Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Www.PayPa1.com




используется цифра 1 вместо прописной "L"? Существует достаточно людей, которые допускают опечатки и другие неправильные указания и тем самым прибавляют популярности этой затее ворующих кредитки. Когда люди идут на фальшивый сайт, он выглядит так же, как и сайт, который они ожидают увидеть, и они жизнерадостно вводят информацию об их кредитке. Чтобы провернуть один из этих ужасов, взломщику всего лишь нужно зарегистрировать фальшивое доменное имя, разослать письма и ждать дураков, чтобы обмануть их.

В середине 2002,я получил письмо, по‑видимому, являющееся частью из массовой рассылки, которое было помечено от: Ebay@ebay.com . Это сообщение показано ниже.

 

Дорогой пользователь eBay,

Стало известно, что другая группа испортила ваш eBay аккаунт и нарушила наше Пользовательское Соглашение по безопасности, приведенное ниже:

4. Торги и покупка

Вы обязываетесь завершить транзакцию с продавцом, если вы покупаете товар по одной из указанных нами цен или являетесь лицом, предложившим наибольшую цену на торгах, как упомянуто выше. Если вы предложили наибольшую цен в конце торгов и ваша надбавка к цене одобряется продавцом, вы обязываетесь завершить транзакцию с продавцом или транзакция запрещается законом или этим соглашением.

Вы получили это предупреждение от eBay, потому что нам стало известно, что ваш текущий аккаунт вызвал неприятности с другими членами eBay и eBay требует немедленно подтвердить ваш аккаунт. Пожалуйста, подтвердите ваш аккаунт, иначе он может быть аннулирован. Щелкните по этой ссылке, чтобы подтвердить ваш аккаунт: http://errorebay.tripod.com

 

***

 

Созданные торговые марки и брэнды являются собственностью их соответствующих владельцев, eBay и eBay logo являются торговыми марками eBay Inc.

 

Жертвы, которые щелкали по ссылке, попадали на веб‑страницу, очень похожую на страницу eBay. Фактически, страница была хорошо спроектирована, с достоверным логотипом eBay и ссылками «Посмотреть», «Продать», а также другими навигационными ссылками, которые, если щелкнуть по ним, приводили посетителя на настоящий сайт eBay. В нижнем правом углу был также логотип гарантии. Чтобы удержать догадливую жертву, дизайнер даже использовал даже HTML шифрование, чтобы замаскировать, откуда отправлялась предоставленная пользователем информация.



Это был отличный пример предумышленной атаки с использованием компьютера, на основе социальной инженерии. Но все‑таки, в ней были некоторые недоработки.

Письмо не было написано очень хорошо; в частности, параграф, начинающийся словами «Вы получили это предупреждение», слишком бестактный и бессмысленный (люди, ответственные за эти мистификации, никогда не нанимают профессионалов, чтобы отредактировать их образец, и это всегда видно). Также, любой, обративший внимание, пришел бы в подозрение, что eBay интересуется информацией клиента компании PayPal; нет ни одной причины, почему eBay будет спрашивать клиента о его личной информации, использующейся другой компанией.

И кто‑нибудь, хорошо осведомленный по теме Интернета, вероятно, поймет, что ссылка соединяет не с доменом eBay, а с tripod.com, который предоставляет бесплатный хостинг. Все это говорит о том, что письмо не было законным. Тем не менее, готов поспорить, что нашлось много людей, напечатавших свою личную информацию, включающую номер кредитки, на ту страницу.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты