Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заметка. Почему людям позволяют регистрировать вводящие в заблуждение и неподходящие домены?




Читайте также:
  1. Заметка
  2. Заметка о коммерческих веб сайтах

Почему людям позволяют регистрировать вводящие в заблуждение и неподходящие домены? Потому что, в соответствии с нынешним законом и он‑лайн политикой, любой может зарегистрировать любые имена сайтов, которые еще не используются.

Компании пытаются бороться против такого копирования их адресов, но представьте, с чем они сталкиваются. General Motors подала иск против компании, зарегистрировавшей сайт f**kgeneralmotors.com (только без звездочек) и поместившей ссылку на официальный сайт General Motors. GM проиграла дело.

Будьте бдительны

Будучи отдельными пользователями Интернета, нам нужно быть бдительными, принимая сознательное решение, когда безопасно вводить персональную информацию, пароли, номера аккаунтов, пины и т.д.

Как много ваших знакомых могут рассказать вам, какой из используемых ими сайтов отвечает всем требованиям безопасности? Как много работников в вашей компании знают, чего ожидать?

Каждый , кто использует Интернет, должен знать о маленьком символе, который обычно появляется на какой‑нибудь веб – странице и напоминает нарисованный висячий замок. Им следует знать, что когда засов закрыт, это значит, что защищенность сайта гарантирована. Когда засов открыт или изображение замка отсутствует, веб‑сайт не отмечен как подлинный и любая информация, открыто передаваемая, не шифруется.

Тем не менее, атакующий, обладающий администраторскими привилегиями в компьютерной системе компании, может изменить или пропатчить код операционной системы, чтобы исказить понимание пользователем ситуации. Например, перепрограммирование инструкций к софту браузера, который позволяет не отображать нерабочее состояние цифрового сертификата страницы, а просто обходить проверку. Или система может быть изменена с помощью руткита, установив один или больше бэкдоров на уровне операционной системы, где их труднее обнаружить.

Безопасное соединение устанавливает подлинность сайта и шифрует передаваемую информацию, так что атакующий не сможет использовать какие‑либо перехваченные данные. Вы можете доверять сайту, даже использующему безопасное соединение? Нет, потому что владелец сайта может не быть бдительным в установке всех необходимых патчей или принуждению пользователей или администраторов к использованию хороших паролей. Так что вы не можете допускать мысль, что тот или иной сайт является неуязвимым к атакам.



LINGO

бэкдор – скрытый вход, который обеспечивает секретный доступ к компьютеру пользователя. Также используется программистами в процессе разработки программы, чтобы иметь возможность «зайти» в программу для исправления ошибок

Надежный HTTP(гипертекстовый протокол передачи ) или SSL обеспечивает автоматический механизм, который использует цифровые сертификаты не только для зашифровки посланной на удаленный сайт информации, но и для обеспечения идентификации (чтобы убедиться в подлинности удаленного сайта). Тем не менее, этот механизм защиты не приемлем для пользователей, не обращающих внимания на правильность имени сайта, к которому они пытаются получить доступ.

Другой вопрос безопасности, чаще игнорируемый, появляется в виде предупреждающей таблички, в которой говорится нечто вроде «Этот сайт не является безопасным или срок действия сертификата истек. Вы желаете посетить этот сайт?». Многие пользователи Интернета просто не понимают это сообщение и, когда оно появляется, просто щелкают OK или YES и продолжают свою работу, не подозревая, что они вступили на зыбучие пески. Будьте внимательны: на веб‑сайте, не использующем безопасный протокол, никогда не вводите какую‑либо конфиденциальную информацию, будь это ваш адрес или номер телефона, номера кредитной карты или банковского счета или что‑то еще, что вы желаете сохранить в тайне.



Томас Джефферсон сказал, что поддержание нашей свободы требует постоянной бдительности. Для поддержания безопасности в обществе, где информация играет роль денег, требуется не меньше.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты