Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как извлечь первое слово из текстовой строки




Читайте также:
  1. II. Выберите слово, противоположное по значению данному.
  2. MS Excel. Числовой формат от денежного отличается
  3. Word Formation • Словообразование
  4. Вводные слова и словосочетания
  5. Вивчення рідної та іноземної мов. Твір К.Д.Ушинського “Рідне слово”.
  6. Видатки бюджетів на розвиток промисловості, енергетики і будівництва
  7. Визначення відстані LMN з використанням числового масштабу.
  8. Винслово отверстие
  9. Виробництво найважливішої продукції хімічної промисловості по ведучим країнам світу [ ].
  10. Вначале было слово

Функции обработки строк созданы с ориентацией на символы. Они умеют подсчиты­вать символы, но не понимают, что такое слово пли предложение.


Единственный способ обойти это ограничение — применить функцию Instr ( ), которая ищет один или несколько символов в текстовой строке. (Название Instr ( ) — это со­кращение от "in string", поскольку вы ищите конкретные символы внутри текстовой строки.) Для поиска символов "he" с строке "Hi There" нужно применить функцию Instr ( ) следующим образом:

Instr("Hi There", "he")

Результат равен 5, потому что текст "he" начинается с пятой символьной позиции. Если программа Access не находит совпадения, функция Instr ( ) возвращает 0. Если же есть множественные совпадения, Instr () возвращает позицию первого.

Сама по себе эта функция не очень полезна в условиях отбора и вычисляемых полях. Но ее можно использовать в сочетании с другими функциями, такими как Mid ( ) и Left ( ), для вырезания части строки, расположенной рядом с какой-либо буквой. Можно при­менить функцию Instr ( ) для поиска первого пробела и вырезать весь текст до этого пробела. Таким образом, вы извлечете целое слово.

Далее приведено слегка ошеломляющее вычисляемое поле, которое получает первое слово из поля ProductNameс помощью вложенных функций (см. разд. "Вложенные функции" ранее в этой главе). Оно разбито на несколько строк для того, чтобы разместить его на странице книги. Когда будете его набирать, поместите все выражение в одну строку.

FirstWordProduct:

Left([ProductName], Instr([ProductName], ""- 1))

Это выражение переводится следующим образом: "Найди позицию первого пробела, вычти единицу и извлеки все символы слева от пробела". Вычислите это поле для зна­чения Banana Cream Fudge и вы получите вырезанный текст Banana, что выглядит как впечатляющий яркий трюк.

 

 
 

Рис. 7.7. Функции Left ( ), Right ( ) и Mid ( ) действуют во многом аналогично ключевому слову Like, помогая найти совпадения кусочков длинной текстовой строки

 



Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты