Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сообщение от Митника. Не надейтесь, что сетевая защита и брандмауэры защитят вашу информацию




Читайте также:
  1. В одной ассоциации фиксируется одно информационное сообщение.
  2. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма; бандитизм
  3. Ключевое сообщение
  4. Сообщение для Розмери
  5. Сообщение о принятых мерах прокурору представляется в письменной форме.
  6. Сообщение от Митника
  7. Сообщение от Митника
  8. Сообщение пациенту
  9. Языковое сообщение

Не надейтесь, что сетевая защита и брандмауэры защитят вашу информацию. Следите за самым уязвимым местом. В большинстве случаев вы обнаружите, что уязвимость заключается в ваших людях.

«О.К., – сказал системный администратор, – ты убедил меня».

Это было просто. Системный администратор проверил имя «Джозеф Джонс», подразделение, номер, и « Джо» сообщил ему правильный ответ на тестовый вопрос. "Имя пользователя будет таким же, как и корпоративное, «jbjones», – сказал системный администратор, – и начальный пароль «changeme» («смени меня»).

Анализ обмана

С помощью пары звонков и 15 минут атакующий получил доступ к глобальной сети компании. В этой компании, как и во многих организациях, было то, что я называю «слабой безопасностью » (candy security), термином впервые использованным двумя исследователями из Bell Labs, Стивом Белловином (Steve Bellovin)и Стивеном Чесвиком (Steven Cheswick). Они описывали такую безопасность как «крепкая оболочка со слабым центром», похожую на конфеты M&M. Белловин и Чесвик доказывали, что внешней оболочки, брандмауэра, недостаточно для защиты, потому что взломщик способен обойти ее, а внутренние компьютерные системы защищены слабо. В большинстве случаев они защищаются недостаточно надежно.

Данная история подходит под определение. Имея номер для удаленного доступа и учетную запись, атакующему даже не надо было беспокоиться о проникновении через брандмауэр Интернет, и, будучи внутри, он легко мог скомпрометировать большинство систем во внутренней сети.

По моим данным, эта хитрость сработала с одним из крупнейших производителей компьютерных программ. Вы подумаете, что системных администраторов таких компаний, вероятно, учат обнаруживать уловки такого типа. Мой опыт подсказывает, что никто полностью не защищен от способного и убедительного социального инженера.

Lingo

«Слабая безопасность» (candy security) – термин, введенный Белловином и Чесвиком из Bell Labs для описания сценария безопасности, где внешняя граница, такая как брандмауэр, прочна, но инфраструктура, расположенная за ним, слаба.

Speakeasy security – «прозрачная» безопасность, которая основана на знании, где находится нужная информация, и использовании слова или имени для доступа к информации или компьютерной системе.



«Прозрачная» безопасность (Speakeasy security)

В дни существования – ночных клубов (speakeasies), где разливался джин – потенциальный клиент получал доступ, найдя дверь и постучав в нее. Через несколько минут , открывалось маленькое окошко и показывалось устрашающее бандитское лицо. Если посетитель был «своим», он называл имя завсегдатая (часто было достаточно сказать: «меня отправил Джо»), после чего вышибала открывал дверь и разрешал войти.

Хитрость была в том, что нужно было знать, где находится заведение, так как дверь ничем не выделялась, и хозяева не размещали вывеску, указывающую на свое присутствие.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты