Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пальцевой тренинг




Читайте также:
  1. Глава 13. Тренинг в менеджменте(С. И. Макшанов).......................246
  2. Глава 29 ТРЕНИНГ ПРОДАЖ
  3. Игры, упражнения, тренинги личностно-профессионального развития.
  4. НЛП-ориентированные тренинги продаж
  5. Продаваемых тренингов
  6. Рацион для лошади в тренинге. Возраст __24__ месяцев, живая масса __740__ кг.
  7. Семинар-тренинг
  8. Современное естествознание (профильный курс) Тест-тренинг 0004.02.06;Т-Т.01;2
  9. Структура тренинга

Этот тренинг уже описывался в книге ранее, но мы его сознательно повторяем, делая акцент на определенных деталях.

 

Укрепляя костный аппарат, мы нормализуем работу сердца. Нормализуя работу сердца, мы сможем эффективнее выполнять дыхательные упражнения и упражнения, направленные на чистку энергетических траекторий.

Сгибаем руки на уровне плеч, предварительно раздвинув их в стороны. Кончики пальцев направлены вверх, а предплечья параллельны поверхности пола. Последовательно выполняем следующую серию упражнений (рис. 74).

• Сжимаем указательный и большой пальцы рук, а остальные держим строго прямыми. Внутренне улыбаемся. Считаем до восьми, каждый раз сжимая пальцы все крепче и крепче. Таким образом, сжатие длится восемь счетов. Следим, чтобы остальные пальцы оставались прямыми, а руки в исходной позиции.

• Теперь сжимаем большой и средний пальцы - и так далее до мизинца. Каждый раз считаем до восьми. Помним, что, укрепляя пальцы, мы укрепляем позвоночник!

• После того как мы выполнили цикл упражнений на укрепление пальцев, необходимо “сбросить” накопившееся напряжение. Для этого поднимаемся на носках и, резко опускаясь на пятки, выбрасываем от себя пальцы. Ладони находятся спереди на уровне груди. Каждый раз, скидывая отработанную энергию, делаем выдох и отчетливо считаем до десяти. Движения не должны быть сжатыми, скованными, но в то же самое время они должны быть скоординированными.

• Теперь нам нужно привлечь чистую энергию, которая понадобится для упражнений с энергетическими траекториями. Точно так же, как и в случае “сбрасывания” энергии, мы опускаемся с носков на пятки, только в данном упражнении не выбрасываем пальцы от себя, а совершаем “забирающие” движения к себе. Считаем вслух и с каждым счетом чувствуем, как нас наполняет энергия: сил становится больше. Мы словно надувные матрасы - становимся все крепче и крепче с каждым вдохом. Так же как и в предыдущем упражнении, движения руками мы делаем на выдохе.

• Продолжаем разминать пальцы. Обхватываем большими пальцами указательные пальцы на уровне первой (нижней) фаланги и давим подушечками вниз.

Остальные пальцы пытаемся удерживать в строго вертикальном положении. Считаем вслух и на каждый счет давим, давим, давим. И улыбаемся. Теперь большие пальцы подобным образом разминают средние, безымянные пальцы и мизинцы. Снова сбрасываем и набираем энергию, как это мы уже делали упражнение тому назад.



• Упражнение “Стрела” (рис. 75). Пальцы обеих рук соединяем вместе на уровне грудной клетки. Большой палец правой руки - к большому пальцу левой руки, указательный к указательному и т. д. Все пальцы чуть разведены в стороны и преимущественно направлены вверх. Получился “домик”. Теперь что есть силы сжимаем пальцы и, разумеется, считаем до восьми. С каждым счетом давление становится все сильнее и сильнее. Носы вверх, плечи расправлены, спины выпрямлены. Досчитав до восьми, постепенно поднимаем “домик” все выше и выше. При этом стараемся напряжение не снимать. Мышцы спины напряжены до предела. Они просто выталкивают грудную клетку вперед. Тянемся вверх. Так хочется взлететь, что почти уже оторвали носки от пола. Напоследок держим напряжение максимально возможным и на выдохе плавно опускаем руки вниз. Еще раз выполняем это упражнение с самого начала. Следим за напряжением в области шеи, плеч, живота, ягодиц, лица. А на лице, как вы помните, выражение должно быть доброе-доброе, радостное-радостное, счастливое-счастливое. Осанка прямая. В положении “домик” локти должны быть параллельны полу. И еще раз выполняем это упражнение (всего три раза).



• Встряхиваем пальцы рук. Снимаем-забираем напряжение. Вдох-выдох.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты