Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 7: Фальшивые сайты и опасные приложения




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Аварийно химически опасные вещества (АХОВ).
  3. Безопасные проведения манипуляции (инъекции)
  4. В настоящее время взамен термина СДЯВ используется термин Аварийно химически опасные вещества (АХОВ)
  5. Векторное произведение двух векторов и его приложения
  6. Взрывоопасные вещества
  7. Взрывоопасные производственные объекты
  8. Влияние времени приложения напряжения на электрическую прочность газовой изоляции (вольт-секундная характеристика — ВСХ)
  9. Вопрос 3.4.1. Опасные производственные объекты
  10. Вопрос 3.7.3. Опасные факторы пожара и взрыва

 

(Chapter 7 Phony Sites and Dangerous Attachments)

Перевод: ext3 (www.hackzona.ru ) cha0s@ua.fm

 

Говорят, что вы никогда не получите ничего просто так.

По‑прежнему, предложение чего‑либо бесплатного является хорошей уловкой для получения больших доходов в законном ("Но подождите, это еще не всё! Позвоните прямо сейчас и вы получите дополнительно набор ножей! ") и не совсем законном («Купите один акр заболоченных земель во Флориде и второй вы получите бесплатно!») бизнесе.

И большинство из нас так горит желанием получить это что‑то, что многих может сбить с толку, заставить не анализировать это предложение или данное обещание.

Мы знаем привычное предупреждение, «предостережение покупателя», но пришло время обратить внимание на другое предупреждение: Остерегайтесь приложений во входящей почте и свободного программного обеспечения. Сообразительный взломщик использует любое доступное средство, чтобы вломиться в корпоративную сеть, включая обращение к нашему естественному желанию получить бесплатный подарок. Вот вам несколько примеров.

 

«Не желаете ли вы бесплатно …?»

 

Также как и вирусы стали бедствием для человечества и врачей с начала времен, так и подходяще названный компьютерный вирус представляет собой ту же угрозу для пользователей современных технологий.

Компьютерные вирусы, которые привлекают к себе внимание и прекращаются, как только становятся в центре внимания, не случайно наносят большой урон. Они являются продуктом компьютерных вандалов.

Люди, очень интересующиеся компьютерами, становятся злобными компьютерными вандалами, прилагающими все усилия, чтобы показать, насколько они умны. Иногда их действия похожи на обряд инициации, предназначенный для того, чтобы произвести впечатление на старших и более опытных хакеров. Главной мотивацией этих людей в написании червей или вирусов является преднамеренное нанесение ущерба. Если их деятельность уничтожает файлы, разрушает полностью жесткие диски, и самостоятельно рассылается тысячам ничего не подозревающих людей, то вандалы раздуваются от гордости за свое достижение. Если вирус вызывает достаточный хаос, чтобы о нем написали в газетах и предупреждения были даже в сети – это еще лучше.



Много написано о вандалах и их вирусах; книги, программное обеспечение и целые компании были созданы, чтобы обеспечить защиту, но мы не будем пытаться выдвигать аргументы против их атак. В данный момент, разрушительные действия вандалов интересуют нас меньше, чем запланированные действия его дальнего родственника – социального инженера.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты