Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Канатоходец-1

Это упражнение - своеобразная проверка, насколько хорошо усвоены восстанавливающие упражнения. Если мы не можем его полностью выполнить, значит, еще не достигли целостности и нужно работать дальше. Его рекомендуется делать после упражнений - именно для самодиагностики. Также оно помогает в профилактике малокровия.

Успех в выполнении этого упражнения напрямую связан с тем, насколько нам удастся “отключать голову”. Некоторым образом это и есть цель упражнения. Выполняя упражнение “Канатоходец”, мы развиваем интуицию, совершенствуем навыки саморегуляции. Используя суфийскую терминологию, можно сказать, что цель “Канатоходца” - подружить Султана с народом.

Представляем, что перед нами на полу лежит нитка (или проведена тонкая белая линия). Становимся вдоль по нити обеими стопами. Расстояние между стопами примерно полстопы (или ладонь). Центр тяжести держим строго посередине. Руки вытягиваем перед собой параллельно полу, ладонями вниз. Голову запрокидываем назад. Сохраняем равновесие. Руки поднимаем вверх (а голову продолжаем держать запрокинутой). Контролируем свои ноги, соблюдаем равновесие. Закрываем глаза. Удалось сохранить равновесие? То-то же.

Меняем ноги (та, которая была впереди, становится сзади). Руки вверх, голову запрокидываем, глаза закрываем. Руки медленно разводим в стороны. Ладонями обязательно вверх. А улыбочку забыли?! (Да, мы тираны, но добрые такие...) Дыхание ровное, спокойное. Глаза закрыты.

Это упражнение просто клад для тех, кто страдает бессонницей. Выполняем его в течение 10-15 минут перед сном (плюс другие упражнения) и сами не заметим, как заснете... на полу (рис. 72). Иногда это древнее суфийское упражнение современные люди называют “Антистрессом”.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Комментарий. Обычно инерция направлена вниз | Суфийский поклон
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты