Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пример с игрой на бирже




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  3. II. Примеры проективных методик
  4. III. Примеры решения задач.
  5. III. Примеры решения задач.
  6. III. Примеры решения задач.
  7. IV. Примеры решения задач.
  8. IV. Примеры решения задач.
  9. IV. Примеры решения задач.
  10. IV. Примеры решения задач.

 

Вот отличный пример – игра на бирже. Вы не знаете, когда нужно покупать, а когда продавать. Думаете, подсознание тут ни при чем? Очень даже при чем, потому что способно управлять нашими чувствами и нашим психическим состоянием…

Допустим, вы заложили в подсознание информацию о том, что плохо ориентируетесь в денежных вопросах и не разбираетесь в акциях… И вот подошло время роста цены акций – подсознание об этом уже знает. (Вы, конечно, можете с этим не согласиться, но я полагаю именно так.) В этой ситуации подсознание, вероятно, заставит вас продать акции. Каким образом? Есть миллион способов! Скажем, подсознание может заставить вас волноваться из-за возможного падения цены акций. Вы начинаете нервничать, появляется ощущение: «Нужно продать акции! Что, если они продолжат падение?»

Цена немного упала, поднялась, снова пошла вниз, а затем начала резко скакать туда-сюда… «Продаю все! Я сильно нервничаю, мне страшно». И эта ситуация напоминает вам обо всех ошибках, совершенных в прошлом. Обо всех случаях, когда вы продали не вовремя. А происходит это потому, что вы сами заявили подсознанию, что являетесь плохим бизнесменом и не разбираетесь в акциях. Помните?

Так что подсознание делает именно то, что вы ему велели. И заставит вас (или меня) продать акции. Я начну нервничать, суетиться, вспомню все свои прошлые неудачи, и выставлю акции на продажу. Продам их, возможно даже в убыток, а на следующей неделе они подорожают в 10 раз! Конечно, буду ругать себя, но все произошло в полном соответствии с установкой, данной подсознанию. Оно в точности выполнило мои указания.

Теперь посмотрим на человека, который верит в свои силы. Соответственно, и подсознание направляет его действия в другом направлении. Он, глядя на акции, спрашивает себя: «Не продать ли мне их?» А подсознание отвечает: «Нет, не продавай!», – вызывая чувство спокойствия и напоминая этому человеку (мне, вам) о тех случаях, когда принималось верное решение. И сразу же вы ощущаете спокойствие и уверенность. И решаете: «Пожалуй, повременю еще немного, ведь я всегда оказывался прав».

А все потому, что сначала вы заявили подсознанию и Вселенной, что денежные дела вам удаются. Что вы притягательны для денег, умеете их преумножать, принимаете на бирже правильные решения. Вы приходите к заключению, что продавать не нужно, потому что ощущаете спокойствие, чувствуете, что все в порядке. Каждый раз, глядя на акции, вы чувствуете: «Все отлично!»



Как полагаете, откуда пришло это чувство? Из воздуха? Выросло из-под земли? Или все дело в гамбургере, съеденном на обед? Откуда, вы думаете, оно взялось?

Правильно! Оно пришло из подсознания, которое управляет вашими чувствами. Вы тоже можете влиять на свои чувства, но в данном случае подсознание создало чувства в соответствии с информацией, которую вы в него вложили. Поэтому к вам пришло спокойствие, невозмутимость, уверенность… А неделю спустя акции дорожают в 10 раз! И теперь вы восклицаете: «Смотри-ка! Я был так спокоен на прошлой неделе, как будто знал, что все так и случится». Вы выставляете акции на продажу и увеличиваете свой капитал в 10 раз. И получаете еще одно позитивное воспоминание, связанное с акциями и деньгами.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты