Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Использование этнонационализма в геополитических целях




Читайте также:
  1. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  2. IV. ТЕХНОЛОГИИ И КОНЕЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСТОЯННЫ И ЗАДАНЫ
  3. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  4. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  5. Амортизация имущества в целях налогообложения прибыли.
  6. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ ТАБЛИЦ
  7. Анальгезия и использование антидепрессантов при инфаркте миокарда
  8. Б16 В2 Использование имитационного моделирования в инвестиционных процессах.
  9. Билет 12. Лазер и его использование при сварке
  10. Билет 16. Электронный луч и его использование при сварке.

 

В политической практике национализмом обычно называют этнический национализм (этноцизм), который органически и изначально несёт в себе агрессию против всех, кто «не я», разъединяя этносы, слагающие нацию, а потому может быть легко превращён в орудие уничтожения нации и созданного ею государства.

Внутри страны этнический национализм достаточно часто выступает именно в такой роли, разрушая национальное согласие в государстве, а тем самым и саму страну. На мировом политическом поле национализм легко превращаясь в нацизм, в фашизм, подавляющий и истребляющий другие нации, что, в конечном счёте, приводит к ослаблению собственной нации и собственного государства. Яркий пример подобного рода в новейшей истории – немецкий нацизм. Сегодня по такому же пути пошла Украина, открыв дорогу западенскому ультранационализму.

Этнонационализм вообще свойственен в основном малым народам (терминология И. Шафаревича), которые задержались на примитивной стадии развития, создавая общность исключительно на этническом уровне. Те, кто сумел собрать народ большой, как русские, достаточно развиты, чтобы соединить разные этносы, создавая государство, в котором неуместно понятие «национализм».

Но даже в большом народе можно найти не очень развитых люди, задержавшихся на этническом этапе социального развития, желающих получить простые ответы на сложные вопросы.. Именно им адресованы примитивные лозунги типа «Россия для русских!» Такие люди не задают себе вопрос: а куда девать нерусских? И отправляются резать таджикских дворников.

Не лучше и лозунг «России – русскую власть!». Выкрикивающие такое мечтают одним махом навести порядок, не понимая, что лозунг в принципе нереализуем, разве что начать измерять циркулем черепа, ломая национальный мир в стране, а значит и саму страну. Поскольку под русскими здесь подразумеваются только этнические великороссы, смысл этих лозунгов носит антинациональный характер.

Учитывая это, патриоты хотя и не должны исключать возможность тактических союзов с националистами, не могут забывать о непрочности, временности таких союзов.

. Рост националистических настроений в обществе всегда провоцируется несправедливой политикой. Гитлеровский фашизм возник как ответ на разрушительную для Германии Веймарскую республику. Массовый «русский национализм» стал протестом против захвата власти, активов страны и СМИ почти исключительно лицами еврейской национальности. Здесь имеет место терминологическая неточность - в данном случае «русский национализм» в действительности «антинационализм», направленный против национализма еврейского. Но и это - сильное упрощение ситуации. В действительности Россию поработило не «Иго иудейское», а полиэтничное объединение - международная финансовая мафия. Конечно, она включает в качестве ядра еврейских банкиров-националистов, но евреев корректнее рассматривать не как этнос, а как сословие, объединяющее посредников-торговцев. И прирастает эта вполне интернациональная группа паразитов теми, кто не способен к созидательному труду, живёт мошенничеством, кого характеризует алчность, жестокость, эгоизм.



Сегодня русский этнонационализм намеренно раскручивается массовой миграцией инокультурных народов.

Ключевой момент при рассмотрении национализма - в большой политике эта примитивная идеология никогда не выступает как самостоятельная сила. Обычно её используют более сильные глобальные игроки для взлома государств. («Как еврейские банкиры создавали третий рейх»



http://www.dazzle.ru/antifascism/kebstr.shtml)

Этнонационализм, этот, казалось бы, справедливый ответ на несправедливую национальную политику, используется внешними силами в рамках технологии «разделяй и властвуй!» и действует разрушительно по отношению к своей стране. Вспомним лозунг «Германия превыше всего!», уничтоживший пол-Европы и разрушивший, поставивший в положение колонии США саму Германию. Искусственно взвинченный и подкормленный Западом национализм прибалтов привёл не только к уничтожению СССР, но и к разрушению этих процветавших в советское время республик, где сегодня остановлены заводы, царят безработица, нищета, массовая эмиграция.

Националисты западной Украины, поддержанные пятью миллиардами долларов США, разрушили Киев, стали причиной гибели 80 человек и ранений нескольких сотен, создали в стране кровавый хаос, вызвали экономический и политический коллапс.

«Без Украины Россия престаёт быть империей», - писал в свое книге «Большая шахматная доска» З. Бжезинский. Украинский майдан отвечает геополитическим интересам Запада – превратить в руины территорию, где проживает 48 миллионов славян – часть русского народа, оторвать эту землю от России, существенно ослабляя и Украину, и Россию.

(«Украинское продолжение оранжевого сериала»

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8074&Itemid=35

Первые законы правительства киевского майдана носят чисто националистический характер – запрет русского языка вплоть до уголовного преследования за его использование, запрет российского телевещания - так с помощью национализма разрывается на части и уничтожается единый русский народ великороссов, украинцев, белорусов.



В силу корпоративности своих интересов националисты могут пойти на предательские союзы с деструктивными силами, с врагами своего государства. Националисты Западной Украины легко нашли общий язык с интернациональными бандами революционеров-профессионалов, с еврейскими националистами - офицеры армии Израиля и 300 еврейских боевиков стали военными инструкторами майдана.

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=110921

Националисты русские также легко нашли общий язык с националистами еврейскими (Каспаров, руководство Русского марша) под лозунгом - «Соединимся с кем угодно, лишь бы свалить Путина!» - что ясно демонстрирует, обе эти силы управляются из одного центра.

«Есть ли в России третья сила?»

http://newsland.com/news/detail/id/934044/

Русские националисты соединились и с врагами русского государства – либералами - на Болотной площади. Удивляться этому союзу не приходится: общее у идеологий националистов и либералов то, что они носят сословный характер.

Так же естественно русские националисты соединились и с националистами Западной Украины, не видя в них бандитов. Представители «русских националистов посетили киевский майдан, чтобы «перенять опыт».

http://kolegov-a-o.livejournal.com/731153.html

http://artemov-igor.livejournal.com/

Из стана русских националистов уже звучат заявления, что «на Украине происходит национальная революция, которая пытается создать национальное государство», а бандеровцы – это и есть истинно украинский народ, тогда как все прочие – национально аморфные «совки». При этом процесс создания этнократических государств на базе бывших союзных республик предлагается рассматривать не как социальный регресс, а как победу идеологии национализма, которую следует всячески приветствовать

(А. Севастьянов http://www.youtube.com/watch?v=L0WDjaVayPQ)

Это выворачивание ситуации наизнанку, игра в «наоборот», замалчивание ведущей роли Запада в превращении республик СССР в свои колонии, их примитивизация с помощью националистической идеологии – типичная позиция лидеров «русских националистов», словно по команде вдруг ослепших, ибо угрозы как для Украины, так и для России со стороны националистического майдана они дружно не видят.

Борис Миронов призвал не пачкать светлый образ Бандеры, провозгласив его антифашистом, и в финансировании майдана Госдепом США ничего дурного не усмотрел.

http://www.youtube.com/watch?v=FrlAZNdejMg

А ведь за этими вождями, за их примитивными лозунгами, понятными толпе, пойдут люди. Они будут ломать брусчатку в Москве, коптить Кремль, убивать русских людей, не в состоянии понять, что помогают врагам уничтожать свою страну.

По тем же рецептам, что в России и на Украине идёт уже подготовка оранжевой революции для Белоруссии. В университете в С.-Петербурга в феврале 2014 года состоялась конференция, на которой из архивов был извлечён и возведён в ранг героя один из первых белорусских националистов начала XX века малоизвестный Антон Луцкевич. Современная процветающая Белоруссия по мнению участников конференции находится в столь убогом состоянии, что её надо спасать. Для «возрождения» предлагается всё тот же рецепт – национализм, отрывающий Белоруссию от России. Для этой цели на конференции были обнародованы даже исследования расологов, якобы доказывающие кровные генетические различия белорусов и русских. (Р. Ключник «Кто и где готовит оранжевый майдан для Белоруссии»)

http://communitarian.ru/publikacii/politika/kto_i_gde_gotovit_oranzhevyy_maydan_dlya_belorussii_24022014/

Очевидно, что националисты – лишь расходный материал переворотов. Финансовая мафия временно будет терпеть и национализм, и даже антисемитизм, ибо они эффективны для поджигания толпы, для направления её в нужную для хозяев сторону – в сторону разрушения национального мира в государстве. Захлопнуть националистов хозяевам так же легко, как и поджечь. Можно провести Нюрнбергский или Гаагский трибунал или просто их пристрелить, чтобы обвинить в «зверствах» власти уничтожаемой страны и т.п. Националисты пригодны лишь в процессе уничтожения государств, они ограничиваются криками «Долой!» и никакой позитивной конструктивной программы не несут.

Не исключено, что течение «национализм» вброшено в протестное движение России, чтобы направить его по ложному пути. Не без деструктивного участия националистов патриотическое движение России за 20 лет не стало влиятельной политической силой.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты