Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Надо ли становиться вегетарианцем?




Читайте также:
  1. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  2. Быть или не быть вегетарианцем?
  3. Как понять, когда начать есть и когда остановиться?
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

Меня часто спрашивают: «В конце концов я стану вегетарианцем? Я ничего не имею против животных, но при мысли, что мне будет запрещено есть мясо, я чувствую себя обделенным. Почему — непонятно, ведь один из плюсов программы — возможность есть что угодно?»

Мне знакомо это ощущение. Мои собственные вкусы постепенно изменились и продолжают меняться. Несколько месяцев назад я ненавидел салаты. Теперь же мое любимое блюдо — бутерброд с авокадо, помидором, огурцом и латуком. Суть в следующем: даже став вегетарианцем, вы будете есть свои самые любимые блюда!

Большую часть жизни я относился к вегетарианцам почти так же, как к некурящим и трезвенникам. Я восхищался их высокими нравственными принципами и поступками, но, на мой взгляд, они были слишком уж правильными. И потому испытал шок, узнав, что большинство людей, которые не курят и не пьют, делают это исключительно по эгоистическим причинам — им просто нравится не курить и не пить.

Я восхищался принципами вегетарианцев, которые считали себя не вправе убивать животных, тем более при наличии другой пищи. Но огромным потрясением для меня стало открытие, что большинство вегетарианцев руководствуется отнюдь не этикой: просто, по их мнению, вегетарианский рацион полезнее для здоровья и приятнее.

Еще один плюс «ЛЕГКОГО СПОСОБА» заключается в том, что незачем твердить: «Мне запрещено есть шоколад, молоко, мороженое, стейки, сыр» и так далее. Не забывайте про чрезвычайно важный лимит бесполезного. Человеческое тело — твердый объект, но состоит на 70% из воды. Ваша цель — постепенно менять привычки питания, чтобы бесполезная еда становилась исключением, а не правилом. Конечная цель — добиться, чтобы не менее 70% потребляемой пищи составляли свежие, насыщенные водой фрукты и овощи. При условии разумных комбинаций можно есть буквально все, что захотите, и избегать лишнего веса.

Видимо, вы думаете, что 70% — значительная цифра. На самом деле нет. Если вы, как и я, едите дважды в день, вдобавок завтракаете фруктами, вода составляет примерно 50% вашего рациона. Если вы едите три раза в день, ее содержание превышает 33%. Съедая на обед салат, можно затем на ужин есть что угодно.

В любом случае скоро выяснится, что ваше главное блюдо состоит большей частью из овощей. Остается убедиться, не прошли ли овощи тепловую обработку, убивающую питательные вещества и испаряющую воду. Хорошее решение — обжаренные или паровые овощи.

Стараясь побороть влияние промывания мозгов, вы также обнаружите, что лишние килограммы исчезают, здоровье улучшается, бодрость возрастает, а желание есть бесполезную пищу проходит. Я уже не пью молоко, чай и кофе, не ем сладости, десерты, шоколад, торты, печенье и молочные продукты — кроме сливочного масла. У меня не возникает ни потребности, ни желания потреблять рафинированный сахар.



Эти изменения не потребовали сознательных усилий с моей стороны. Напротив, я ощутил чудесное чувство защищенности и удовлетворения, зная, что съедаемая пища не увеличит мой вес, будет легко перевариваться и заменяться другой, еще более полезной. Я обнаружил, что постепенно утратил всю любовь к бесполезной пище. Лимитом бесполезного я пользуюсь до сих пор, иногда ем мясо и молочные продукты, но лишь в тех случаях, когда у меня нет выбора.

Я не просто осознал, что наша пищеварительная система не в состоянии справиться с мясом: постоянные сообщения о таких болезнях, как коровье бешенство, искусственном откорме скота, использовании стероидов, а также вкусовых добавках, благодаря которым вкус мяса кажется сносным, помогли мне отказаться от мяса.

Единственным сознательным усилием, которое я предпринял, был переход на фрукты за завтраком. И даже в этом случае много сил мне не понадобилось. Жалею лишь о том, что меня не перевели на фрукты в тот же день, как отлучили от груди! А теперь подведем итоги и рассмотрим

 

Несколько полезных советов

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты