Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задачи русских патриотов




Читайте также:
  1. I. Задачи настоящей работы
  2. I. Цели и задачи проекта
  3. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  4. II. Упражнения и задачи
  5. II. Упражнения и задачи
  6. II. Упражнения и задачи
  7. II. Цели и задачи проекта
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  9. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  10. IV. Задачи для самостоятельной работы.

 

Для того, чтобы Россия выжила, национальной идеей русской нации (включающей разные этносы) должен быть патриотизм, служение такой общности, как русская нация, разделённая сегодня в государствах - России, Украине, Белоруссии.

Роль русских патриотов в политической жизни страны сегодня позорно низка. Причина этого не только в том, что все силы, как внешней, так и внутренней реакции направлены на подавление русского патриотизма. Не в последнюю очередь повинны в этом сами патриоты. В их рядах до сих пор царит чрезвычайная разобщенность. Одна из причин её – вождистская амбициозность, присущая националистам, но чуждая патриотизму. Для подлинного патриота борьба за общие интересы важнее того, какое он занимает место в иерархии борющихся. Покончить с болезнью амциозности – первейшая задача патриотов.

Другая причина разобщенности в патриотическом движении – отсутствие чёткого понимания общей, объединяющей проблемы, стоящей перед патриотами. Как правило, каждая патриотическая группировка видит перед собой, хотя и важную, но одну проблему. Абсолютизируя её значимость для патриотического движения, она, тем самым, противопоставляет себя другим патриотам, занятым решением других задач. В результате, мы имеем «лебедя, рака и щуку».

Совершенно необходимо понимание основной задачи, стоящей перед всем патриотическим движением – задачи, от решения которой зависит решение всех других проблем. Только идея «основной задачи» может объединить всех, кому дороги интересы России, и придать всему патриотическому движению так необходимые ему организованность и силу.

Таким основным звеном в «цепи проблем», стоящих перед патриотами, является освобождение России из-под колониального гнёта, под которым она пребывает с 1991 года. Только возвращение Россией суверенитета позволит освободиться от олигархического режима, поставить под контроль народа средства массовой информации, природные богатства. Только тогда возможно будет осуществить серьёзные шаги по преодолению вопиющей социальной несправедливости, царящей в нашей стране. Разногласия между патриотами должны быть решительно отброшены на второй план. Тот, кто этого не сделает – разоблачит свой псевдопатриотизм.

Сегодня, когда глобализация стала объективной реальностью, следует осознать, что мы, представители всех наций, являемся частью общности более высокого порядка: мы – земляне – жители планеты, которая поставлена на грань гибели руками невежественных и корыстных правящих элит. Всем землянам сообща предстоит найти решение общей для всех проблемы – спасение жизни на Земле.




Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты