Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.




Для повышения производительности труда и качества изделий во всем мире широко используется автоматизация производств. Объектами автоматизации могут быть операционные процессы и межоперационные перемещения изделий. По масштабам автоматизация может охватывать отдельные участки, цеха и даже целые предприятия. В зависимости от организации производства, типа производства, объема и долговременности выпускаемой номенклатуры изделий могут быть три уровня автоматизации: “жесткая автоматизация”, автоматизированное производство с ограниченными возможностями переналадки, гибкое автоматизированное производство.

“Жесткая автоматизация” обеспечивает большие объемы производств при долговременном выпуске единых изделий. Она находила широкое применение при планово-распределительной экономике в СССР. Себестоимость изделий при этом была невысокой, однако изделия при долговременном выпуске морально устаревали.

Автоматизированное производство с ограниченными возможностями переналадки также не рассчитано на чистую сменность изделий. При переходе на новую модель изделия требуются достаточно серьезные экономические вложения, связанные с частичным демонтажом автоматизированной линии и частичной заменой оборудования.

Наиболее адаптировано к условиям быстрой сменности изделий гибкое автоматизированное производство. Оно позволяет эффективно работать в рыночных условиях. В основе построения таких автоматизированных линий может быть заложен модульный принцип. Линия состоит из отдельных модулей, которые легко и быстро могут быть трансформированы в другую технологическую планировку. Система управления легко перепрограммируется на новые условия выпуска изделий.

Для автоматизации операционных процессов может быть использовано различное оборудование, станки и технологическое оснащение. Рассмотрим основное оборудование.

Автоматические станки.Они обеспечивают все процессы обработки изделий без участия человека. Работают по жесткой программе и хорошо подходят для массового производства. Установка и съем детали осуществляется вручную. Изменение программы работы станка затруднено.

Станки с числовым программным управлением (ЧПУ)имеют простую переналадку на другие режимы. Они имеют ограниченный набор инструментов, легко перепрограммируются, имеют высокую производительность, обеспечивают высокое качество технологических операций. Однако из-за ограниченного набора инструментов эти станки могут выполнять только определенную группу технологических операций, например, связанных с фрезерованием.

Обрабатывающие центры (ОЦ). Это наиболее прогрессивный вид технологического оборудования для механической обработки. Обрабатывающие центры в отличие от станков с ЧПУ оснащены большими магазинами для размещения инструмента. Замена инструмента осуществляется автоматически, что позволяет выполнять большой объем работ на одном станке, следовательно будет обеспечена экономия времени на установку и снятие детали, многократное программирование и т.д. Производительность ОЦ в 3-4 раза выше, чем у станков с ЧПУ.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 55; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты