Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Снова о новостях




Читайте также:
  1. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  2. Quidquid te mihi ex quacumque causa dare facere oportet... - Все, что ты мне должен по какому бы то ни было основанию...
  3. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  4. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  5. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  6. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  7. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  8. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  9. VIII.1.1) Понятие, реквизиты и основания обязательства.
  10. VIII.4.4) Неосновательное обогащение.

 

Средства массовой информации работают по этому принципу. Я не смотрю новости – просто потому, что у меня портится от них настроение. Причем не от самих новостей, потому что подобное происходит по всему миру, и происходило в течение всего пребывания в нем человека и еще до появления нас на планете. Были ураганы, наводнения, были войны – это было всегда. Не это меня расстраивает, а та откровенная ложь, которую преподносят средства массовой информации. Информация, по большей части, настолько искажена, настолько полна лжи, что даже отдаленно не соответствует тому, что произошло на самом деле. Часто этого вообще даже не было.

Считается, что пресса освещает важные темы. Но несколько раз я бывал свидетелем каких-то событий, а затем видел их освещение по телевидению или в газетах – и, честно говоря, последнее даже отдаленно не имело ничего общего с тем, что я сам видел. Непонятно, чем эти репортеры вообще занимаются. Ха! Как они сочиняют все эти вещи? Но, как бы то ни было, со временем накапливается все больше недомолвок и дезинформации. Это меня и расстраивает.

Получается, что люди черпают из этих источников информацию, а она не соответствует действительности. Я не начинаю новую дискуссию, а просто говорю о том, что портит мне настроение. Что мне делать, чтобы исправить положение? Я не могу изменить средства массовой информации, не могу взять под свой контроль все программы новостей, да это и не нужно – они таковы, какими являются, это их выбор и их право.

Что мне нужно сделать – это сконцентрироваться на чем-то другом. Вот я и не имею дел со средствами массовой информации, не смотрю новости, просто не включаю эти каналы, не читаю газет. Для меня их просто не существует.

Я привожу это в качестве примера. Так есть и будет, пока большинство людей не решат все это игнорировать – и тогда оно исчезнет из нашей жизни, либо изменится, чтобы отвечать желаниям большинства людей. Это хороший пример того, как все происходит: когда мы игнорируем что-то, оно постепенно исчезает.

В качестве иллюстрации рассмотрим природу. Дерево осенью впадает в сон, отводит свое внимание от окружающего мира, прячет свою жизненную силу под землю и засыпает. Листья при этом отмирают, приобретают желтый, оранжевый или какой-нибудь другой цвет – а затем опадают с дерева и исчезают. Дерево даже не замечает этого, потому что больше не обращает внимания на листья. (Конечно, этот пример не стопроцентно точен, я использую его лишь для наглядности.)



Весной дерево пробуждается, появляются новые листья. Вот они – новые листья! Теперь они снова попадают в поле зрения дерева. Осенью дерево опять перестанет обращать внимание на листья и возвратится к зимнему сну, и они опадут. С нашей реальностью все происходит точно так же.

То, о чем сообщается в новостях, для меня не существует. Когда, время от времени, кто-нибудь упомянет произошедшее событие, мне доводится удивляться. Я спрашиваю: «Да? Такое творится в мире? Ты слышал это? Веришь в это?» После чего спокойно вновь отпускаю эту информацию.

Весь наш мир, вся Вселенная полна самыми различными вещами на выбор – как магазин товарами. Вам просто демонстрируют все подряд и спрашивают: «Вас интересует это?» И если я без эмоциональной реакции лишь бросаю мимолетный взгляд и отворачиваюсь, то этот объект просто уходит из моей жизни. Не вообще из жизни, но из моей – да.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты