Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А как быть с другими приемами пищи?

Читайте также:
  1. Б- положение той же самой точки Р характеризуется двумя другими числами, если я стою на прежнем месте, но повернулся в сторону.
  2. Бухгалтерская система документации. Нормативно-правовое регулирование и связь с другими системами документов, образующихся в деятельности организаций.
  3. Взаимодействие антидепрессантов с другими лекарственными средствами
  4. Взаимодействие кардиотонических средств с другими лекарственными средствами
  5. Взаимодействие кредита с другими экономическими категориями
  6. Взаимодействие наркотических анальгетиков с другими лекарственными средствами
  7. Взаимодействие средств, применяемых при нарушении мозгового кровообращения, с другими лекарственными средствами
  8. Взаимодействие Федеральной таможенной службы России с другими органами исполнительной власти в области экспортного контроля.
  9. Взаимоотношения рыб с другими животными и растениями.

 

Я порекомендовал бы вам даже не пытаться изменить другие привычки питания, пока вы не привыкнете с удовольствием завтракать фруктами. Любое изменение образа жизни требует физической, эмоциональной и психологической адаптации. Если вы попытаетесь начать бегать прежде, чем научитесь ходить, у вас не получится ни то, ни другое. И даже изменения к лучшему, такие, как новая работа или новая машина, сопровождаются кратким периодом дезориентации.

Как и в случае с курением, единственная истинная проблема — необходимость бороться с длительным промыванием мозгов. Но в остальном наш процесс не отличается от борьбы с курением. Мы не испытываем потребности в курении, и потому просто перестаем курить. Но прекратить питаться, мы не можем, да и зачем нам это? Питание — и необходимость, и удовольствие на всю жизнь. Курильщикам сравнительно легко сменить марку сигарет. Поначалу сигареты новой марки кажутся непривычными, а потом становятся любимыми. Все, что от вас требуется, — постепенно вводить в рацион наиболее полезные продукты. Помните: чем полезнее — тем вкуснее. И вскоре они станут вашими любимым.

Еще одно достоинство «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» в том, что он не требует спешки. Вот одиннадцатая рекомендация:

 

Не создавайте препятствий

 

Ускорить эту программу невозможно. Проблему с курением вы решили в тот же момент, когда сократили потребление никотина. Незачем ждать, когда из легких выведется вся гадость, чтобы снова радоваться жизни. Проблему лишнего веса вы решили уже тогда, когда взялись за «ЛЕГКИЙ СПОСОБ». Если вы следовали рекомендациям, проблема начала решаться, как только вы приступили к чтению этой книги. Вам незачем ждать достижения идеального веса. Улучшение наступило сразу.

Если вам пришлось внести в свою жизнь изменения, прежде чем вы приспособились есть фрукты на завтрак, если вы втайне все еще жаждете яичницы с беконом, вы похожи на тех курильщиков, которые волевым методом бросают курить и потом всю жизнь мечтают о сигарете. Любые дальнейшие изменения в питании только усугубят положение. Они окажут то же воздействие, что и диета.

Вы обнаружите, что употребление на завтрак фруктов и только фруктов поначалу кажется странным, но если вы боретесь с промыванием мозгов, уже через несколько дней вы удивитесь тому, как можно есть на завтрак еще что-нибудь, кроме фруктов. Таким образом, у вас появится возможность осознать, что метод не только имеет смысл —



 

Он действует!

 

В этот же период у вас будет шанс применить методы противостояния промыванию мозгов по отношению к пище, подвергшейся интенсивной обработке (шоколаду, молочным продуктам, мясу), и открыть для себя питательные и полезные продукты. К тому времени вы уже будете стремиться к ним, как пес, рвущийся с поводка. Но даже в этом случае спешить не надо. Вы сами обнаружите, что не в состоянии удержаться. Когда лишние килограммы и некрасивые бугры жира начнут исчезать, у вас прибавится здоровья и энергии, и вы все чаще будете убеждаться, что вашими любимыми стали продукты с большим содержанием воды, а продукты интенсивной обработки вы считаете бесполезными.

Возможно, вы разочаруетесь, узнав, что в этой книге нет рецептов. Все, кто слышал о ней, интересовались: разве можно писать книгу о питании и не включить в нее ни единого рецепта? Моя логика соглашается с вами, но инстинкт считает, что можно. Думаю, причина в следующем: в каждой книге о питании, которую я читал, содержались рекомендуемые рецепты, вызывающие только разочарование. У меня возникало чувство, что я сижу на диете и страдаю от обделенности. Но «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» подобных чувств не вызывает. В сущности, делать подобные открытия приятнее самому: так я обнаружил, что хлопья с чистым апельсиновым соком вкуснее, чем с молоком, и сахар добавлять в них не надо. Я с радостью убедился, что мое любимое блюдо, жаркое из капусты и картофеля, имеет прекрасный вкус даже без мяса, а бараньи отбивные с молодым картофелем и горошком вкуснее без бараньих отбивных. Но если вам все-таки нужны рецепты, вашему вниманию предлагаются сотни специальных сборников.



Думаю, пора перейти к вопросу, который когда-то беспокоил меня и, должно быть, тревожит вас:

 

Надо ли становиться вегетарианцем?

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
К чему мы пришли | Надо ли становиться вегетарианцем?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты