Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Работа изнутри




Читайте также:
  1. E) Работа в цикле
  2. II. Работа над текстом и его оформление
  3. IV. Работа над задачами.
  4. IV. Работа над задачами.
  5. IV. Работа над задачами.
  6. IV. Работа над задачами.
  7. IV. Работа над задачами.
  8. IV. Работа над новым материалом.
  9. IV. Работа над новым материалом.
  10. IV. Работа над новым материалом.

Он был внутри компьютерной системы компании, что дальше? Как Дэнни найти сервер с нужной ему программой? Для этого он уже подготовился.

Компьютерные пользователи знакомы с телеконференциями, расширенным набором электронных досок объявлений, где одни люди могут поместить вопросы, на которые отвечают другие люди, или найти виртуальных собеседников с общими интересами в области музыки, компьютеров или любой из сотен других тем.

Сообщения, размещаемые в телеконференциях, остаются доступными годами. Например, Google сейчас содержит архив из семисот миллионов сообщений, некоторые из которых были размещены двадцать лет назад! Дэнни начал с адреса http://groups.google.com .

В качестве ключевых слов Дэнни ввел «шифрованная радиосвязь» и название компании, и нашел сообщение годичной давности от служащего. Оно было помещено, когда компания начала разработку продукта, возможно, задолго до того как полицейские ведомства и федеральные органы взяли под контроль радиосигналы.

Сообщение содержало цифровую подпись, дающую не только имя человека, Скотт Пресс, но и номер его телефона и даже название рабочей группы, Группа защищенной связи.

Денни и набрал номер. Это было похоже на – работает ли он в той же организации годы спустя? На работе он в в такую непогоду? Телефон зазвонил один раз, другой, третий, тогда раздался голос. «Скотт, – сказал он».

Утверждая, что он из IT‑отдела компании, Дэнни заставил Пресса (одним из способов, знакомых вам по предыдущим главам) назвать имена серверов, используемых для разработки. На этих серверах мог располагаться исходный код, содержащий патентованный алгоритм шифрования и микропрограммы, используемые в защищенных изделиях компании.

Дэнни приближался все ближе и ближе, и его волнение усиливалось. Он чувстовал напряжение, высшую точку, которое всегда испытывал, успешно сделав то, чего могли достигнуть немногие.

В остаток выходных он мог войти в сеть компании, когда ему бы захотелось, благодаря сотрудничеству с руководителем вычислительного центра. Он знал, к каким серверам обратиться. Но когда он набрал номер, терминальный сервер, на который он вошел, не разрешил ему соединение с системой разработки Группы защищенной связи. Это был внутренний брандмауэр или маршрутизатор, защищавший компьютерные системы группы. Нужно было найти другой способ войти.



Следующий шаг требовал нахальства – Дэнни позвонил Ковальски и пожаловался: «Мой сервер не разрешает мне соединиться», и сказал: «Мне нужна учетная запись на одном из компьютеров вашего отдела, чтобы я мог использовать Телнет для соединения с моей системой».

Руководитель уже одобрил раскрытие кода доступа, отображаемого на синхронизируемом жетоне, поэтому новое требование не показалось чрезмерным. Ковальски создал временную учетную запись и пароль на одном из компьютеров вычислительного центра и попросил Дэнни «позвонить, когда учетная запись будет больше не нужна, чтобы я удалил ее».

Зайдя с временной учетной записью, Дэнни мог соединиться по сети с компьютерными системами Группы защищенной связи. После часового поиска уязвимости , которая давала ему доступ к главному серверу, он сорвал куш. Очевидно, системный администратор не следил за последними известиями об ошибках безопасности, которые давали удаленный доступ. Зато Дэнни был хорошо осведомлен об этом.

За короткий срок он нашел файлы с исходными кодами и отправил их на сайт, который предоставлял бесплатное место для хранения. Здесь, даже если файлы были бы обнаружены, на его след никогда не смогли бы выйти.



Перед выходом оставался один заключительный шаг: методичное уничтожение своих следов. Он закончил до того как закончилось шоу Джея Лено. Для Дэнни это была очень хорошая работа на выходных. И он ни разу не подвергнул себя риску. Это было опьяняющее возбуждение, даже лучше чем сноубординг или прыжки с парашютом.

Дэнни был пьян той ночью, не от виски, джина, пива, а от могущества и чувства завершенности, приблизившись к чрезвычайно секретной программе.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты