Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пример с трехколесным велосипедом




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  3. II. Примеры проективных методик
  4. III. Примеры решения задач.
  5. III. Примеры решения задач.
  6. III. Примеры решения задач.
  7. IV. Примеры решения задач.
  8. IV. Примеры решения задач.
  9. IV. Примеры решения задач.
  10. IV. Примеры решения задач.

 

Как видите, иногда может потребоваться некоторое время для реализации желаний. Что касается ситуации, которую я хочу привести в качестве примера, то она основана на случае, когда я катался на скутере по длинным деревянным причалам. Вот вам примерно такая же ситуация, которая может произойти в реальной жизни. Представьте себе маленького мальчика, который катается на трехколесном велосипеде там, где это не положено. Пусть это будет небольшая квадратная площадка. То есть это всего лишь пятилетний ребенок, который учится ездить на трехколесном велосипеде. Но вот подходит какой-то добропорядочный человек, обеспокоенный тем, что здесь нарушаются правила, и это, по его мнению, может привести к проблемам. Он начинает говорить маленькому мальчику, что нельзя делать этого, нельзя здесь кататься на велосипеде и все в таком духе. Другой прохожий, увидев эту ситуацию, находит ее несправедливой. Он возражает первому: «Посмотрите, это всего лишь малыш, который учится ездить. Это не причиняет вам никакого вреда и не создает никому опасности».

Таким образом, мы имеем два противоположных мнения. Один человек выступает за исполнение установленных правил, потому что хочет чувствовать себя в безопасности. Он считает, что если кто-то нарушает правила, то вокруг становится менее безопасно. Ведь другие, следуя этому примеру, тоже начнут что-то нарушать. В итоге мир станет опасным. Правила же делают мир спокойным и безопасным.

Второй человек видит ситуацию иначе. Ему эти правила кажутся нелепыми. Особенно в данном случае, когда ребенок учится ездить в безопасном месте, где больше никто не катается на велосипеде и не наедет на него. Поэтому правилами можно пренебречь. В итоге эти двое спорят, упорно настаивая на своем. Оба тратят огромное количество энергии, но энергия каждого из них идет на создание противоположных вещей. Человек, выступающий за соблюдение порядка, воспринимает эту ситуацию как нарушение правил, и от этого ему страшно. В результате Вселенная, смотря его или ее глазами, видит то же самое – как правила не соблюдаются, как люди что-то нарушают. Вселенная чувствует страх этого человека перед нарушителями и поэтому создает ему еще больше подобных ситуаций. Ведь именно это она видит.



Вселенная не оценивает. Она просто получает сигналы, идущие от ваших глаз и ваших эмоций, и создает вам все больше того опыта, о котором вы ей, таким образом, сообщаете. Для первого человека, который боится несоблюдения правил, Вселенная создает больше нарушителей порядка. Второй участник ситуации считает, что несправедливо упрекать ребенка, и утверждает, что в этом случае правилами нужно пренебречь. Он боится, что подобные правила ограничивают жизнь, лишая нас радости и свободы. Воспринимая ситуацию его глазами, чувствуя его эмоции, Вселенная создает в его жизни все больше защитников порядка и больше правил, с которыми приходится бороться. Вселенная создает этим людям ситуации в соответствии с тем, что они видят и какие эмоции испытывают. Она делает в точности то, о чем ей сообщают.

Мы не понимали раньше, как создается окружающий мир. Мы полагали, будто он функционирует каким-то предопределенным образом по какому-то замыслу. Но на самом деле в мире все происходит на основании информации, получаемой от всего живого и неживого, что есть на нашей планете. Эту информацию посылают и дерево, и мышь, и крыса. Вселенная воспринимает то, что она видит глазами этих существ. В случае с человеком работа механизма созидания запускается эмоциями. В случае с деревом это может быть не эмоция, а что-то другое, не знаю, что именно. У мышей и собак, возможно, еще что-то.



Если мы не знаем, что является причиной происходящих с нами событий, то, значит, не понимаем, как устроена наша жизнь. Мы не понимаем, почему повторяются нежелательные ситуации. А происходит это потому, что наше внимание – не на том, чего хотим. Если человек, выступающий за соблюдение правил, поймет, что на самом деле он хочет чувствовать себя в безопасности, и представит себя в безопасности… Если он, глядя на катающегося на велосипеде ребенка, почувствует себя спокойно и поймет, что находится в самом спокойном месте, где если и отступают от правил, то только самым безопасным образом… Если он хорошо представит все это и испытает соответствующие эмоции, то Вселенная получит сигнал и создаст то, что нужно этому человеку. Она создаст ему мир, где порядок может не соблюдаться, но лишь когда это никому не повредит. Вселенная создаст для него более безопасный мир.

Таким образом, этот человек станет создавать хорошую позитивную картинку, потому что Вселенная будет творить в точности то, что он визуализирует. Понимаете, Вселенная создает то, что мы видим. Если я смотрю на синюю чашку и убеждаю себя, будто она на самом деле красная, если я добьюсь сильного эмоционального отклика, то Вселенная увидит красную чашку, а не синюю. Поэтому в следующий раз вы и получите красную чашку – несмотря на то, что сейчас у вас в руках синяя.

А теперь давайте посмотрим на второго человека, который был обеспокоен тем, что ребенку не дают учиться ездить на велосипеде. Вместо беспокойства ему следует понять, что он и его оппонент в споре действуют, исходя из своих страхов, и посылают тем самым Вселенной сигналы для создания еще большего количества негативных ситуаций. И поэтому ему нужно переключиться на более позитивные мысли. Давайте сообразим, о чем ему следовало думать. Если бы он мог представить себе счастливого ребенка, катающегося пусть немного не по правилам, но зато в полной безопасности… И если бы он смог посмотреть на приверженца порядка и представить, как тот счастлив, потому что ничего не нарушено и лишь ребенку позволено кататься немного не по правилам… И благодаря все тем же правилам мальчик находится в полной безопасности, ведь в данном месте не положено ездить на велосипеде, поэтому никто не будет тут мчаться на скорости 30 миль[6]в час, представляя опасность для ребенка. (Ведь малыш еще неуверенно ездит и может не успеть отъехать с дороги быстро несущихся велосипедистов.)



А что, если только один из этих двоих станет использовать в этой ситуации метод созидания желаемого? Пусть, например, приверженец порядка действует по-старому, фокусируясь на негативных переживаниях, а вы, выступая в качестве его оппонента, утверждаете, что можно пренебречь правилами для этого ребенка. Вы теперь представляете эту ситуацию безопасной. Очевидно, что Вселенная не может за секунду изменять положение. Ведь эта ситуация была создана какими-то вашими прошлыми эмоциями. Но если вы будете продолжать фокусировать внимание на том, чего хотите, добиваясь сильных позитивных эмоциональных ощущений, то Вселенная увидит это и создаст вам в будущем именно это.

В результате все события и обстоятельства выстроятся так, что рядом с вами не окажется людей, которые не согласны с вами. Они в этот момент будут где-то в другом месте – в магазине или на противоположном конце здания. Даже оказавшись рядом, они ничего не заметят, словно находясь во сне. Все необходимые обстоятельства сложатся так, что вы будете переживать именно тот опыт, о котором сообщили Вселенной.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты