Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Седьмой день

Заключительный день курса самовосстановления - день обобщения, подведения итогов.

Перечитываем свой дневник, оцениваем успехи. Не стоит придавать слишком большое значение неудачам. Я в книге не раз писал о том, что невозможно для каждого человека прописать одну-единственную “таблетку”. Благодаря этому курсу вы смогли оценить силу суфийских методов, их действенность. Наверняка у вас возникли вопросы, на которые книга не дала ответы. На наших семинарах мы обычно в конце работы предлагаем индивидуальную программу по гармонизации физического и психического состояния участников.

Понимая, что не все читатели имеют возможность посетить наши курсы - не во всех городах СНГ у нас есть филиалы, - я все же предлагаю общие рекомендации, которым, в общем и целом, можно следовать.

Внимательно просмотрите свой дневник и сопоставьте его с текстом книги. Определите, с чем были вызваны у вас затруднения, в чем причина тех или иных сложностей.

Для дальнейшей работы рассчитайте количество дней, необходимое для полной гармонизации. Это очень просто. Заниматься нужно еще столько дней, сколько вам лет. Если вам пятьдесят, то, соответственно, столько дней вам и нужно еще упражняться. Я уверен, что некоторые упражнения органично войдут в вашу жизнь. Я знаю людей, которые выполняют дыхательные упражнения, некоторые восстанавливающие упражнения, хотя их недуг уже не наносит вреда - они полностью здоровы! Если вы правильно выполняете зикр, медитации, физические упражнения, силовую гимнастику, - все это будет доставлять вам удовольствие. Более того, некоторые участники наших семинаров следуют суточному циклу, даже не вспоминая о том, что этому они когда-то учились - естественно, как само собой разумеющееся дело.

В неделю мы упражняемся шесть дней, а один день - отдыхаем. Соответственно количество дней работы по самовосстановлению должно включать только активные дни. Но в выходные дни мы все равно выполняем траектории, связанные с вашей “любимой” зоной, то есть той областью, которая вас беспокоит, где у вас что-то болит.

Утром рекомендуется выполнять первую и вторую формы дыхания. После полудня выполняем третью и четвертую формы, а непосредственно перед сном и во время сна - пятую форму (напоминаю, что это и есть дыхание во время сна).



Сразу после прохождения курса неделю воздержитесь от оздоровительных ванн (я не говорю о принятии душа, что рекомендуется делать дважды в день). На следующей неделе - два раза в неделю горячая ванна; затем - неделя перерыв и на четвертой неделе - сухая горячая ванна. Потом опять - неделя перерыв и так далее до окончания срока работы.

Женщинам я рекомендую два раза в месяц плакать в уединенном месте, а мужчинам - кричать во все горло и во всю мощь легких также в уединении. Это необходимо делать для гармонизации эмоциональной сферы. Через слезы уходит зло, человек успокаивается, расслабляется.

Открытый зикр достаточно выполнять один раз в неделю; лучше в четверг, в полдень.

В течение месяца я рекомендую три дня воздержаться от пищи. Лучше всего выдержать все три дня, но если кому-то сложно это сделать, то можно “разнести” их по всему месяцу. Первый день вы воздерживаетесь от пищи и воды, второй и третий дни - только от пищи. По окончании очищения лучше начинать есть по чуть-чуть, ограничиваясь легкой пищей.

Те, у кого есть опыт голодания, знают, что с определенного дня (у всех по-разному) появляется своеобразное удовольствие от голодания. Есть не хочется! По этому поводу хочется рассказать притчу о человеке, который просил Пророка, мир ему, разрешения голодать целый год. “Нет”, - отказал Магомет. “Но я очень этого хочу!” - возразил проситель.



- Ты живешь не один - у тебя есть дети, семья, друзья, народ, в конце концов. Им предназначены твои силы. Ты не имеешь права отказать тем, кто в тебе нуждается. Но видя твое стремление, благое по своей сути, я разрешаю тебе голодать каждое полнолуние. Один день воздержания от пищи в этот период приравнен к десяти! Таким образом, если все сложить, получается ровно год! Ступай с миром.

По прошествии многих лет проситель состарился. Ему потребовались силы извне - своих было недостаточно. “Как трудно голодать! - воскликнул он. - А я просил Пророка разрешить мне голодать годами! Теперь мне и день-то трудно выдержать!”

Всему свое время, а для каждого организма свои возможности.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шестой день | Этапы управления предпринимательскими рисками
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты