Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проникая вовнутрь

Так, значит мне пришлось поговорить с тремя или четырьмя разными людьми всего за несколько часов, и уже приблизиться к компьютерам на огромный шаг. Но мне понадобятся еще пару фактов, и все будет сделано.

Во‑первых. номер дозвона на инженерный сервер извне. Я позвонил в GeminiMed опять, и попросил соединить с отделом IT, с кем‑нибудь, кто помогает с компьютером. Меня соединили, и я начал играть роль смущенного и глупого человека в обращении с техникой. «Я дома, только что купил новый ноутбук, и мне нужно его настроить для доступа извне».

Эта процедура была обычной, но я с нетерпением разрешил ему рассказать все, и вскоре он добрался до номера дозвона. Он назвал мне номер как самую рутинную информацию. И потом, заставил его подождать, пока я пробовал. Идеально.

Так что теперь я преодолел препятствие подключения к сети. Я дозвонился и обнаружил, что они настроили терминальный сервер, который позволяет звонящему подключаться к любому компьютеру в их локальной сети. После кучи попыток, я наткнулся на чей‑то компьютер, где был гостевой аккаунт без необходимости ввода пароля. Некоторые ОС, когда они только установлены, заставляют пользователя создать логин и пароль, а также предоставляют гостевой аккаунт. Пользователь должен поставить свой пароль на гостевую учетную запись или отключить ее, но многие даже не знают об этом или не хотят чего‑либо делать. Эта система, скорее всего, была только что установлена, и владелец даже не побеспокоился об отключении гостевого аккаунта.

Благодаря гостевому аккаунту, у меня теперь был доступ к одному компьютеру, на котором оказалась старая версия операционной системы Unix. В Unix'е, операционная система содержит файл, в котором есть зашифрованные пароли каждого, у кого есть доступ к компьютеру. Файл с паролями содержит одностроронний хэш (т.е. форма шифрования необратима) пароля каждого пользователя. С хэшем, пароль, к примеру «justdoit» будет представлен в зашифрованном виде; в данном случае, хэш будет конвертирован Юниксом в 13 численно‑буквенных символов.

LINGO

хэш – строка беспорядочно записанных символов, которая получается из пароля путем одностороннего шифрования. Процесс теоретически необратим; т.е. считается, что невозможно извлечь пароль из хэша.



Когда Билли Боб из зала захочет перевести какие‑либо файлы на другой компьютер, он обязан идентифицировать себя, предоставив логин и пароль. Система, которая проверяет его авторизацию, шифрует его пароль, а потом сравнивает его результат с хэшем, содержащимся в файле с паролем; если они совпадают, ему предоставляют доступ.

Из‑за того, что пароли в файле зашифрованы, файл сделан доступным для пользователей, так как, по теории, нет способа расшифровки пароля. И это смешно. Я скачал файл, сделал атаку по словарю(см. главу 12 для более подробного объяснения метода), и выяснил, что один из инженеров, парень по имени Стив Крэмер, в данный момент имел учетную запись на компьютере с паролем «Janice». Я решил попробовать войти с этим паролем на один из серверов разработчиков; он не подошел; если бы все сработало, это бы сэкономило много времени и уменьшило риск. Не помогло.

Это значило, что мне придется обманом заставить парня сказать его имя пользователя и пароль. Для этого мне пришлось дождаться выходных. Вы уже знаете остальное. В субботу я позвонил Крэмеру и рассказал уловку о черве и сервере, которого надо восстановить, чтобы избежать его подозрений.



А что насчет истории, которую я ему рассказал о том, что он заполнял свои бумаги при приеме? Я рассчитывал на то, что он не вспомнит, что этого никогда не было. Новый сотрудник обычно заполняет столько бумаг, что через несколько лет никто не вспомнит. И даже если он меня раскусит, у меня еще был длинный список других имен.

С его именем пользователя и паролем я вошел на сервер, покопался некоторое время, а потом обнаружил файлы со схемами STH‑100. Я не был уверен, какие из них являются ключевыми, так что я перевел файлы на dead drop , бесплатный FTP сайт в Китае, где они будут храниться без чьих‑либо подозрений. Пусть клиент разбирается в этом мусоре и ищет, что ему нужно.

LINGO

dead drop – место для хранения информации, где вряд ли ее найдут другие. В мире традиционных шпионов, это место могло бы быть за отколотым камнем в стене; в мире компьютерного хакера, это обычно сайт в удаленной стране.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
История Крэйга Коборна | Анализ обмана
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты