Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кровля и система водоотвода.




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  6. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  7. SCADA-система
  8. VI. Половая система
  9. А. Общество как динамическая равновесная система четырех динамических равновесных систем
  10. Абсолютный идеотизм и философская система Гегеля.

В промышленных зданиях применяются кровли из рулонных материалов с битумной пропиткой. Необходимый уклон 1,5 – 5 %. Такой уклон обеспечивает сток воды к водоприемникам, а также исключает сток мастик.

Рубероидная кровля состоит из:

1. защитный слой гравия светлых тонов, толщиной d = 25 мм, фракции 5 – 15 мм, втопленный в битумную мастику. Слой гравия исключает механические повреждения при хождении по кровле и сбрасывании снега.

2. три или четыре слоя водоизоляционного рубероидного ковра, покрытого кровельной битумной мастикой.

3. защитный слой рубероида, наклеенный на пенополистирол.

4. теплоизоляционный слой d = 50 мм.

Сопряжение кровли со стеной решается в виде парапета с выступающими над кровлей парапетными панелями. Помимо стен над кровлей выступают фонари, внутренние водостоки. Конструкция кровли приведена на рисунке 4.3.


 

 

Рисунок 4.3. Конструкция кровли.

 

 

Внутренний водосбор принимается до 900 м2 в малоуклонных кровлях. Воронка и связывающие её с канализацией внутренние водостоки из патрубков диаметром 100 мм, отливаются из чугуна. Основные части воронки:

· соединенный со стояком уширенный патрубок;

· прижимное кольцо;

· сама воронка;

· приемный колпак с щелевидными отверстиями.

 

В местах установки водосточных воронок основной водоизоляционный ковер усиливается двумя слоями рубероида или слоем стеклоткани и зажимается между прижимным кольцом и воронкой по периметру отверстия. В отапливаемых зданиях наружный водоотвод рекомендуется устраивать при ширине здания не более 72 м.

На рисунке 4.4 представлена схема размещения воронок в плане.

Рисунок 4.4 Схема воронок в плане


Конструкция кровли в месте деформационного шва и устройство водосточных воронок представлены на рисунках 4.5 и 4.6 соответственно.

Рисунок 4.5. Конструкция кровли в месте деформационного шва


Рисунок 4.6. Устройство водосточных воронок


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 31; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты