Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рынок труда и безработица.




Читайте также:
  1. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  2. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  3. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  4. L – затраты труда.
  5. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  6. XII. Способы оплаты труда
  7. Ақпараттық қызмет көрсетуді негізгі үш рынок сегментіне топтастыруға болады.
  8. Административно-общественный контроль в системе управления охраной труда
  9. Анализ и прогнозирование рынка труда
  10. Анализ организации оплаты труда персонала предприятия

 

Рынок труда - сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу. Через него осуществляется продажа рабочей силы на определенный срок. Особенность рынка труда и его механизма: объектом купли-продажи на нем является право на использование рабочей силы, знаний, квалификации и способностей к трудовому процессу.

В широком смысле рынок труда — система социально-экономических и юридических отношений в обществе, норм и институтов, призванных обеспечить нормальный непрерывный процесс воспроизводства рабочей силы и эффективное использование труда. С позиции предприятий рынок труда – это сфера взаимоотношений его сотрудников, т.е. потенциальных или фактических работников, но думающих о переходе на новое место работы в пределах фирмы.

Важнейшим компонентом рынка труда является механизм его функционирования. Последний иногда выдают за сам рынок труда, что далеко не точно, ибо он не охватывает всего круга отношений, присущих рынку труда.

Рынок труда имеет ряд важных особенностей, накладывающих отпечаток на его функционирование:

· Неотделимость прав собственности на товар (труд) от его владельца. Труд представляет собой процесс расходования рабочей силы от своего носителя и в процессе купли-продажи труда возникают особые отношения.

· Большая продолжительность контакта продавца и покупателя. Сделка, совершаемая на рынке труда, предполагает начало длительных отношений между продавцом и покупателем.

· Наличие и действие неденежных аспектов сделки. Это, прежде всего условия труда, микроклимат в коллективе, перспективы продвижения по службе и профессионального роста.

· Наличие большого числа институциональных структур особого рода. К их числу относятся:

· Высокая степень индивидуализации сделок. Они отличаются огромным разнообразием, поскольку каждый работник в своем роде уникален, а каждое рабочее место в той или иной мере отличается от другого и предъявляет к претендентам свои специфические требования.

Основными факторами, под влиянием которых формируется размер оплаты труда, относятся:

· возрастная и половая структура рынка труда. Большое влияние на рынок труда оказывает количество на нем людей различных возрастных и половых групп;

· уровень жизни населения;



· характер интенсивности общественного труда;

· производительность общественного труда;

· уровень социально-экономического развития национальной экономики;

· уровень научно-технического развития национальной экономики;

· географическое, природное и климатическое размещение трудовых ресурсов.

Спрос на рынке труда формируется под влиянием следующих факторов:

· структуры общественного производства;

· уровня развития и масштабов структуры общественного производства;

· доминирующих форм общественного производства;

· объемов общественного производства;

· уровня научно-технического развития и оснащенности национальной экономики;

· темпов роста и развития национальной экономики.

Изменение уровня и размера оплаты труда находится в прямом взаимодействии с изменением спроса и предложения на рынке труда. Другим важным фактором, который оказывает определяющее воздействие на функционирование рынка труда, является спрос – потребность работодателя в сотрудниках, отличающихся определенной квалификационной и профессиональной характеристикой. Текущий рынок труда образуется за счет естественного и механического движения рабочей силы и рабочих мест. Он состоит из отдельных элементов:



· открытый рынок труда – это экономически активное население, которое ищет работу и нуждается в подготовке и переподготовке, а также все вакантные рабочие места во всех секторах экономики.

· скрытый рынок труда – это лица, которые формально заняты в экономике, но в то же время в связи с сокращением производства или же с изменением его структуры могут быть высвобождены.

Безработица – это наличие в стране людей, которые способны и желают трудиться по найму, но не могут найти работу по своей специальности или трудоустроиться вообще. Безработица – это социально-экономическое явление, при котором часть рабочей силы не занята в производстве. Важным явлением, характеризующим макроэкономическую нестабильность и имеющим циклический характер развития, выступает безработица.

К безработным в России относятся лица, достигшие 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:

· не имели работы (доходного занятия);

· занимались поисками работы, т.е. обращались в государственную или коммерческую службу занятости, использовали или помещали объявления в печати, непосредственно обращались к администрации предприятия (работодателю), использовали личные связи и другие способы, предпринимали шаги к организации собственного дела;

· были готовы приступить к работе.

При отнесении к безработным должны быть соблюдены все три перечисленных критерия. К безработным, зарегистрированным в органах государственной службы занятости, относятся лица, не имеющие работы, ищущие работу и в установленном порядке получившие официальный статус безработного в органах государственной службы занятости.



Причины возникновения безработицы. Причины такого явления в экономике, как безработица, крайне разнообразны, и их имеется огромное количество. В общем, структурные сдвиги в экономике, выражающиеся в том, что внедрение новых технологий, оборудования приводит к сокращению излишней рабочей силы, экономический спад или депрессия, которые вынуждают работодателей снижать потребность во всех ресурсах, в том числе и трудовых, политика правительства и профсоюзов в области оплаты труда, повышение минимального размера заработной платы увеличивает издержки производства и тем самым снижает спрос на рабочую силу сезонные изменения в уровне производства в отдельных отраслях экономики изменения в демографической структуре населения, в частности рост численности населения в трудоспособном возрасте увеличивает спрос на труд и, возрастает вероятность безработицы. Бузгалин А.В.

1. Во-первых, структурные сдвиги в экономике, выражающиеся в том, что внедрение новых технологий, оборудования приводит к сокращению излишней рабочей силы.

2. Во-вторых, экономический спад или депрессия, которые вынуждают работодателей снижать потребность во всех ресурсах, в том числе и трудовых.

3. В-третьих, политика правительства и профсоюзов в области оплаты труда: повышение минимального размера заработной платы увеличивает издержки производства и тем самым снижает спрос на рабочую силу.

4. В-четвертых, сезонные изменения в уровне производства в отдельных отраслях экономики.

5. В-пятых, изменения в демографической структуре населения, в частности рост численности населения в трудоспособном возрасте увеличивает спрос на труд и, следовательно, возрастает вероятность безработицы.

Выделяют следующие виды безработицы:

Безработица вынужденная и добровольная. Безработица вынужденная возникает, когда работник может и хочет работать при данном уровне заработной платы, но не может найти работу. Добровольная связана с нежеланием людей работать, например, в условиях понижения заработной платы. Такая безработица усиливается во время экономического бума и снижается при спаде; ее масштабы и продолжительность различны у лиц разных профессий, уровня квалификации, а также у различных социально-демографических групп населения.

Безработица зарегистрированная — незанятое население, ищущее работу и официально взятое на учет.

Безработица маргинальная — безработица слабозащищенных слоев населения (молодежи, женщин, инвалидов) и социальных низов.

Безработица неустойчивая — вызывается временными причинами (например, при добровольной смене работниками мест работы или увольнении в сезонных отраслях промышленности).

Сезонная безработица она порождается временным характером выполнения тех или иных видов деятельности и функционирования отраслей хозяйства. К ним относятся сельскохозяйственные работы, рыболовство, сбор ягод, сплав леса, охота, частично строительство и некоторые другие виды деятельности. В этом случае отдельные граждане и даже целые предприятия могут интенсивно работать несколько недель или месяцев в году, резко сокращая свою деятельность в остальное время.

Безработица технологическая— безработица, связанная с механизацией и автоматизацией производства, в результате часть рабочей силы становится либо излишней, либо нуждается в более высоком уровне квалификации.

Еще один из видов безработицы - застойная безработица. Она характеризует ту часть населения, которая постоянно лишена работы или перебивается случайными заработками. Эта часть людей, потерявшая законный источник существования, как правило, пополняет ряды преступного мира.

Безработица существует в трех основных формах:

-фрикционная. Фрикционная безработица возникает, поскольку определенное число людей находится как бы в положении "между работами": в одном месте они потеряли работу, а в другом еще не нашли. К фрикционным безработным относятся и молодые люди, впервые ищущие работу после окончания учебы.

- структурная. Она возникает вследствие несовпадения структуры спроса и предложения на рынке труда. Работодателям требуются работники таких профессий и уровней квалификации, которыми соискатели работы не обладают.

- циклическая. Циклическую безработицу вызывает спад производства во время промышленного кризиса, депрессии, спада, т.е. фаза экономического цикла, которая характеризуется недостаточностью общих, или совокупных, расходов.

Деньги — это особый товар, выполняющий в экономике роль всеобщего эквивалента. Сущность денег проявляется в их функциях. Деньги в своем развитии выступают в двух видах.

1. Действительные деньги — деньги, у которых номинальная стоимость соответствует реальной, т.е. стоимости металла, из которого они изготовлены (это металлические деньги из меди, золота и серебра).

2. Заместители действительных денег — это деньги, чья номинальная стоимость выше реальной. К ним относят металлические деньги из дешевых металлов (монеты), бумажные и кредитные деньги.

Бумажные деньги появились в обороте как заместители ранее находившихся в обращении металлических монет. Они не имеют самостоятельной стоимости и наделены государством принудительным курсом.

Кредитные деньги возникли в экономике в связи с развитием товарного производства, расширением кредитования и формированием системы расчетов с рассрочкой платежа. Они прошли следующую эволюцию:

· вексель — письменное безусловное обязательство должника уплатить определенную сумму в заранее оговоренный срок и в установленном месте;

· банкнота — кредитные деньги, выпускаемые Центральным банком страны;

· чек — денежный документ установленной формы, содержащий приказ владельца счета в кредитном учреждении выплатить держателю чека указанную сумму;

· кредитные карточки — пластиковая карточка с встроенной микросхемой, содержащей информацию о счете клиента в кредитном учреждении.

Выделяют два вида денежного обращения.

1. Наличное — осуществляется наличными деньгами (монетами, банкнотами, казначейскими билетами) и используется для кругооборота товаров, а также для расчетов по выплате заработной платы, пособий, пенсий, по платежам населения за коммунальные услуги и т.д.

2. Безналичное — это перевод денег с банковского счета одного лица на банковский счет другого лица, а также зачет взаимных требований. Оно охватывает расчеты между предприятиями и кредитными учреждениями, между предприятиями и государством, между предприятиями и работниками и осуществляется с помощью чеков, векселей, кредитных карточек.

Инфляция — кризисное состояние денежной системы, которое связано не только с падением покупательной способности денег в результате роста цен, но и с общим неблагоприятным состоянием экономики, называется инфляцией.

Выделяют следующие виды инфляции:

1) умеренная — рост цен не более 10% в год;

2) галопирующая — рост цен от 20 до 200% в год;

3) гиперинфляция — рост цен более 200% в год.

Инфляция очень часто сопровождается таким явлением как девальвация. Это снижение официального курса валюты.

Из-за дестабилизирующего влияния на экономику, а также из-за того, что инфляция ставит в тяжелое положение значительные слои населения, в большинстве государств мира осуществляется контроль за инфляцией, так называемая антиинфляционная политика.

Антиинфляционная политика — это комплекс мер по государственному регулированию экономики, направленных на борьбу с инфляцией. Существует два возможных направления такой политики.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты