Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Признаки дефицита жизненной энергии




Читайте также:
  1. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
  2. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
  3. Без дефицита
  4. Билет 20. Проблемы и перспективы производства электроэнергии.
  5. Билет 23. Сравнительные характеристики источников энергии для сварки
  6. Билет 25. Производство, передача и распределение электрической энергии.
  7. В дальней зоне воздействие ЭМП оценивается плотностью потока энергии
  8. В мышечной ткани происходит интенсивный аэробный процесс накопления энергии в виде АТФ. Этот процесс происходит при участии
  9. В4. Найдите в приведенном ниже списке характерные признаки рыночной экономики и обведите цифры, под которыми они указаны.
  10. Вариабельная с неустойчивыми обоими компонентами, проявление которых зависит от жизненной ситуации.

Уровень наполнения организма жизненной энергией постоянно претерпевает сильные колебания. Эти колебания происходят как в течение суток, так и в течение недели, месяца, сезона и года. Принятие пищи вначале приводит к уменьшению уровня жизненной энергии, но после ее освоения организмом уровень жизненной энергии не только восстанавливается, но и повышается. Голодание, физические, умственные и психические нагрузки, болезненные состояния снижают уровень жизненной энергии в организме. За счет отдыха, питания и физиотерапевтических процедур организм человека восстанавливает средний уровень жизненной энергии, и мы это чувствуем на своем самочувствии.

Если мы не чувствуем восстановления своего самочувствия после нагрузки, то это значит, что баланс поступления жизненной энергии в организм и ее расходования нарушен. Если этот баланс в значительной степени нарушен в течение длительного срока, то возникает хронический дефицит жизненной энергии, который мы ощущаем как хроническую усталость. Постоянное нарушение баланса расхода-прихода жизненной энергии на относительно небольшую величину, но в течение длительного промежутка времени, тоже опасно, так как постепенно и незаметно подтачивает организм. Через некоторое время это может проявиться через «внезапное» появление болезни – радикулит, снижение остроты зрения, атеросклероз, гипертонию и т.д. Этих появившихся болезненных признаков, предупреждающих нас об опасности, бывает множество, но обычно мы не обращаем на них внимания. Один или два болезненных признака может еще не о чем не говорить, если они единственные из приведенного списка или проявляются в течение короткого промежутка времени, являются наследственной особенностью организма или проявлением раны и инфекции. В комплексе же эти болезненные проявления являются грозным предупреждением о необходимости предпринять меры по устранению энергетического дефицита.

Комплекс может включать в себя сочетание трех и более болезненных признаков перечисленных ниже:

1. Быстрая утомляемость.
2. Метеозависимость.
3. Внезапные приступы тошноты.
4. Падение веса ниже нормы.
5. Частая беспочвенная раздражительность.
6. Снижение остроты зрения.
7. Частые боли в мышцах, суставах и костях, включая боли в позвоночнике и головные боли
8. Снижение аппетита.
9. Частая сонливость днем и нарушение сна ночью.
10. Общая слабость.
11. Ухудшение памяти.
12. Падение интереса к окружающему.
13. Затруднение восприятия информации (отупение).
14. Регулярные расстройства пищеварения.
15. Частые запоры.
16. Частые неприятные ощущения в желудке.
17. Снижение иммунитета.
18. Ухудшение осанки.
19. Ухудшение состояния зубов и ротовой полости.
20. Уменьшение костной и мышечной массы тела с нарастанием физической слабости.
21. Возрастающая избирательность и привередливость в питании.
22. Слабость в ногах.
23. Ухудшение терморегуляция организма (чувство холода и постоянное желание теплее одеться).
24. Снижение полового влечения (либидо).
25. Эррективная дисфункция.
26. Снижение регенеративных функций организма (заживление ран).
27. Снижение выделительных функций кожи (пота, кожного жира).
28. Снижение адаптивных функций организма.
29. Прогрессирующее истончение и выпадение волос.



Если таких болезненных симптомов больше пяти, то это повод для срочных действий для восстановления до необходимого уровня жизненной энергии в организме. Эти действия должны включать в себя и оптимизацию поведения в интеллектуальной и психической деятельности, физическую разгрузку, оптимизацию питания и физиотерапевтические процедуры, направленные на насыщение организма жизненной энергией.



Рассмотрим основные причины, по которым вы можете терять энергию, и которые соответственно могут мешать вам в достижении ваших целей.

Первым виновником вашей потери сил и энергии является стресс. Наиболее часто стресс вызывается страхами, что события пойдут не так, как вы планировали, либо любыми другими опасениями.

Когда мы находимся под воздействием стресса, это приводит к повышенной выработке адреналина нашим организмом. Если этот процесс перепроизводства адреналина длится слишком долго, мы сильно устаем.

Возникает ощущение, словно кто-то высосал из нас всю энергию. Если ваша деятельность связана с повышенным количеством стрессов, вам необходимо каким-то образом балансировать это. Так или иначе, необходимо взять свой стресс под контроль, поскольку именно стресс – это главный энергетический вампир.

Следующей причиной упадка сил является излишний вес. У среднего человека длина кровяных сосудов составляет примерно 60 км. На каждые избыточные 5 кг веса вашему телу необходимо дополнительных 7 км сосудов, по которым надо прогонять кровь! Все органы вашего тела вынуждены работать с повышенной нагрузкой при излишнем весе, и это служит причиной для упадка сил.

Следующая причина потери энергии – это нерешительность, беспокойство, волнение, неспособность принять решение по какому-то вопросу. Необходимость постоянно думать о нерешенной проблеме высасывает из вас огромное количество энергии. Состояние нерешительности подобно состоянию войны между двумя полушариями вашего мозга.



Они словно воюют меду собой: влево… нет, вправо… нет влево… нет, вправо… Когда, в конце концов, вы принимаете решение, возникает ощущение внутреннего спокойствия, и вместе с ним появляется куча энергии. Это потому, что нерешительность действует как пробка для ваших энергетических каналов. И как только вы принимаете решение, неважно, правильное или нет, энергия начинает течь свободно. Тренировка навыков по принятию решений это один из способов вернуть свою энергичность.

Следующая причина из нашего списка – это недостаток сна.

Можно сказать, что у вас есть своего рода внутренняя батарейка и ее можно подзарядить только необходимым количеством сна. Это подобно вашему сотовому телефону. Представьте, что вы его подключаете к зарядному устройству и заряжаете. Но вам надо срочно куда-то уехать, вы снимаете его с зарядки и берете с собой. Но после пяти минут разговора он выключается. Вы думаете: «Что случилось? Я же заряжал его». Да, вы его заряжали, но не полностью. Вы просто подзарядили его чуть-чуть, но не довели до полного заряда. То же самое происходит и с недосыпанием. Если это у вас происходит постоянно, то ваш запас энергии, несомненно, будет находиться в плачевном положении.

Следующей причиной является повышенное употребление сахара или высокосахаристых углеводов в повседневном питании. На сегодня существует множество информации, подтверждающей это. Углеводы с высоким гликемическим индексом поднимают ваш уровень глюкозы в крови. Однако этот высокий уровень в какой-то момент резко понижается, и график уровня глюкозы начинает выглядеть в виде ломаной линии с резкими перепадами. Такие постоянные резкие перепады вверх и вниз отнимают у вас много энергии, потому что каждый раз телу надо перестраиваться под новый уровень. К сожалению, в наше время у очень многих выработалась зависимость от сахара, что в свою очередь увековечивает это процесс. С другой стороны, комплексные углеводы, или нормальные углеводы создают намного более гладкую и стабильную кривую, что делает вашу энергетику более стабильной.

Повышенное употребление кофеина – это очередной энергетический вампир. Очень часто люди употребляют кофе по нескольку чашек в день, потому что это вроде как придает им энергии и сил. Это фальшивое ощущение. Кофеин стимулирует адреналиновые гланды, что в свою очередь приводит к резкому повышению уровня адреналина. Однако как только кофеин выводится из организма, адреналиновые гланды снова успокаиваются. Однако они были стимулированы сверх нормы на какой-то период, и это не является хорошим источником энергии.

Следующей причиной может быть пониженное содержание протеина в вашем питании. Протеины – это основной строительный и восстанавливающий материал для вашего тела. Он медленно выделяет энергию, однако с протеинами ваше тело будет производить намного больше энергии, чем с любым другим типом диеты.

Следующая возможная причина упадка сил – это возможная дисфункция каких-либо ваших органов. Например, плохая работа печени может привести к сильной интоксикации организма. Это приводит к хроническому упадку сил и, более того, активно способствует поражению и разрушению всех остальных органов.

Ну и последняя причина – это проблемы с пищеварением. Сюда входит целая группа разных проблем. Их общая суть в следующем: если ваше пищеварение плохо функционирует, то вы не получаете необходимые организму вещества, благодаря чему возникает недостаток энергии, а также за счет плохого вывода токсинов они могут напрямую попадать в кровь через стенки желудка и кишечника, что тоже приводит к сильной интоксикации и упадку сил.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты