Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Штурм крепости




Читайте также:
  1. КРЕАТИВНАЯ СИЛА МОЗГОВОГО ШТУРМА
  2. Метод мозгового штурма
  3. Методика проведения мозгового штурма.
  4. МОЗГОВОЙ ШТУРМ
  5. Мозговой штурм
  6. Тема 3. Мозковий штурм

Дэнни начал с тщательной подготовки. Вскоре он собрал вместе достаточно сведений, чтобы выдать себя за настоящего служащего. У него было имя, подразделение, телефонный номер служащего, а также имя и номер телефона руководителя.

Теперь было затишье перед штурмом. По составленному плану Дэнни нужна была еще одна вещь перед тем, как сделать следующий шаг, и это было то, чем он не управлял: ему нужна была метель. Ему нужна была помощь Матушки– природы в виде непогоды, которая бы не позволила работникам добраться до офиса. Зимой в Южной Дакоте тому, кто надеялся на плохую погоду, не приходилось ждать очень долго. В пятницу ночью началась метель. снег быстро превратился в град, так что к утру дороги были покрыты слоем льда. Это была отличная возможность для Дэнни.

Он позвонил на завод, попросил соединить с машинным залом и связался с оператором, который представился как Роджер Ковальски.

Назвав имя настоящего служащего, Дэнни сказал: «Это Боб Билингс. Я работаю в группе защищенной связи. Я сейчас дома и не могу приехать из‑за метели. Проблема в том, что мне нужен доступ к моему компьютеру и серверу из дома, а я оставил безопасный ID в столе. Не могли бы вы принести его? Или кто‑нибудь? А потом прочитать мой код, когда надо будет ввести его? Сроки выполнения у моей группы подходят к концу, и у меня нет другого способа закончить работу. И нет способа попасть в офис – дороги слишком опасны.»

Оператор сказал: «Я не могу оставить вычислительный центр» Дэнни завладел ситуацией: «А у вас есть безопасный ID?»

«В центре есть один, – сказал тот, –Мы храним один для операторов на случай крайней необходимости.»

«Послушайте, – сказал Дэнни, –Вы не могли бы оказать мне большую услугу? Можно позаимствовать ваш безопасный ID, когда мне нужно будет войти в сеть? На время, пока опасно ездить по дорогам?»

–Кто вы? – спросил Ковальски. – Для кого вы делаете работу?

–Для Эда Трентона.

–Ах да, я знаю его.

Когда может возникнуть затруднительное положение, хороший социальный инженер проводит нечто большее, чем простое исследование. «Я работаю на втором этаже, – продолжал Дэнни, – рядом с Роем Такером».

Это имя он тоже знал. Дэнни продолжил обрабатывать его. «Будет проще подойти к моему столу и принести мой безопасный ID.»



Дэнни был уверен, что парень не пойдет на это. Прежде всего, он не оставит свое место посреди рабочей смены ради «прогулки» по коридорам и лестницам в другую часть здания. Он также не захочет шариться в столе на чужом месте. Нет, можно было спорить, что он не сделает этого.

Ковальски не хотел ни отказывать парню, нуждавшемуся в помощи, ни соглашаться и быть втянутым в проблему. Поэтому он отложил решение: «Я должен позвонить моему боссу. Подождите». Он отложил трубку, и Дэнни мог слышать, как тот набирает другой номер, и объясняет просьбу. Затем Ковальски сделал что‑то необъяснимое: он по‑настоящему ручался за человека, назвавшегося Бобом Билингсом. «Я знаю его, – сказал он своему руководителю, – Он работает для Эда Трентона. Можем мы разрешить ему воспользоваться безопасным ID, который есть в вычислительном центре?» Дэнни, державший трубку, был поражен, услышав о неожиданной поддержке в свою пользу. Он не мог поверить своим ушам.

Через несколько минут Ковальски снова взял трубку, сказал: «Мой руководитель хочет поговорить с вами сам», и дал ему имя и номер сотового телефона.



Дэнни позвонил руководителю и повторил историю снова, подробно рассказав о проекте, над которым он работал, и почему его группа должна закончить работу в срок. «Проще будет кому‑нибудь подойти к моему столу и взять мою карту, –сказал он. – Я не думаю, что стол заперт, карта должна быть в левом верхнем ящике».

«Хорошо, – сказал руководитель, – думаю, на выходные мы можем разрешить вам использовать безопасный ID из вычислительного центра. Я скажу дежурным, чтобы они считали случайный код, когда вы позвоните», и дал ему PIN‑код для использования.

В выходные, каждый раз, когда Дэнни хотел войти в корпоративную сеть, он должен был только позвонить в вычислительный центр и попросить считать шесть цифр, отображаемых безопасным ID.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты