Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Использовать приобретенные знания и умения в практической




Читайте также:
  1. II. Резолюция 2-й научно-практической конференции ОД CУСТ «Трезвый Юг».
  2. V 1: Формы развития знания
  3. Анализ состояния политического сознания
  4. АНТИЧНЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ.
  5. Базовые знания анатомии человека
  6. Бэкон выдвинул новаторскую идею, в соответствии с кото­рой главным методом познания должна стать индукция.
  7. В настоящее время применяют одноступенчатый способ охлаждения, который можно использовать только в вакуум-охладителях, закрытого типа.
  8. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.
  9. В практической деятельности специалистов учреждений медико-социальной экспертизы, тактика бесконфликтного поведения
  10. В случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина

деятельности и повсе­дневной жизни:

- для ведения здорового образа жизни;

- оказания первой медицинской помощи;

- формирования психологической и физической готовности к прохождению военной службы по призыву, к обучению по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах образова­тельных учреждений высшего профессионального образования.

 

Учебная дисциплина «Безопасность жизнедеятельности» базируется на знаниях студентов, полученных ими при изучении профессиональных, естественно-научных и гуманитарных учебных дисциплин, а также при изучении дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» в средней школе. «Безопасность жизнедеятельности» изучается на лекциях, практических занятиях, семинарах и в ходе самостоятельной работы.

Уровень дисциплины ЗНАТЬ/ПОНИМАТЬ – это основной объём сведений, которые студенты получают в ходе лекций.

Уровень дисциплины УМЕТЬ решается на практических занятиях, в ходе которых закрепляется как лекционный материал, так и знания, полученные в ходе самостоятельной работы.

Уровень дисциплины использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повсе­дневной жизнидостигается студентами в ходе семинаров, где детально отрабатываются все вопросы изучаемого материала в рамках предстоящей профессиональной деятельности.

Учебно-материальное обеспечение курса включает специализированный класс «Безопасность жизнедеятельности», класс персональных компьютеров с установленным на них необходи­мым программным обеспечением «Консультант» и «Гарант» и подключёнными интернет-ресурсами по основам безопасности жизнедеятельности (принадлежность кафедры информационного права, информатики и математики Российской академии правосудия), а также специальный медиа-курс на DVD –дисках.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и Приказом Минобороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 24 февраля 2010 г. N 96/134 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах", обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы предусматривает проведение ежегодных учебных сборов. Продолжительность учебных сборов - 5 дней (35 учебных часов). В ходе сборов изучаются: размещение и быт военнослужащих, организация караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. В процессе учебных сборов проводятся мероприятия по военно-профессиональной ориентации.



В результате практического изучения дисциплины на учебном сборе, студент должен: а) иметь представление об истории создания, организационной структуре, о реформе Вооруженных Сил России, об организации воинского учета и его предназначении; б) знать основные задачи современных Вооруженных Сил РФ, основные качества защитника Отечества - патриотизм и верность воинскому долгу, основные понятия о воинской обязанности, предназначение медицинского освидетельствования, правовые основы военной службы, основные положения общевоинских уставов Вооруженных Сил России, права и ответственность военнослужащих; в) уметь выполнять упражнения по прикладной физической, строевой и тактической подготовке.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты