Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Два важных для меня вопроса в связи с деньгами




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  3. Административные связи и их характеристики
  4. Актуальное членение предложения. Виды связи между предложениями текста.
  5. Аппаратура линий связи
  6. Беспроводная линия связи
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. БИЛЕТ 15 1.Теория «трех штилей» М.В.Ломоносова в связи с общетеоретическими представлениями классицизма.
  9. Боевое применение узлов связи пунктов управления
  10. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».

 

Но почему-то деньги не задерживаются у меня надолго. Я могу заработать много денег за короткое время, но затем либо денежный поток пересыхает, либо деньги утекают, как вода сквозь пальцы. Это говорит мне о том, что тут есть, над чем задуматься. В моем случае это два важных вопроса.

Во-первых, надо хоть немного придерживать деньги, надо, чтобы они «были у меня». Ведь если хочешь делать какие-то крупные покупки, то нужно иметь под рукой суммы денег побольше. Разве что решите покупать в кредит – в таком случае вы работаете с чужими деньгами. Какие-то люди позволили себе изобилие денег и теперь дают их вам – за определенную плату. Это не то изобилие, к которому мы стремимся, а просто получение ссуды.

Во-вторых, я хочу увеличить приток денег, чтобы суметь, таким образом, еще больше расширить свои возможности. Кажется, у достигнутого мною притока денег есть некий предел. И хотя поток денег все возрастает, но более низкими темпами, чем мне бы хотелось. Необходимо, чтобы эти деньги задерживались хоть на какое-то время. Итак, я хочу, чтобы денег ко мне поступало больше раз в 10–20, и, скажем, 50 процентов этих денег оставалось при мне. Это позволило бы купить большой участок земли, о котором я давно мечтал, – есть некоторые идеи насчет того, чем бы хотел заняться и что хотел бы еще испытать в жизни.

В любом случае, подводя итоги, скажу так: «Теперь я понимаю, что львиная доля сопротивления произросла из моего глубинного негативного отношения к деньгам, которого я даже не осознавал». Я занимаюсь созданием суммы в 3,6 миллиона уже нескольких месяцев – получается, вот сколько времени потребовалось, чтобы отыскать этот кусочек сопротивления! Я назвал его кусочком, но на самом деле это огромный кусок!

 

План на ближайшие недели

 

В ближайшие несколько недель я планирую продолжать экспериментировать с чувством любви к деньгам. Попытаюсь вызвать в себе все возможные чувства, которые могу испытывать к ним, – всеми способами, которые только получится вообразить. Уже много чего испробовал сегодня утром, даже немного поговорил с деньгами: «Идите же ко мне, прекрасные хрустящие купюры! Я стану о вас заботиться, защищать вас, радоваться вместе с вами. Буду всегда благодарен вам. Оставлю некоторых из вас у себя, а других отправлю в мир, обменяв на что-то хорошее, и вы вернетесь ко мне в 20-кратном размере».



Играл с деньгами, пытаясь найти в себе какое-то чувство к ним. По ходу игры мне удалось ощутить нечто похожее на счастье или, возможно, легкую дружбу. Еще я играл с идеей подружиться с деньгами, потому что в некотором смысле деньги – это наш друг. Всевозможными способами я пытался почувствовать ощущение «счастья от денег», затем усилить его до «мне нравятся деньги», а затем – до состояния безусловной любви.

Безусловной – это значит любить деньги с одинаковой силой: и когда оплачиваю ими счета за коммунальные услуги, и когда в больших количествах они приходят на мой счет. Иными словами, чистой, а не собственнической любовью. Ха! Легко сказать, но не так легко ощутить.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты