Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок создания общественных объединений.




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  6. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  7. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  8. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  9. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  10. Административный порядок обжалования

Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об общественных объединениях", и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц (за исключением политических партий, профессиональных союзов). В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения. Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным. Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента его государственной регистрации. Устав общественного объединения должен, в частности, предусматривать: название, цели общественного объединения, его организационно - правовую форму структуру общественного объединения, территорию, деятельность компетенцию и порядок формирования руководящих и контрольно-ревизионных органов, порядок внесения изменений и дополнений в устав, источники формирования денежных средств и иного имущества и т.п.

Общественное объединение (за исключением политического) вправе не регистрироваться в органах юстиции, в этом случае данное объединение не приобретает прав юридического лица. Государственная регистрация общественных объединений производится соответствующими органами юстиции. Для государственной регистрации общественного объединения в течение трёх месяцев после съезда (конференции, общего собрания) подаются заявление, устав общественного объединения и иные необходимые документы. Зарегистрированные общественные объединения включаются их в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления. Регистрирующий орган в месячный срок рассматривает заявление и либо регистрирует общественное объединение, либо отказывает в государственной регистрации, если устав общественного объединения противоречит Конституции Российской Федерации, конституциям (уставам) субъектов РФ, некоторым федеральным законам. Отказ в государственной регистрации общественного объединения по мотивам нецелесообразности его создания не допускается. Отказ в регистрации может быть обжалован в судебном порядке.



Политические партии и профессиональные союзы создаются в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" соответственно.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты