Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Третий день




Читайте также:
  1. Второй и третий разделы Польши
  2. Ди- и полигибридное скрещивание. Третий закон Менделя
  3. Пункт третий
  4. РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ
  5. Судьбоносный шестьдесят третий год: политическая риторика и заговор Катилины
  6. Теория "Москва - Третий Рим" и формирование идеологии самодержавия.
  7. Третий (III) и четвертый (IV) желудочки головного мозга, их топография, строение, сообщения.
  8. Третий вопрос плейтеста: Где?
  9. Третий вопрос предполагает анализ различных видов (типов) организаций и изучение их национальных особенностей.

Утром с восходом солнца (но не позже 7 часов утра) просыпаемся, делаем дыхательные упражнения и выполняем траектории: “Солнечное сплетение - яремная ямка”, “Солнечное сплетение - яремная ямка - пупок” и “Солнечное сплетение - 7-й грудной позвонок”. Больше времени займет освоение траектории “Солнечное сплетение - межбровье - сердце - левая почка - печень - правая почка - вниз по левой ноге до стопы - вверх по левой ноге - через солнечное сплетение в правую руку - вниз по правой руке до ладони - вверх по правой руке - вниз по левой руке до ладони - вверх по левой руке - солнечное сплетение - вниз по правой ноге до стопы - отпускаем ощущения”.

После чего - утренняя гимнастика, включающая в себя тот комплекс, который мы изучили. Имеется в виду выполнение восстанавливающих упражнений и силовой гимнастики.

После гимнастики 2-3 минуты релаксационной медитации с обязательным позитивным настроем мукашафа. Во время медитации представляем образ места, с которым связаны самые хорошие ощущения, - у каждого это место свое. Потом принимаем душ.

После душа - завтрак. На завтрак едим салат. Салат может состоять из овощей, фруктов и зелени. Всего должно быть не менее пяти составляющих. Желательно не солить. Если вы совсем не в состоянии есть без соли, то ограничьтесь самым маленьким количеством. Но все-таки лучше - совсем без соли. Без любых специй! На стадии очищения такая диета необходима.

Салат мы делаем на кисломолочной основе, то есть не на растительном масле, не на сметане, а на ряженке или кефире. Едим до сытости, то есть пока не почувствуем, что наелись.

На обед и на ужин также едим салат из пяти и более компонентов. Компоненты можем менять, но их должно быть не менее пяти.

Во второй половине дня находим время для выполнения комплекса восстанавливающих упражнений и работы по изученным уже траекториям.

Ближе к вечеру тоже стараемся выбрать время для освоения суфийских движений АDАМ. Затем по частям овладеваем движением “Крылья ангела”. Работаем серьезно!

Перед сном делаем ванну для ног и рук. Ноги держим 5-6 минут по колено в воде, настолько теплой, насколько позволяет ваша чувствительность. Затем руки по локоть ополаскиваем в холодной (можно проточной) воде. После этих процедур умываем лицо, уши и ушные раковины с растиранием - до приятных ощущений. Чтобы сохранить тепло, можно лечь спать в шерстяных носках (причем шерстяные носки можно использовать для лечебных целей не только зимой!).



Зачем это нужно делать?

Наблюдали ли вы когда-нибудь за костром? Не сомневаюсь, что это вам доставило удовольствие, ибо ничто так человеку не нравится, как смотреть на огонь, текущую воду и... работающего человека! Не задумывались, почему? Да потому что нам нравится смотреть на то, что производит, создает энергию. Так вот, костер состоит из нескольких зон: зоны огня, зоны дыма и зоны тепла. Наш организм в чем-то напоминает огонь. Когда мы опускаем ноги в горячую воду, то тепло распространяется вплоть до головного мозга. Таким образом мы соединяем различные ощущения путем равномерного распределения тепла.

На ночь выпиваем чашку не слишком горячего зеленого чая с одной столовой ложкой меда и чайной ложкой яблочного уксуса.

Напоминаем, что данная процедура необходима для очистки - первого этапа гармонизации организма (то есть, по-вашему, лечения).

В период очистки вы наполняетесь энергией, поэтому к вам могут проявлять пристальное внимание люди с негативными намерениями: вам могут мешать делать упражнения, критиковать и осмеивать ваши действия, запугивать чем-то. Ограничьте подобные контакты на время очистки. Если ограничить не удается, наблюдайте за ними как бы со стороны. Тот нафс, который находится в вас, не хочет так просто, без боя, сдавать свои позиции. То он будет вам внушать мысли о том, что, дескать, нужно много работать, а для этого необходимо нормально питаться. Порой он может сосредоточивать ваше внимание на проявившихся дискомфортных состояниях: “Видишь, как тебе плохо? Ты живешь в России, а не в Азии. Это - не для тебя!”



И о самом главном. Если выполнять все предписанное выше без осознания, без вхождения в состояние мукашафа, то подобная механическая работа ни к чему не приведет. На наших курсах мы постоянно встречаемся с теми, кто смотрит на наши требования “со своей колокольни”, а потом недоумевает, почему ничего не получилось. Да потому и не получилось, что не нужно заниматься мартышкиным трудом. С любовью надо все выполнять!

Перед самым отходом ко сну выполните “Подготовку к дыхательным упражнениям” и три формы дыхания - первую, вторую и пятую.

Перед сном вскипятите воду в кастрюльку. Выключите огонь и сразу же опустите в воду кончики пальцев - до второй фаланги. Одну секунду держим пальцы в кипятке, резко вынимаем и обращаем подушечки пальцев вверх. Эту процедуру нужно выполнить три раза. Сразу же ложимся спать.

Затем, уже лежа в постели, необходимо сделать несколько дыхательных упражнений, расслабляемся. Считаем от 101 до 1. Если сбились, начинаем снова считать, и так пока не уснем. Запомните, на каком счете вы остановились. Это нужно для определения числа дней, необходимых для активной работы по самовосстановлению (после прохождения семидневной программы). Например, если мы уснули на счете 47, то вычитаем 47 из 101 и получаем 54. Делим 54 на два. Получаем 27. Это означает, что нужно активно поработать в течение почти месяца.

После кипятка у многих во сне появляется ощущение полета. Запоминаем , на каком числе ваше тело “потеряло” вес.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты