Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему я сопротивляюсь?




Читайте также:
  1. ВВЕДЕНИЕ. ПОЧЕМУ ИМЕННО СТРАТЕГИЯ ?
  2. Глава 4. О том, почему сказки не стареют...
  3. Если отождествление является единственным грехом, так почему же многие техники
  4. Если ртуть и алюминий так опасны, почему они по пали в состав вакцин, которые вводят миллионам детей во всем мире? Или это глобальный заговор против человечества?
  5. Загадка добра: Почему безусловно хорошие вещи случаются с безусловно плохими людьми
  6. Задание 16. Поставьте имена прилагательные в форму сравнительной степени. Объясните, почему невозможно образовать простую форму сравнительной степени имени прилагательного.
  7. Зачем родителям вообще разбираться с прививка ми, почему просто не послушать совета своего педиатра? Разве не он специалист в этом вопросе?
  8. Или, почему «поэт» Евтушенко никогда не был безденежным человеком.
  9. Как, что и почему
  10. Когда падение напряжения и потеря напряжения в линии передачи синусоидального тока будут одинаковы? Объяснить, почему.

 

Давайте поговорим еще немного о том, что во мне сопротивляется. Почему я сопротивляюсь? Почему сопротивляюсь потоку? Я боюсь денег? Боюсь, что они разрушат мою жизнь? Опасаюсь, что не стану делать всего того, чем сейчас занимаюсь: писать и говорить о любви и об изобилии, делать записи, размещать их на страницах своего сайта, чтобы другие тоже могли улучшить свою жизнь? Неужели я не стал бы все это делать?

Честно говоря, не знаю. В каком-то темном уголке моего сознания сидит едва уловимая мысль: «Надо делать что-то полезное. Нельзя только иметь, и иметь, и иметь, и иметь. Какой я подаю пример?»

Ага, теперь понятно! Значит, я должен подавать хороший пример? Я теперь не могу быть просто собой, жить в соответствии со своим кредо, просто позволяя всему приходить? Позволяя Вселенной самой найти, как я смогу лучше всего послужить ей и разрешить этому произойти?

Как избавиться от этого ощущения? Один из способов избавления – поговорить об этом. Много лет назад, когда я занимался спортивной лотереей, мне следовало бы обратиться за помощью, но тогда я не понимал этого. Если бы я это осознал, я бы обратился за помощью, например, к психотерапевту. Потому что там мы можем говорить обо всем с профессионалом. Эти люди знают, как вытащить проблему наружу.

Я мог бы прийти и сказать: «Знаете, я действительно думаю, что у меня проблемы в отношении к деньгам, я всю жизнь вредил сам себе. Мне очень нужно от этого избавиться, но я не в состоянии разобраться самостоятельно. Вы можете мне помочь?».

Поэтому я немного недоволен собой. Я очень люблю то время, когда занимался спортивной лотереей! Это был по-настоящему радостный период в моей жизни, несмотря на то, что мне приходилось пересиливать самого себя. Грустно сознавать, что я тогда не понимал, что сопротивление вставляет мне палки в колеса.

Итак, первая вещь, которую нужно сделать, чтобы понять, имеется ли проблема, – это взглянуть на свою жизнь и спросить: «Достаточно ли у меня всего?» Если недостаточно, значит, проблема есть. Не с деньгами или их недостатком во Вселенной и не в способности Вселенной нам их предоставить. Вселенная может создать бесконечное количество денег. Неважно, сколько у кого денег, не имеет значения. Вселенная способна дать нам столько, сколько мы хотим, и стремится к этому, потому что это приносит ей огромную радость.



Вы могли бы возразить: «Любовь не купишь за деньги». Но мы и не собираемся покупать любовь, а лишь хотим более радостного жизненного опыта! Мы используем деньги как энергию, чтобы жить более полной жизнью, чтобы максимально реализовать себя!

Еще говорят, что если дать каждому по 3 миллиона долларов, то никто не станет работать. Я думаю, это не соответствует истине, потому что мы постоянно расширяем свой мир. Скажем, в среднем, люди (в Северной Америке) имеют 10 тысяч долларов на счету в банке. В поселках Мексики люди в среднем имеют около 2 долларов на своем счету. Для них 10 тысяч долларов – так же много, как для нас 3 миллиона, понимаете? Так что все относительно.

И если вы скажете: «Дайте им каждому по 10 тысяч долларов, и они перестанут работать!» – это совершенно не так. Попробуйте сами проиграть такой сценарий в уме. Лично я думаю, что если бы они были готовы к таким деньгам и получили их, то сделали бы много хорошего. Одни бы их сразу потратили, накупив классных вещей. Другие построили бы дома или открыли рестораны, а кто-то оплатил бы образование своим детям. Да все что угодно, кто знает?



Боязнь денег – это то, что я слышу в речи большинства людей.

Мы должны научиться избавляться от нее. Каждый раз, что-то делая, мы преподаем урок своим детям, даже если ничего не говорим. Мы учились сопротивлению с детства до настоящего момента, частично переняли его от родителей, сами того не понимая. Им не надо было ничего делать специально.

В новостях постоянно сообщают, что чего-то недостаточно, что экономика идет вниз. Даже при подъеме деловой активности средства массовой информации будут кричать: «Продажи снижаются, продажи снижаются…» Хотя при этом мы видим совершенно обратное.

Я не смотрю новости уже несколько лет – отличное решение! Считаю это лучшим выходом, потому что не нуждаюсь в той лжи, которую мне скармливают каждый день, и не хочу тратить впустую свою энергию на дутые сенсации. Так что я просто прекратил смотреть новости, и знаете что? Моя жизнь стала только лучше! По правде говоря, от средств массовой информации очень мало пользы, так что вы не много потеряете. Но это ваш выбор. Если хотите продолжать смотреть новости и это не мешает вам развиваться, – прекрасно. А мне это мешало, поэтому я прекратил их смотреть. Они не представляли для меня ценности. Преподносимая информация в основном не соответствует действительности, приукрашена или искажена, чтобы раздуть сенсацию. Это дало мне больше времени для работы над собой, больше времени для мыслей о том, что меня радует, а не огорчает.

Мысли и чувства, которые у нас есть по отношению к деньгам, бывают только двух видов: нехватка либо изобилие. У этой медали лишь две стороны – позволение и непозволение.

Поступим очень просто. Определим, на какой стороне мы находимся, а затем начнем постепенно избавляться от сопротивления изобилию. Надеюсь, что это получится, – в том числе и с помощью разговора на эту тему. Потом выявим еще более глубокие пласты сопротивления и избавимся от них, потому что хотим развиваться и расти дальше, хотим испытать больше радости.

Да, мы иногда заявляем, что не нуждаемся в деньгах, но… да, они нам нужны! Это важная часть нашей жизни. И она бывает очень огорчительна для многих людей, хоть они и не ленятся, а стараются делать замечательные дела. Чтобы развиваться и полностью реализовать свой потенциал, им просто нужно больше денег.

 

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты