Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Определение предельного времени АВР асинхронной нагрузки.




АВР является эффективным мероприятием, повышающим надежность электроснабжения и позволяющим практически мгновенно восстановить электроснабжение. Действие устройств АВР должно осуществляться при исчезновении напряжения на резервном участке, вызванном любой причиной, включая и короткое замыкание на нем. Время действия АВР зависит от схемы электроснабжения, для его определения необходимо знать условия самозапуска электродвигателей и время срабатывания релейной защиты при коротких замыканиях на отходящих линиях. Изменение скольжения за время выбега аналитически можно найти для простых видов механических характеристик и отсутствии электромагнитного момента. В остальных случаях задача может быть решена численными методами.

при выбеге до .

Пример. .

.

При линейно падающей характеристике механического момента:

| .

 

26. Пуск двигателей. Порядок расчёта.

Пуск двигателей в ход, или пусковой режим электропривода, входящего в состав комплексной нагрузки, – это процесс перехода двигателей и соответственно рабочих механизмов из неподвижного состояния (ω=0) в состояние вращения с нормальной скоростью (ω=ω0). Пуск двигателей, являющийся существенной частью режима работы двигателя, относится к числу нормальных переходных процессов.

Условия пуска обычно разделяют на:

– легкие;

– нормальные;

– тяжелые.

Схемы пуска:

– автотрансформаторный пуск;

– реакторный пуск;

– прямой пуск;

– разгонный пуск (в настоящее время не применяется).

– пуск двигателя с пониженной нагрузкой.

Определение времени разбега при пуске требует выявленения зависимости вращающегося момента двигателя М и момента сопротивления механизма ММЕХ. от скольжения, причем при определении зависимости М=f(s) необходимо учитывать влияние сопротивления, через которое двигатель подключается к сети.

Пуск АД: Предполагается, что М и ММЕХ. не зависят ни от времени, ни от ускорения и полностью определяются скольжением s, строим статические характеристики Мэ=f(s), Мо=f(s) и разность ΔМ= f(s). Разобьем ΔМ(s) на ряд равных интервалов по скольжению. . Расчет пуска производится по характеристикам и .

Расчёт разгона численным методом

. Такой подход позволяет определить время пуска.

1. Длительность пуска.

2. Температуру нагрева.

3. Остаточное напряжение при пуске.

Точность решения возрастает с уменьшением величины Δs и соответственно увеличением числа интервалов.

Пуск СД: Пуск синхронных двигателей производится, так же как и асинхронных. Синхронные двигатели при пуске подключаются к сети невозбужденными. Их обмотки возбуждения при этом короткозамкнуты или замкнуты на сопротивление. Разгоняясь как асинхронные, они достигают скорости близкой к синхронной. После этого двигателям подается возбуждение и они входят в синхронизм. Расчет разгона аналогичен разгону асинхронного двигателя, с последующей проверкой вхождения в синхронизм.Для синхронных двигателей в пуске участвуют и демпферные обмотки и обмотка возбуждения.
Для мощных двигателей иногда нужно учитывать электромагнитные переходные процессы.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-18; просмотров: 124; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты