Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примечание. Другого варианта нет. Можно использовать макрокоманду ЗадатьЗначениедля замены не­корректных значений




Читайте также:
  1. Примечание
  2. Примечание
  3. Примечание
  4. Примечание
  5. Примечание
  6. Примечание
  7. Примечание
  8. Примечание
  9. Примечание

Другого варианта нет. Можно использовать макрокоманду ЗадатьЗначениедля замены не­корректных значений. Но, как правило, лучше дать возможность пользователю, выполняюще­му обновление, попытаться самостоятельно устранить проблему.

 

Когда событие отменяется, оно не выполняет откат всех изменений. Отмена события лишь мешает завершению операции. Если изменяется запись и делается попытка перейти к другой записи, возникает событие До обновления(Before Update). Если макрос отменяет это событие, программа Access запрещает переходить к другой записи и оставляет вас на прежнем месте. Но текущая запись остается в режиме редактирования со всеми отредакти­рованными значениями. Ваше дело устранить проблему или нажать клавишу <Esc> для полного отказа от попытки обновления.

Условная макрокоманда ОтменитьСобытие— сердцевина многих проверочных макро­сов. Но вам нужен еще один завершающий штрих: сообщение об ошибке. Иначе пользова­тель, выполняющий обновление, не догадается, в чем дело. Он будет склонен считать, что Access совсем слетела с катушек.

Для отображения сообщения об ошибке можно использовать макрокоманду Сообщение(MsgBox). Понятно, что вы хотите выводить сообщение об ошибке, только если ошибка дей­ствительно возникает, поэтому команды Отменитьсобытиеи Сообщениедолжны включать условия.

У программы Access есть фантастическое средство ускорения, выручающее при необхо­димости применять одну и ту же макрокоманду дважды. Вместо повторения одинакового условия рядом с каждой макрокомандой (что немного досадно) просто вставьте три точки (...) в столбец Условиедля каждой следующей макрокоманды. Эти три точки — сокращен­ный вариант указания программе Access применять условие из предыдущей макрокоманды.

На рис. 15.22 показан законченный макрос, а на рис. 15.23 — выполняющийся макрос.


 
 

 
 

Рис. 15.22.Этот макрос состоит из двух макрокоманд с условием. Для блокировки некорректных данных присоедините его к событиям До обновленияи До вставки

 

Рис. 15.23.Макрос находит пропущенный электронный адрес и поясняет возникшую проблему

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты