Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как я сломал рычаг навесного двигателя




Читайте также:
  1. U–образные и рабочие характеристики синхронного двигателя
  2. Анализ заемного капитала и действия финансового рычага.
  3. В) Система управления электроприводами с несколькими обратными связями, поддерживающими постоянство скорости двигателя.
  4. Выбор двигателя. Кинематический расчет привода.
  5. Выбор электродвигателя
  6. Выбор электродвигателя и кинематический расчет
  7. ВЫБОР ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ. КИНЕМАТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
  8. Использование метола рычага для выбора целевой аудитории
  9. Классификация рычагов администрирования

 

Хочу рассказать еще об одном случае. Вчера со мной произошла странная история. Я отправился на своей шлюпке с навесным мотором на остров, на котором сейчас наговариваю эту главу. Собирался погулять тут со своей собакой Руди. Мы уже подплывали к берегу, как вдруг ручка навесного двигателя отломалась и упала в воду, причем в месте, где я никак не мог ее достать. Случись это на 1,5 метра дальше – я смог бы дотянуться до нее, но в том месте, где ручка упала в воду, было сильное течение, и мне оставалось только наблюдать, как она уплывает от меня.

Мне удалось на скорую руку починить двигатель… Я закрепил клейкой лентой новую деревяшку, и теперь снова можно плыть. Хотя с настоящей ручкой было, конечно, несколько удобнее. А потом я задумался: «Уж не сам ли я привлек к себе случившееся?» Мог ли я своими негативными мыслями создать эту ситуацию? Было ли причиной тому мое недовольство лодкой?

Немного подумав, я все понял… Полагаю, имело место следующее: во-первых, я думал о том, что хорошо бы было купить другую лодку, посовременней, со штурвалом и прочими наворотами – что само по себе неплохо. Но я поступил некорректно, потому что перестал испытывать чувство признательности по отношению к своей лодке.

Бывает, думаешь: «Так не годится. Лучше было бы вот так». Вот и я смотрел на свою лодку и думал: «Мне она уже не нравится. Если бы у меня была другая…» И получилось, что я вкладывал в свою лодку негативные мысли и эмоции, вместо того, чтобы сесть в нее и сделать вид, что она соответствует всем моим требованиям, что у меня есть то, чего я хочу. И для этого мне даже не нужно ничего менять!

Необходимо лишь изменить свои мысли, притвориться, что сижу в идеальной шлюпке, чтобы появилось чувство признательности за это. Тогда появятся позитивные чувства, положительные эмоции, это откроет поток, и Вселенная сможет создать то, о чем я мечтаю.

А я поступал противоположным образом – думал в негативном ключе. То есть портил то, что имею, а не создавал «новое, еще лучше». Такой неблагодарностью я разрушал свою шлюпку. От этого она ломается, разваливается и работает не так, как нужно.

Видите? Мы можем как создавать, так и разрушать (рас-создавать). В результате наших рас-создающих мыслей вещи могут потеряться, их могут украсть, или они могут, в буквальном смысле, развалиться.



Мы способны и создавать, и рас-создавать. И, поскольку сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить свои возможности и способность создавать, – нам необходимо становиться более наблюдательными, внимательнее относиться к тому, как мы создаем. И отдавать себе отчет в том, что обладаем равными возможностями как разрушить, так и создать что-то.

Забавно, правда? Порой так интересно чему-то учиться!

На сегодня достаточно.

 

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты