию. Понимаю, что во мне много подобного багажа (привычных негативных реакций на ситуации), и в этом причина их повторения. Столкновение с людьми, требующими исполнения правил, – это одна из таких ситуаций. Такие люди раздражают меня с тех пор, как я себя помню. Они вызывают у меня негативные эмоции, а в результате Вселенная создает для меня еще больше приверженцев порядка.

Да, я нарушитель правил. Но стал им не потому, что нарушать правила – это хорошо (просто их, порой, надо творчески адаптировать к каждой конкретной ситуации). Видимо, я нарушаю правила (и встречаю такое большое количество любителей следить за порядком) потому, что эмоционально привязан к этому конфликту. И вот, в последний раз попав в такой конфликт, я просто рассмеялся и отпустил ситуацию. Не так-то просто бывает отбросить свои эмоции в неприятной ситуации, поэтому я в таком случае переключаюсь на какую-то другую тему, не отдаю свою мысленную энергию происходящему.



Сейчас я, конечно, вернулся мыслями к той ситуации, чтобы рассказать о ней вам. Мне пришлось заново мысленно пройти через те негативные события, но это – моя плата за написание данного текста. Да, у меня сейчас снова возникают негативные мысли, но я переключаюсь на позитив, не позволяя им долго оставаться в моей голове и вызвать эмоциональный отклик.

Негативные мысли возникают в голове. Но ведь мой ум и предназначен для создания мыслей. Его задача в том, чтобы предоставить мне варианты на выбор, как бы спрашивая: «Ты хочешь думать об этом? Ага, хорошо, вот на это событие у тебя возникает много эмоций. Похоже, именно о нем ты и хочешь думать».

На этом я сегодня заканчиваю, а вы поразмышляйте над сказанным. Итак, наш ум предлагает нам мысли на выбор. Если он подкидывает мысли о негативном, то это потому, что мы часто реагировали отрицательно на происходящее. То есть в голове возникают мысли в соответствии с нашим настроем. Поэтому мы начинаем менять свою жизнь, а также свои мысли и эмоции в позитивную сторону.

 

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты