Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Жизнедеятельности.




Читайте также:
  1. Безопасности жизнедеятельности. Таксономия опасностей
  2. Некроз — омертвение, отмирание клеток, части ткани или органа живого организма, сопровождающееся необратимым прекращением их жизнедеятельности.
  3. Принципы, методы и средства обеспечения безопасной жизнедеятельности.
  4. Сформулируйте основные глобальные тренды, характерные для современного этапа развития человечества, охватывающие различные сферы жизнедеятельности.
  5. Теоретические аспекты безопасности жизнедеятельности. Классификация чрезвычайных ситуаций
  6. Царство бактерий, особенности строения и жизнедеятельности. Бактериальные заболевания, их профилактика.

Последние десятилетия морской флот пополняется новейшими судами, которые оснащены современными системами контроля и управления техническими средствами. Автоматизированы операции по управлению судном и его энергетической установкой. Рулевая рубка и ЦПУ судов насыщены приборами информации, дающими возможность вахтенному специалисту оценить возникшую ситуацию и принять правильное, обоснованное решение. Все это должно обеспечивать высокую надежность эксплуатации судна и его агрегатов, механизмов и устройств. Однако статистика аварийности на флоте свидетельствует о том, что техническое оснащение судов не привело к уменьшению аварий.

Стремительные темпы автоматизации в судовождении обесценили профессионализм морских специалистов, создали ситуацию самоуспокоенности и самоуверенности, которые зачастую приводят к халатным и ошибочным действиям, повлекшие за собой тяжелые катастрофы с человеческими жертвами.

В любой экстремальной ситуации принятие решения остается за человеком, от его правильных действий зависит жизнь экипажа и сохранность судна. При возникновении аварийных условий (пожар, поступление воды в корпус, потеря остойчивости и т.п.) все зависит от действий экипажа, его практических навыков, теоретических знаний, позволяющих быстро оценить ситуацию и принять правильное решение.

Международная Морская Организация (IMO)(International Maritime Organization)за последние годы приняла несколько документов, направленных на повышение квалификации, уровня подготовки в вопросах охраны человеческой жизни, защиты окружающей среды.

Приказом. № 904 от 20.11.2003г Министерства Транспорта Украины (МТУ) утверждено «Положение о системе управления безопасностью судоходства на морском и речном транспорте» (СУБС МРТ).

«Положение..» разработано на основании статей 3,4 Закона Украины «О транспорте», статьи 3 Кодекса торгового мореплавания Украины» и др. нормативных документов.

«Положение..» определяет порядок организации работ по предупреждению аварийных случаев на морском и речном транспорте, задачи, функции, субъекты и объекты системы управления безопасностью.

СУБС МРТ охватывает:

- защиту человека, его жизни, здоровья, имущества;

- защиту окружающей среды;

- суда, их состояние, условия плавания;



- водные пути;

- пригодность водных путей к использованию береговыми службами

При разработке «Положения..» использовались следующие нормативные акты:

Закон Украины «О транспорте»

Кодекс торгового мореплавания Украины;

Водный Кодекс Украины;

Положение о Министерстве транспорта Украины;

Положение о Государственной Морской Администрации Украины;

Международная Конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 г.

Международная Конвенция о предотвращении загрязнения с судов 1973/1978 г.

Международная Конвенция по поиску и спасению на море, 1979 г. и еще более десятка других документов.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты