Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Цикл SDCA




Основной цикл контроля за процессом часто называется SDCA циклом. В этом цикле есть (S) стандарт, который используется для совершения процесса (D). Затем результаты процесса проверяются (C), и совершается определенное действие (A). Если результаты соответствуют спецификации, то это определенное действие повторяется с применением стандарта, и цикл повторяется. Если результаты начинают отклоняться или выходить за рамки спецификации (то есть не удовлетворяют требованиям заказчика) - необходимо предпринять корректировку стандарта.

Однако, время от времени вы можете решить, что спецификации недостаточно строгие, и что вы должны усовершенствовать процесс (снизить вариантность), чтобы удовлетворять более строгим спецификациям. Когда это происходит, используйте форму PDCA, метод реактивного усовершенствования для нахождения источника наибольшей естественной вариантности и усовершенствования процесса путем ее устранения.

План взаимодействия между двумя циклами может быть следующим:

SDCA Запустите существующий процесс на какое-то время. Вычислите естественную вариантность, выделяя таким образом неконтролируемую вариантность.
PDCA: Найдите и устраните источники неконтролируемой вариантности.
SDCA: Продолжайте новый или следующий точно по правилам процесс. Устраните источник любого вышедшего из-под контроля условия при его появлении.
PDCA: Используйте 7 шагов для нахождения и сокращения наибольшего источника контролируемой вероятности.
SDCA: Продолжайте новый процесс. Устраните источник любого вышедшего из-под контроля процесса при его возникновении.


Дата добавления: 2015-01-15; просмотров: 49; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты