Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пример того, как творят деревья




Читайте также:
  1. B-деревья
  2. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  3. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  4. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  5. II. Примеры проективных методик
  6. III. Примеры решения задач.
  7. III. Примеры решения задач.
  8. III. Примеры решения задач.
  9. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  10. IV. Примеры решения задач.

 

Прежде всего, давайте вернемся к более ранней главе (том 1, Глава 12), в которой я говорил о созидании и приводил пример про деревья. Это остров, на котором когда-то были шахты. Сейчас он превратился в парк, скорее даже лес. Хотя в окружающем мире лес рубят налево и направо, деревья, растущие в этом парке, были уверены в своей безопасности. И тем самым создали ее для себя. Они не знали слов «парк» и «заповедник», а просто чувствовали себя в безопасности. И этим сформировали такие условия, что весь этот остров превратился в парк.

Также я рассказывал тогда, что одно дерево может вообразить себе какую-то опасность, может испытать эмоцию страха – и тем самым привлечь опасность к себе – несмотря на то, что находится в защищенном месте – в заповеднике. Я стоял перед молодым деревом и говорил, что оно окружено большими и старыми деревьями, знающими, что находятся в безопасности. Но это деревце полагало, что ему угрожает опасность. Не знаю, как оно пришло к этому выводу. Возможно, приняло эту идею от меня. Ведь в тот момент я высказывал предположение, что оно чувствует опасность.

Прошло время… На протяжении двух месяцев каждый раз, проходя там, я говорил этому деревцу, что оно в безопасности, что этот лес совершенно безопасен. Но деревце больше не воспринимало мои слова и продолжало обволакивать себя страхом. Ощущалось, что рано или поздно оно навлечет на себя беду. В той главе я сделал предположение, что какой-нибудь бульдозер может проезжать по той просеке, решит развернуться именно на том месте и нечаянно заденет это дерево. «Весь лес в безопасности, – говорил я, – за исключением дерева, которое притянуло к себе этот бульдозер».

Итак, это дерево ощущало страх и продолжало фокусировать свое внимание на возможности того, что приедет бульдозер и переедет его. Два дня назад я снова шел той просекой и был просто потрясен тем, что увидел! Вот что произошло: примерно четыре недели назад старое дерево, росшее рядом с тем молодым, было повалено сильным ветром – пришло его время. Большинство его ветвей были уже мертвы, лишь на одной или двух оставалось немного листьев. Старому дереву пришло время уйти и уступить место молодому, чтобы то со временем тоже выросло в большое мудрое дерево. Но старое дерево упало прямо поперек просеки, и, чтобы освободить проезд, лесники решили использовать бульдозер, который неподалеку равнял землю.



Они решили: «Бульдозер есть, используем его, чтобы спихнуть упавшее дерево с просеки». Сказано – сделано. И все шло замечательно – до тех пор, пока бульдозер, разворачиваясь, случайно не вывернул молодое деревце с корнем. Так что его больше нет с нами.

Его опасения, его ожидания худшего привлекли как раз то, о чем я тогда сказал. Точно в том самом месте! Вероятность случайного совпадения невероятна! Но Вселенная невероятна сама по себе, потому что знает лишь одно незыблемое правило. Вот оно: «Мы находимся в физическом мире, чтобы создавать все, что захотим». А понять, что мы хотим, Вселенная может одним-единственным способом – по нашим вибрациям, по тому сигналу, который мы излучаем.

Так что, если вы – то единственное дерево в заповеднике, которое боится и думает о худшем, – Вселенная найдет способ создать для вас именно это. Если же вы – дерево, растущее в опасном месте, но, тем не менее, чувствующее себя в безопасности, размышляющее лишь о спокойствии и долговечности своей жизни, то все деревья вокруг могут быть сожжены, срублены, вывернуты с корнем, но вы останетесь стоять.



Место, о котором я рассказывал, является прекрасным тому примером. Там живут очень старые деревья. Когда-то давно этот небольшой островок был полностью опустошен добычей ископаемых и лесоповалом. Не осталось ничего, кроме нескольких деревьев, которые крепко держались за свои представления о том, что жизнь прекрасна и ничто не причинит им вреда. Деревья так сильно верили в эту идею, что Вселенной оставалось только согласиться с ними, превратив их видение в реальность, – и так они выжили. Вся местность была разорена, но эти деревья продолжали расти. Из их семян выросли новые деревца, которые восприняли их уверенность в безопасности. Так появился целый лес уверенных в своей безопасности деревьев – и местность была превращена в парк.

Эта замечательная правдивая история послужила нам хорошим примером.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты